Александр Усик — о Джошуа и Уайлдере, братьях Кличко, расставании с Баширом, безвредном тортике и фаворите в бою Гассиев–Дортикос

Александр Усик — о Джошуа и Уайлдере, братьях Кличко, расставании с Баширом, безвредном тортике и фаворите в бою Гассиев–Дортикос
Александр Усик
18 января 2018, 20:32

В рамках пресс-конференции в Киеве, состоявшейся 18 января, чемпион мира по версии WBO в тяжёлом весе украинец Александр Усик (13-0, 11 КО) ответил на вопросы не только о предстоящем поединке против Майриса Бриедиса, но с подачи представителей СМИ порассуждал и на другие темы.

Смотрите: Пресс-конференция Александра Усика в Киеве: фоторепортаж

О намерении объединить все титулы в крузервейте и перейти в супертяжёлый вес
«Конечно, у меня осталась эта цель. Я говорил о том, что дай Бог, чтобы у меня получилось собрать все пояса, и тогда я естественно буду рассматривать варианты перехода (в супертяжи), потому что будет достигнута какая-то цель, которую я себе ставлю, и нужно будет подниматься уже на следующую ступень».

Об эталоне технике в супертяжёлом весе
«Сразу же приходит на ум Энтони Джошуа. Очень техничный боксёр, очень подготовленный, собранный. Для супертяжа достаточно подвижный и с большим арсеналом. Уайлдер? Ну, не-е-ет, о нём нельзя такого сказать. Он когда начинает кидать удары, то там летят руки-плети такие непонятные».

О распространённом мнении, что он бьёт много, но не сильно
«Они имеют право критиковать меня. Почему бы нет? Да, я много бью. Очень много. И собирается, собирается потихоньку. Как определить, сильно я бью или нет? Хуку надо позвонить поинтересоваться».

Читайте также: Александр Усик ответил на вопросы о бое с Бриедисом: цитаты

О том, как удалось объединить новогодние праздники и тренировочный лагерь
«Я поехал с семьёй к друзьям, мы побыли там, потом вернулись домой. Посидели, покушали правильный тортик без сахара и всяких неполезных вещей. Попили чаю, уложили деток спать, посмотрели какие-то новогодние представления — они мне особо не понравились, телевизор я почти не смотрю. И всё, лёг спать. А 1-го января после обеда я уже был у себя на базе, и мы провели великолепные спарринги».

О фаворите во втором полуфинале Суперсерии Гассиев-Дортикос
«По моему мнению, фаворитом является Гассиев, потому что Дортикос почему-то слишком много начал разговаривать. Может, чуть-чуть подгорает и таким образом хочет компенсировать».

О том, почему братья Кличко так и не встретились в ринге
«Почему? Потому что они братья. И пообещали маме, что не будут боксировать. А я на их месте мутанул бы такую штуку: провели бой, кто-то один сдался, они бы рванули кэш, и всё. Шучу, конечно. Зачем братьям боксировать? Есть куча людей, чтобы их бить. Мы уходим от каких-то правильных, нормальных, жизненных вещей, когда не надо бить брата или близкого. Надо бить того, кто к тебе идёт с кулаками».

О причинах расставания с Джеймсом Али Баширом
«Знаете, я спортсмен такого характера, что мне нужна конкретика. Если я приезжаю на сбор, то всё должно быть расписано — по дням, по часам. Должен быть график: что я делаю утром, в обед и вечером. Если этого нет, значит, можно не начинать со мной работать, потому что я не буду трудиться. Вплоть до того, что у меня под каждую тренировку должны быть подготовлены вещи, что я буду одевать. С Джеймсом было по-другому. Например, я три недели работал с Сергеем (Ватаманюком), и когда приезжал Джеймс, начиналась совсем другая работа. Я ему говорю: “Мы же нарабатывали с Серёжей вот это, это и это, так может давай продолжать?” Но он отвечал, что это не то, давай другое. 

Я должен знать, сколько у меня должно быть раундов, когда прихожу на спарринги. Спрашиваю: “Джеймс, сколько раундов?” Он говорит: “Может 10, а может 8.” Может быть, это и нормально с его точки зрения, но я считаю, что это не очень хорошо. В какой-то момент я просто понял, что не могу с ним работать, хотя у меня к нему очень большое уважение, и я благодарен ему за пройденный путь. Он меня чему-то научил, какие-то вещи я делаю до сих пор.

Наверное, это моя ошибка, что я не встретился с ним. Нам нужно было пообщаться, но он улетел сразу после боя. Так как я не совсем хорошо разговариваю по-английски, я не мог ему позвонить и сказать, что надо встретиться и пообщаться. Сейчас мы с ним нормально переписываемся, и, естественно, при встрече я обязательно извинюсь за свой поступок, обниму его и скажу спасибо. Ну вот так получилось: не подходит мне такой способ работы. Чего-то мне не хватало». 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (1997 голосов):
    102 5.11%
    80 4.01%
    90 4.51%
    215 10.77%
    535 26.79%
    940 47.07%
    11 0.55%
    24 1.20%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus