Постановление IBF: чемпион Истер обязан дать реванш претенденту Комми

Постановление IBF: чемпион Истер обязан дать реванш претенденту Комми
Роберт Истер и Ричард Комми
13 марта 2018, 08:59
Международная федерация бокса (IBF) постановила, что чемпиону в лёгком весе (до 61,2 кг) Роберту Истеру (21-0, 14 КО) из США предстоит провести реванш с Ричардом Комми (26-2, 23 КО) из Ганы.

В сентябре 2016-го года Истер и Комми разыграли вакантный титул IBF — побывав по ходу боя в нокдауне, победу раздельным судейским решением всё же вырвал Истер. После победы в финальном элиминаторе над американцем Алехандро Луна (22-1, 15 КО), Комми завоевал статус обязательного претендента на титул Истера.

«Переговоры с обязательным претендентом, 1-м номером рейтинга организации Ричардом Комми должны начаться незамедлительно, — сказано в письме IBF чемпиону. — Если до 12 апреля вам не удастся договориться полюбовно, то будут проведены промоутерские торги, победитель которых получит первоочередное право организовать поединок».

Читайте также: Роберт Истер нацелен на объединительный бой с Майки Гарсией

Отметим, ранее Истер являлся одним из кандидатов на поединок против чемпиона WBC в лёгком весе американца Майки Гарсиа (38-0, 30 КО) — тот ранее изъявил желание провести последний бой в весе до 61,2 кг перед окончательным переходом в лимит до 63,5 кг. Ещё один из возможных кандидатов на бой с Гарсией, венесуэльский чемпион WBA Хорхе Линарес (44-3, 27 КО), близок к поединку против украинца Василия Ломаченко (10-1, 8 КО).

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus