Кроуфорд — лучший боксёр планеты: мнение Уорда

Кроуфорд — лучший боксёр планеты: мнение Уорда
Андре Уорд
12 июня 2018, 22:24
Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Теренс Кроуфорд (33-0, 24 КО) — лучший боксёр планеты по состоянию на середину июня 2018 года. Так считает бывший лидер неофициального рейтинга лучших вне зависимости от весовой категории Андре Уорд, соотечественник Кроуфорда.

На минувших выходных последний перешёл в новый дивизион, где сходу побил одного из чемпионов — Джеффа Хорна.

«Я бы сказал, что да, — ответил Андре на вопрос журналистов, вышел ли Теренс после этой победы в лидеры рейтинга. — Я считаю, что лучший в мире боксёр необязательно должен быть самым популярным. Это парень, который в течение продолжительного периода времени дрался с лучшими (по сравнению с конкурентами в p4p, — ред.) противниками и побил их. Кроуфорд — чемпион в трёх весах и, если я не ошибаюсь, он взял там титулы за наименьшее число боёв. Думаю, таких бойцов в мире насчитывается сейчас 6–7 человек».

Читайте также: Мэйуэзер нахваливает Кроуфорда: Понятно, кто тут лидер P4P

«Я хочу сказать — а что ему ещё нужно сделать, чтобы стать лидером p4p? Он не избегает вызовов, а просит о них. При этом он не создаёт из этого шумиху, а такой: "Та можем подраться. Я готов". У него всё просто», — цитирует Уорда ресурс BoxingScene, на котором после победы над Хорном Кроуфорд является №1 в рейтинге.

Лидер паунда по версии vRINGе по-прежнему Василий Ломаченко (11-1, 9 КО). У боксёрского ресурса ESPN Теренс занимает третью строку — за №1 Ломаченко и №2 Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО). В рейтинге журнала The Ring лидер Головкин, за которым идут Ломаченко (№2) и Теренс (№3).

Читайте также: Роберт Гарсиа: Ломаченко и Майки в топе P4P, но Кроуфорд — номер один

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus