«Хабиб не говорил мне о пенсии». Хавьер Мендес ответил на вопросы о бое с Сен-Пьером

фото - «Хабиб не говорил мне о пенсии». Хавьер Мендес ответил на вопросы о бое с Сен-Пьером
Хавьер Мендес
8 Февраля 2021, 19:08

Известный американский тренер смешанных единоборств Хавьер Мендес дал интервью для NBC Sports.

В беседе наставника попросили прокомментировать слухи об организации поединка его подопечного, чемпиона UFC в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (29-0) против канадского экс-чемпиона UFC в двух категориях Джорджа Сен-Пьера.

Отметим, что Хабиб неоднократно изъявлял желание встретиться с легендарным бойцом из Канады. Со своей стороны, Сен-Пьер не говорит «нет» такому поединку и готов рассмотреть предложения UFC.

— Я слышала слухи, что сейчас в разработке бой Хабиба против Сен-Пьера.

— Действительно? [смеётся] OK. Слушайте, я не слышал о том, что Хабиб собирается завершить карьеру. Мы никогда не обсуждали его пенсию, никогда не обсуждали, что он официально уйдёт. Ничего такого. Я просто подожду и посмотрю, как все остальные. Я готов. Если он готов, то и я готов. Если он не готов, — то не готов. В любом случае я с ним. Да, это интересно.

— Такой бой достаточно реален, по вашему мнению?

— По моему мнению, если какой поединок и реален, то это он. Потому что это Джордж Сен-Пьер, это тот, кого хотел отец Хабиба. Это то, что обсуждалась с ним. Я был в автомобиле, когда был этот разговор. Я точно знаю, что его отец хотел, чтобы Хабиб сделал 30-0 и ушёл. И я знаю, что он хотел Сен-Пьера в финальном бою. Если Дэйна Уайт сможет сделать свою магию, и Хабиб получит разрешение от матери, учитывая то, что Хабиб действительно хочет этого боя, тогда я вижу — он точно состоится. Это единственный бой, который, я думаю, имеет какой-то шанс стать реальностью. Как я говорил, это план отца, но теперь это будет план матери.


Читайте также: Возвращаться или нет? Тренер Хабиба Нурмагомедова дал ему совет


— Вы видите, что этот бой может случиться в этом году?

— Да. Если он случится в этом году, если они его организуют, и сработает план матери Хабиба, тогда я вижу сентябрь-октябрь.

— Абу-Даби?

— Да, либо где-нибудь на огромном стадионе. Я хочу сказать — продажи будут огромными где угодно.

— Как вы видите пройдёт этот бой?

— Это будет наш самый сложный поединок. Так что нам действительно нужно поработать. Сен-Пьер точно проделает свою работу, а я точно проделаю свою с Хабибом. Мне придётся действительно много изучать Джорджа, потому что он невероятен с любой стороны. Будет приятно подраться с таким джентльменом, как он, который является одним из великих. Это будет бой для фанов.

— И последнее насчёт этих слухов. В каком дивизионе вы хотели бы провести этот поединок?

— Бой должен быть в 70,3 кг, как это обсуждалось с отцом. Но я уверен, что Джордж умён и скажет: «Это слишком мелкий вес для меня, ла-ла-ла. Я не смогу сделать вес». Это будет умно с его стороны, поэтому я не знаю. Давайте посмотрим, что случится. Я думаю о лёгком весе, но Джордж может говорить о 74,8 кг.

Читайте также: Обещаю, что побью Нурмагомедова! Американский топ ждёт Хабиба в клетке

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus