Стивенсон−Гвоздик: детали подозрительных промоутерских торгов

Стивенсон−Гвоздик: детали подозрительных промоутерских торгов
Александр Гвоздик и Адонис Стивенсон
3 июля 2018, 05:55
Как мы сообщали ранее, команда чемпиона WBC в полутяжёлом весе Адониса Стивенсона (29-1-1, 24 КО) из Канады перебила ставку команды «обычного» чемпиона из Украины Александра Гвоздика (15-0, 12 КО) — $2,1 миллиона долларов от GYM Promotions против $1,65 миллиона от Top Rank Promotions.

Но, как сообщает ESPN, в торгах принимала участие и третья сторона. Компания TGB Promotions Тома Брауна предложила $3,1 миллиона, но подозрительно отказалась от победы сразу же по завершению торгов. Дело в том, что Том Браун, как и Ивон Мишель из GYM Promotions, сотрудничают с влиятельным функционером Элом Хэймоном. 

Об этом и заявляет Боб Арум (Top Rank): «То, что творит Хэймон, это просто возмутительно. Как это так? Браун выигрывает торги и тут же отказывается от победы, ведь видит, что ставка Мишеля выше нашей! Это нечестная игра, это жульничество. Такое нельзя допускать».

Напомним, Стивенсону положено 65% призового фонда, остальные 35% достанутся Гвоздику.

Поддакивает шефу и Карл Морретти, вице-президент Top Rank: «Супервайзер от WBC также недоволен произошедшим. Он заявил команде Брауна, что они не имеют права заниматься подобными вещами. Затем супервайзер позвонил (президенту WBC) Маурисио Сулейману, и тот был очень недоволен произошедшим. В WBC говорят, что в четверг они соберутся и обсудят произошедшее. Верю, они примут справедливое решение».

Несмотря на подозрения в нечестной игре, Арум не отказывается от сотрудничества с Мишелем: «Я разговаривал с Ивоном. Дал понять ему, что мы согласны на бой в Квебеке. Мы абсолютно не против и даже готовы помочь в организации вечера. Они обычно работают с телеканалом Showtime, но если им этот бой будет неинтересен, то мы готовы перенести бой на телеканал ESPN. Я разговаривал с менеджером Гвоздика Эгисом Климасом. Он подтверждает: мы не против драться в Канаде».

В свою очередь Мишель утверждает, что ему ничего неизвестно об отказе TGB Promotions от победы на торгах: «Я только перед торгами узнал о том, что TGB будут участвовать. Утверждаю, мы ранее не встречались и ни о чём не договаривались. А также я не имел ни малейшего понятия о том, сколько они собираются предложить. У меня был позже разговор с Арумом. Я рад, что он открыт к сотрудничеству. Теперь не сомневаюсь, что у нас получится крутейший вечер бокса».

Арум комментирует действия TGB: «Очевидно, что WBC должны изменить правила торгов. В случаях победы и незамедлительного отказа, промоутеров нужно штрафовать на 10% от заявленной ставки. А деньги пропорционально достанутся бойцам. В нашем случае это $310 тысяч. В таком случае все быстро передумают заниматься всякой х**нёй».  

В случае, если WBC не назначат новые торги, а Мишеля оставят победителем, то бойцы получат следующий гонорар: Стивенсон — $1,365 миллиона, Гвоздик — $735 тысяч. 

«Подождём окончательного вердикта от WBC, — говорит Мишель. — Повторюсь, с нашей стороны не было никаких нарушений. Прошу также учесть, что мы готовы сотрудничать со стороной претендента, впрочем, как и они готовы работать с нами». 

ESPN также уведомляет, что в компании TGB не ответили на запрос прокомментировать произошедшее. 

Читайте также: Александр Гвоздик — о самом неудобном спарринг-партнёре, интернет-хейтерах и тошнотворных исполнителях

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus