Джошуа: Победив Кличко, Фьюри не стал королём — это сделал я!

Джошуа: Победив Кличко, Фьюри не стал королём — это сделал я!
Энтони Джошуа
24 ноября 2017, 19:06

В ноябре 2015 года британец Тайсон Фьюри сенсационно прервал 11-летнее доминирование украинца Владимира Кличко в супертяжёлом дивизионе, одержав победу по очкам и отобрав у него титулы по версиям WBA, IBF и WBO. 

Однако, соотечественник Тайсона, Энтони Джошуа, не считает, что эта победа сделала Фьюри полноправным королём дивизиона, потому что одержана была невзрачно и по очкам. То ли дело успех самого Джошуа, нокаутировавшего Владимира полутора годами позже.

«Фьюри бегал все 12 раундов. Я такое не уважаю, — заявил Джошуа. — Он боксировал и двигался, больше ничего. В моём понимании, если новый король претендует на престол, он должен встретиться с нынешним монархом лицом к лицу и вонзить ему в грудь кинжал, а не размахивать им на расстоянии. Ты должен идти воевать — так, как я сделал с Кличко. Новый король должен свергнуть с трона прежнего, нокаутировав. Если ты побеждаешь по очкам, это значит, что ты просто так же хорош, как прежний чемпион. Ты должен нокаутировать прежнего чемпиона, чтобы показать, что ты сильнее и свирепее».

Напомним, что после победы над Кличко Фьюри в ринге до сих пор не объявлялся.

Читайте также: Допинг–дело Фьюри сдвинулось с мёртвой точки: стороны винят друг друга

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика