«Усику нельзя давать ловить кураж» — Григорий Дрозд

фото - «Усику нельзя давать ловить кураж» — Григорий Дрозд
Александр Усик, погрузившийся в транс Калле Зауэрлянд и Мурат Гассиев
21 июля 2018, 17:27

Бывший обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг) россиянин Григорий Дрозд (40-1, 28 КО) в интервью Fightspace поделился мнением о финале Всемирной боксёрской суперсерии. В ночь на 22 июля в СК «Олимпийский» (Москва, РФ) чемпионы-тяжеловесы Александр Усик (14-0, 11 КО) из Украины и Мурат Гассиев (26- 0, 19 КО) из России определят абсолютного чемпиона, первого победителя Суперсерии и обладателя трофея Muhammad Ali Trophy.

«Два супербойца. Мне кажется, что поединок делает интересным разные стили и планы соперников. Сегодня Гассиев и Усик — это абсолютно разноплановые боксёры. Каждый большой мастер своего стиля, своего плана, но это абсолютно разные боксёры, — акцентирует внимание Дрозд. — Когда сойдутся два разных стиля, должно получиться великолепное зрелище. И один и другой достойнейшие претенденты на звание абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе. На стороне Александра огромная олимпийская карьера, большие бои в любителях, олимпийское золото и великолепная профессиональная карьера. Мурат — человек который ворвался в течение последних двух лет в элиту и привлёк огромное внимание своим физическим состоянием, ведением боя, стилем и, наверное, самым жестоким ударом в дивизионе».

А вот спрогнозировать победителя экс-чемпион не решился: «Прогнозы делать не берусь. Очень много в этом поединке зависит от Усика. Мы примерно понимаем что будет делать Гассиев, его стиль понятен. Главные козыри, которые он должен предложить — это давление, сильный удар, терпение и лишение пространства. Главное — это лишить пространства Усика. Нужно не дать ему возможности двигаться, "танцевать". Нужно сокращать дистанцию и постараться поставить Усика спиной к канатам для создания ему преград для манёвра. Но и, безусловно, для Мурата очень важно попасть. Мы знаем, большинство боёв Мурат заканчивает левым боковым. Все знают об этом грозном оружии. Я думаю, что в этом поединке оно будет в полной мере работать».

«Усик — боксёр очень умный, гибкий, очень пластичный, очень искусный и так как он передвигается, сегодня в тяжёлом весе нет никого. Эту лёгкость, этот "танец" он может демонстрировать весь бой. Очень быстрая передняя рука, комбинации. Он может наслаивать комбинацию на комбинацию, серию на серию в высоком темпе, на высокой скорости, под разными углами. Он проводит огромную работу передней рукой: и в начале, и в конце, и на выходе, и в атаке, и в защите. Александру нужно "танцевать" и двигаться», — считает Дрозд.

«Он продемонстрировал свои великолепные физические кондиции с Майрисом Бриедисом, навязав ему плотнейший бой и огромное количество ударов, просто ураган, — вспоминает россиянин. — Он умеет подстраиваться, чувствовать боксёра. Усик — очень умный боксёр, которому нельзя давать ловить кураж. Я думаю, многие со мной согласятся, что, учитывая силу удара Гассиева, я бы всё таки склонился в его пользу. Как раз из-за его возможности нанести удар. Мы видели, как он это продемонстрировал с Юниэром Дортикосом и многих других боях. Он владеет одиночным нокаутирующим ударом, что очень важно. Я желаю своему соотечественнику яркой победы».

Читайте также: Калле Зауэрлянд сравнил Гассиева и Усика с Тайсоном и Льюисом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus