Василий Ломаченко переходит в лёгкий дивизион — промоутер

Василий Ломаченко переходит в лёгкий дивизион — промоутер
Василий Ломаченко
5 декабря 2017, 09:25

Согласно словам промоутера Боба Арума (Top Rank Promotions), с высокой вероятностью 9 декабря в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) Василий Ломаченко (9-1, 7 КО) в поединке против Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) проведёт последнюю защиту титула по версии WBO во втором полулёгком дивизионе (до 59 кг).

Промоутер уверяет, что Ломаченко собирается в 2018-ом году боксировать в лёгком весе (до 61,2 кг): «Да, это так. Ломаченко сказал, что в 2018-ом будет драться в лёгком дивизионе».

Отметим, что чемпионский титул по версии WBO в лёгком весе остаётся вакантным после того, как уже экс-чемпион Терри Флэнеган (33-0, 13 КО) устал дожидаться финансово привлекательных вариантов и перешёл в первый полусредний дивизион (до 63,5 кг).

Напомним, Василий Ломаченко — чемпион мира в двух весовых категориях. В июне 2014-го года Ломаченко победил ранее небитого американца Гэри Расселла-мл. (28-1, 17 КО) и завоевал вакантный титул по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг). После трёх кряду защит в поединках со среднего уровня оппозицией, Ломаченко поднялся во второй полулёгкий дивизион и за 5 раундов расправился с действующим чемпионом Романом Мартинесом (29-3-3, 17 КО) из Пуэрто-Рико.

Поединок против Ригондо — четвёртая по счёту защита титула украинским чемпионом.

Читайте также: В чем разница между Ломаченко и Ригондо, и как это отразится на бое: анализ Арума

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика