Сергей Ковалёв: Испугался, что моя семья может меня потерять

Сергей Ковалёв: Испугался, что моя семья может меня потерять
Сергей Ковалёв
24 ноября 2017, 10:44
Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв (30-2-1, 26 КО) близок к возвращению на чемпионский трон — 25 ноября в театре Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) россиянин в статусе явного фаворита встретится с украинским околотопом Вячеславом Шабранским (19-1, 16 КО).

В преддверии поединка «Крашер» дал откровенное интервью Советскому спорту, в котором самокритично признался, что слава вскружила ему голову, а после череды неудач в ринге, пережив автомобильную аварию, боксёр понял,  что пора «перезагрузить» карьеру.

- Агент Эгис Климас представил вас как «совершенно нового Сергея Ковалёва», объясните, что это значит?  
- Увидим, другой ли Сергей Ковалёв будет или нет. Это и есть большой тест для меня. Да, я много вещей поменял в своей жизни. Многое удалил, многое, наоборот, добавил. Поэтому, мне самому интересно увидеть свои изменения, насколько они на самом деле во мне присутствуют. Я никому ничего не хочу доказывать, боксирую в первую очередь для самого себя. Себе хочу доказать, что могу меняться к лучшему, что смогу подтвердить это действиями. Поэтому, это важный тестовый день. Не первый уже, у меня вся жизнь такая – из проверок и тестов. Даже «краш-тесты» случались. Поэтому бог благословил меня и дал мне такой шанс, боксировать за титул WBO. 

- Как изменили «Крашера» последние два поражения от Уорда?
- Я считаю, что у меня было три поражения. Первое – это бой с Чилембой. Хоть я и выиграл тогда, но сам себе я проиграл. Потому, что я не должен был боксировать с ним все двенадцать раундов. С боксёром такого уровня я должен был закончить раньше. Потом первый бой с Уордом, реванш с Уордом… Ну, и та самая авария, после которой я испугался, что моя семья может меня потерять… По-своему, меня «понесло». А я являюсь единственным кормильцем, не только своей семьи, но и родных: родителей, братьев, сестёр. Я просто за это испугался. Надо на самом деле взяться за ум. Хватит баловаться. Я перезарядился, перезагрузился. И, конечно, хочу оправдать свои ожидания в бою против Славы Шабранского. 

Ковалёв. Послеуордие — представление боя Ковалёв−

 - Это совпадение, что титульный бой российского и украинского боксеров проходит в Нью-Йорке? Тут самая большая русскоязычная диаспора, есть шанс, что вся арена будет скандировать на русском языке. 
- На самом деле, нашей команде давно уже были предложения боксировать в «Мэдисон Сквер Гарден», но как-то он сильно «прилип» этот Андре Уорд. Мы хотели реванш провести здесь, и было такое предложение от «Мэдисон Сквер Гарден», но его команда всеми силами препятствовала этому и отказалась. Естественно, я, по неопытности, на многие вещи закрывал глаза. Самонадеянно: да, нормально всё, прорвёмся! Я привык так, я воспитан так, для меня сложности – это возможности. Теперь понимаю, к чему это всё привело. Где я боксировал – это тоже имело значение большое. Я прочувствовал, какая была атмосфера среди судей, да и всей «каши», которая варилась. Я был внутри этого «котла» и полностью ощутил на себе, сколько это на самом деле ест энергии. Эта история с Уордом закончилась, слава Богу, и мы решили начать новую главу в моей карьере. Я готов быть лучшим, объединить пояса или просто по своей версии быть сильнейшим. Всё это будет зависеть ещё и от желания боксёров, промоутеров и фанатов бокса. 

- Вы говорили о полном взаимопонимании с тренерским штабом и нынешним соперником, это уже не похоже на «прежнего Ковалёва».
- Да, сейчас я готов полностью следовать плану своего тренерского штаба, мой мозг и моё сознание абсолютно согласно с этим планом. Сейчас мы провели огромную работу для того, чтобы быть лучшими в своём дивизионе. Не могу сказать, что мы друзья с Шабранским, прежде всего, мы два бойца, которые хотят заполучить титул WBO, и это, поверьте, будет настоящая битва. Но конкретно сейчас – я уважаю его, Шабранский ни разу и слова плохого не сказал в мою сторону. Он настоящий боец, он хочет боксировать, у него тоже есть семья, тоже есть мотивация. Сейчас мы с ним в одинаковом положении, на одном уровне. Просто дождитесь боя, и мы узнаем, кто лучший.  



Читайте также: Шабранский спарринговал с монстрами, потому что его ждёт бой с монстром — тренер

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика