Одиозный диетолог Виктор Конте отреагировал на допинг-кейс Сондерса и отказ ему в США

Одиозный диетолог Виктор Конте отреагировал на допинг-кейс Сондерса и отказ ему в США
Виктор Конте
10 октября 2018, 21:59
Отказ со стороны властей штата Массачусетс (США) выдать лицензию на бой против Деметриуса Эндрэда (25-0, 16 КО) британскому чемпиону мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсу (26-0, 12 КО) за проваленный допинг-тест — отличные новости для бокса и движения за очищение бокса от спортсменов-«химиков». Так считает Виктор Конте, экс-глава компании BALCO и руководитель аналогичной фирмы SNAC, в своё время отсидевший за поставки атлетам стероидов и отмывание денег.

Как сказал BoxingScene одиозный диетолог, он хотел увидеть, что его клиент — Эндрэд — 20 октября в Бостоне побьёт Сондерса и заберёт у него титул, но отметил, что «если уж мы считаем VADA золотым стандартом, это верное решение», и боксёр должен нести ответственность, независимо от того, как и сколько запрещённого препарата обнаружили в его организме.

«Однако, считаю, если у тебя есть доказательства того, что он попал случайно, через назальный спрей или ещё как-то, можно списать это на "чрезвычайные обстоятельства" и обсудить смягчение наказания или даже его отмену, — добавил Конте. — Да только в этом конкретном случае нечего смягчать: у Сондерса и так не было лицензии от MSAC, и они просто отказали ему. Так что тут ситуация а-ля "либо беременная, либо нет"».

Читайте также: Оксилофрин Сондерса в 10 раз сильнее кленбутерола — Конте

Пока что неясно, лишит ли WBO британца титула и/или разыграет его в бою Эндрэда с намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-0, 16 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus