Сондерсу отказано в лицензии, Эндрэд подерётся с Каутондоквой

фото - Сондерсу отказано в лицензии, Эндрэд подерётся с Каутондоквой
Билли Джо Сондерс
10 октября 2018, 07:43
Атлетическая комиссия штата Массачусетс отказала британскому чемпиону WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсу (26-0, 12 КО) в выдаче лицензии — ранее боксёр провалил допинг-тест (выявлен запрещённый препарат оксилофрин).

Намеченный на 20 октября в Бостоне (штат Массачусетс, США) поединок Сондерса против местного обязательного претендента, экс-чемпиона мира Деметриуса Эндрэда (25-0, 16 КО) не состоится. Но американец выступит и сразится с намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-0, 16 КО) за «временный» титул WBO — у Сондерса есть право подать апелляцию, но вероятнее всего, что боец лишится титула.

Также Сондерс понесёт существенные финансовые потери — за бой с Эндрэдом он должен был получить 2,3 миллиона долларов США. 

В ходе телефонной беседы представители Атлетической комиссии штата Массачусетс объявили о своём решении Сондерсу и его промоутеру Фрэнку Уоррену (Queensberry Promotions), после чего британский чемпион грязно выругался в трубку, предложил «от***ать его ч**н». 

Комментирует президент WBO Франсиско Валкарсель: «Он подписал контракт на бой. А значит, дал согласие по всем пунктам, прописанным в нём. В том числе и по допинговым. Он нарушил обязательства, поэтому не получил лицензию. Он и только он виноват в произошедшем. Но у него есть право подать апелляцию и убедить нас не отнимать у него титул».

У Сондерса есть 10 дней на апелляцию. В случае, если в WBO решат лишить Сондерса титула, победитель боя Эндрэд vs Каутондоква станет полноценным чемпионом организации в среднем весе.

Интересно, что и у Эндрэда разочарованы произошедшим. Рассказывает его менеджер: «Деметриус недоволен принятым решением. Он хотел драться с Сондерсом, даже если тот и нарушил антидопинговые правила. Всё-таки победа над Сондерсом кое-что значит». 

А промоутер Эндрэда Эдди Херн (Matchroom Boxing) и вовсе говорит, что для его бойца ситуация очень непростая и опасная: «Ситуация очень опасная. Он готовился к одному бойцу, а будет драться с абсолютно другим. Он готовился к неудобному и скользкому левше, а теперь ему предстоит бой с правшой-панчером. Хуже всего то, что мы ничего не знаем о Каутондокве».

Читайте также: Оксилофрин Сондерса в 10 раз сильнее кленбутерола — Конте

А так на решение Массачусетской Атлетической комиссии отреагировали в интернете:

(Билли Джо Сондерс ищет свою боксёрскую лицензию)

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus