Андре Уорд завершил карьеру

Андре Уорд завершил карьеру
Андре Уорд
21 сентября 2017, 16:19
Лучший действующий боксёр мира по мнению редакции vRINGe, обладатель чемпионских поясов IBF, WBO и WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Андре «S.O.G.» Уорд (32-0, 16 КО) внезапно объявил о завершении карьеры профессионального боксёра.

По словам американца, он просто больше не предан этому спорту, как в более молодом возрасте. «Организм уже не подходит для такого жёсткого вида спорта», — сказал он.

33-летний боец, завоевавший «золото» Олимпийских игр 2004 года и взявший главные мировые трофеи в категориях суперсреднего и полутяжёлого весов, не проигрывал в ринге с 13 лет. Первый мировой титул (WBA) Уорд завоевал в 2009 году, побив в рамках турнира Super Six Миккеля Кесслера. В 2016 году американец победил Александра Бранда и взял пояс (WBO) в более тяжёлом весе.

За этим последовали два резонансных и скандальных боя против Сергея Ковалёва. В прошлом ноябре Уорд спорно победил его решением судей, а в реванше семь месяцев спустя одолел россиянина досрочно — в 8-м раунде.

Андре говорил о желании отбоксировать в супертяжёлом весе, однако предпочёл, как видим, не рисковать попусту.

«Миру бокса — я люблю тебя. Ты был со мной с той поры, как мне исполнилось 10-ть. Я очень многому у тебя научился. Снискал славу и смог обеспечить семью. Оставался без "звезды". Принёс многое в жертву, но получил больше — гораздо больше, чем мечтал. Я всегда буду бесконечно тебе благодарен. Спасибо всем прекрасным людям, с которыми я познакомился благодаря тебе. Сейчас, когда я ухожу, я ухожу на вершине, как всегда и хотел это сделать. Я сделал это. Мы сделали это. Спасибо всем, кто был частью этого путешествия. Ничего без вас я бы не добился», — сказал Уорд.

Андре еще раз повторил, что уходит из-за того, что «тело больше не выносит изнурительных нагрузок», а потому рвения у него больше нет.

Также боец опубликовал в соцсети ретроспективный ролик с подписью: «Миссия достигнута».


Читайте также: Уорд не исключил бой с Джошуа: Рассматриваем все варианты, время покажет

Новый (слева) и прежний лидеры рейтинга pound-for-pound:

 21878816_424141791334072_7189193886730813440_n.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика