Майки Гарсиа отобрал титул у Сергея Липинца

фото - Майки Гарсиа отобрал титул у Сергея Липинца
Майки Гарсиа
11 марта 2018, 07:44

Сан-Антонио, США. Россиянин Сергей Липинец (13-1, 10 КО) не сумел помешать американцу Майки Гарсии (38-0, 30 КО) стать чемпионом мира в четырёх категориях, расставшись с титулом IBF в суперлёгком весе (до 63,5 кг) ввиду поражения по очкам.

Гарсиа отдал центр ринга и работал навстречу, демонстрируя высочайший КПД, в то время как Липинец зачастую брал длительные паузы и застаивался перед фаворитом. Основной упор Майки сделал на работу передней рукой, чередуя джебы в движении и двойки левой-правой, которые россиянин, как правило, встречал уклонами, но далеко не всегда успешно.

В седьмом раунде Липинец решительнее пошёл вперёд и нарвался на разящий левый боковой — так в поединке случился первый и единственный нокдаун. Гарсиа не ринулся добивать потерпевшего, и бой вернулся в прежнее русло.

В финальных раундах Сергею удалось отметиться несколькими жёсткими попаданиями, когда соперник откровенно зарядился на акцентированную работу, но ни одно из них не потрясло Майки, который в итоге получил единогласное решение судей со счётом 116-111 и 117-110 (дважды).

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Гарсиа-Липинец
РЕПОРТАЖ об этом поединке, а также его ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus