Хабиб Нурмагомедов рассказал, чего ему не хватает для возвращения

фото - Хабиб Нурмагомедов рассказал, чего ему не хватает для возвращения
Хабиб Нурмагомедов
21 января 2021, 10:45

Всё ещё действующий чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (29-0) пообщался со Sport24, ответив на вопрос, что именно может заставить его передумать и возобновить карьеру, о завершении которой он неожиданно объявил в октябре прошлого года.

Несколько дней назад Нурмагомедов, напомним, встретился с президентом UFC Дэйной Уайтом. Последний рассказал о результатах встречи.

«Должна быть какая-то мотивация, какой-то голод. Нет этого, — констатирует Хабиб. — Я не чувствую этого. Уже столько лет в спорте, всю жизнь этим занимаюсь. В профессионалах с 2008 года и добился практически всего в этом виде спорта, и у меня нет такого, что я хотел бы с кем-то подраться. Знаю, что есть много бойцов, кто хотел бы зарабатывать, стремиться к чему-то, быть на плаву… А мне что делать? Очень многие люди не хотят понимать мою сторону. Но я ничего не вижу…»

Сколько сейчас весит Хабиб Нурмагомедов? Отвечает сам чемпион UFC

Нурмагомедов подчеркнул, что продолжает тренироваться. Но делает это сугубо для себя, а не ради готовности вернуться: «Если говорить о всех моих проектах, мне нужно столько всего сделать. И бои в планы не входят. Я тренируюсь для себя. Тренировки — самая большая вещь, которая приносит мне удовольствия. Я просто наслаждаюсь, когда борюсь, когда бегаю, спаррингую, работаю на лапах, на груше. Это то, чем я занимался всю жизнь, и дальше я тоже буду постоянно тренироваться. Но если говорить о боях, то они в план не входят».

И тем не менее, он предпочитает никогда не говорить «никогда»: «Никто не знает, что будет завтра. В ближайшее время у меня даже нет планов насчет UFC. Даже мыслей нет по поводу подготовки к боям».

Читайте также: Почему ушёл Нурмагомедов? Версия Конора Макгрегора

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus