Энжикаму отдали победу над Муратой: впереди бой с GGG или Канело

фото - Энжикаму отдали победу над Муратой: впереди бой с GGG или Канело
20 мая 2017, 15:18
Ariake Colosseum, Токио, Япония. В поединке за вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в среднем весе (до 72,6 кг) опытный камерунец Хассан Эндам Энжикам (36-2, 21 КО) стартовал неплохо, работая матадором против местного проспекта Рёты Мураты (12-1, 9 КО), который сосредоточился на экономичной охоте за головой противника, и сумел, по мнению судей, довести дело до победы.

Первая четверть встречи прошла под знаком большей активности гостя, старавшегося работать разнообразно, но пробивающего преимущественно лёгкие комбинации по защите. Фаворит в это время подступал без ударов, выискивая дыры в защите Энжикама. Прессинг гостя нервировал.

В конце 4-го раунда японец поймал Хассана на короткий прямой справа в голову. Нокдаун. В сумбурном добивании успеха Мурата не снискал, хотя камерунец упал ещё раз — от толчков.

5-й раунд прошёл в активных попытках обоих доказать противнику, кто лучше в открытом боксе. Хозяин ринга действовал значительно активнее, чем в предыдущих раундах, а Хассан неоднократно попадал. Эффект, однако, был только от ударов японца, регулярно перетряхивавших камерунца.

В 6—7 раундах разница в силе удара стала ещё более очевидной. Мурата прессовал всё ещё мобильного оппонента без спешки. Хассана не раз болтало, в 7-м он снова упал после удара в канаты, но способность быстро восстанавливаться оставалась при нём.

Оставшиеся раунды прошли по уже привычному паттерну: Мурата наступал и бил мощнее, Энжикам много передвигался и частил комбинациями.

Итог — крайне спорная победа Энжикама раздельным решением судей (117-110 Мурате, Энжикаму 115-112 и 116-111). Счёт vRINGe — 118-109 Мурате.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Энжикам-Мурата

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus