Президент WBA в ярости: Ужасное решение, Мурата победил!

фото - Президент WBA в ярости: Ужасное решение, Мурата победил!
21 мая 2017, 10:16

Президент Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Джилберто Мендоса-младший высказал резкое недовольство судейским вердиктом по прошедшему накануне поединку за титул «обычного» чемпиона мира WBA в среднем весе (до 72,6 кг) между японцем Рёта Муратой (12-1, 9 КО) и французом Хассаном Энжикамом (36-2, 21 КО).

Напомним, что итогом 12-раундового противостояния стала победа Энжикама раздельным решением боковых арбитров (117-110 японцу и 116-111, 115-112 французу), с которым Мендоса категорически не согласился, написав в соцсети: «Я разгневан и разочарован неспособностью выносить правильные решения. По моим подсчётам Мурата победил 117-110. В первую очередь, позвольте мне принести извинения Рёта Мурате, Teiken Promotions и все японским любителям бокса. Словами не описать, как исправить вред, нанесённый этим ужасным решением. Я буду требовать от чемпионского комитета назначить реванш».

Поостыв, функционер в интервью Boxingscene признал, что назначить немедленный реванш не получится. «Я разочарован. Моя цель – чистые решения (судей) и прозрачность для всех любителей бокса. Меня напрягают ситуации вроде этой, и я бы с удовольствием назначил реванш, но первым в очереди идёт обязательный претендент Роб Брэнт».

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Энжикам-Мурата

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus