Джордж Гроувз уже хочет участвовать в следующей Суперсерии — полутяжёлой

Джордж Гроувз уже хочет участвовать в следующей Суперсерии — полутяжёлой
17 июля 2017, 17:41
«Cуперчемпион» мира WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг) Джордж Гроувз (26-3, 19 КО) намекнул, что после выступления во Всемирной боксёрской суперсерии может завершить карьеру. При этом британец также рассказал Boxing News, что его удержит в боксе.

В сентябре Гроувз сразится в первом круге WBSS (четвертьфинале) с земляком Джейми Коксом (22-0, 12 КО). ата поединка и место его проведения будут объявлены позднее.

«Если я выиграю в турнире, то смогу уйти из бокса довольным и объединённым чемпионом, — мечтает он. — А если в следующем году они задумают устроить шоу в полутяжёлом весе, то тогда, возможно, тоже приму участие».

«Красота турнира в том, что начать его можешь неизвестным бойцом, а закончить — звездой из pound-for-pound. В нынешнем розыгрыше я единственный чемпион, и намерен оставаться в конце с тем же статусом. Вообще, классная возможность показать себя лучшим суперсредневесом планеты. Да, не все лучшие боксёры примут участие в WBSS, но многие», — подчеркнул Гроувз.

Напомним, по окончании турнира в 2018 году его победитель получит возможность сразиться ещё и за титул WBC, который в сентябре разыграют Энтони Диррелл и Давид «Bandera roja» Бенавидес.

Читайте также: Эксперт: Кокс — самый страшный кошмар Гроувза

Дебютный сезон турнира WBSS с общим призовым фондом $50 млн стартует в сентябре.

Формат шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории — по восемь на каждую, которые проведут в сумме 14 боёв — по семь в дивизионе. Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз — кубок Muhammad Ali Trophy.

Состязания I сезона пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и в тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Опрос
  1. В турнире суперсредневесов победит:
    (145 голосов)
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика