Бойцы ММА из РФ считают Фёдора лучшим тяжем: «У него шансы побить Миочича»

фото - Бойцы ММА из РФ считают Фёдора лучшим тяжем: «У него шансы побить Миочича»
Фёдор Емельяненко
17 августа 2020, 20:27
Российский экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (59-13) считает, что достижения американского чемпиона UFC в тяжёлом весе Стипе Миочича (20-3), который на выходных победил по очкам в третьем бою с Даниэлем Кормье на UFC 252, несравнимы с наследием его земляка Фёдора Емельяненко (39-6).

«Если честно, бой получился так себе. Мне кажется, даже те предыдущие их бои были намного ярче. Может быть, любители каких-то тонких моментов что-нибудь там разглядели. На самом деле, скорости были небольшие. Самое запоминающееся – попадание пальцем в глаз от Миочича», — сказал он Спорт24.

Глава UFC Дэйна Уайт пиарил шоу тем, что называл его будущего победителя «величайшим тяжеловесом в истории UFC». Он не говорил, как это передают росСМИ, что победитель «будет величайшим в истории смешанных единоборств» — только промоушена.

«Не знаю, о каком величии тут можно говорить. Если брать число побед, то как это можно судить? Мне не нравится, что сейчас тенденция этого вида спорта идет от красоты и зрелищности поединков к чисто математическому расчёту: одни победы, ноль поражений, какие-то рейтинги, которых ещё 10 лет назад не было. Если брать Фёдора, посмотреть на времена Pride, то тогда были другие бои. Зрелищность тогда преобладала. Было не важно, сколько боёв ты до этого проиграл. Тогда ценились бойцы, которые делали шоу. Если взять снова тот же Pride и Японию: это не бойцы со стопроцентными победами, это бойцы, которые делают вещи. А сейчас UFC чисто подчеркнула: у одного нулевой рекорд, у второго, у третьего. Моё мнение, что наш спорт идет по негативному сценарию», — переживает Шлеменко.

Не потушил, но победил — репортаж об UFC 252

Ему вторит и четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, боец ММА Виталий Минаков (22-1). Для россиянина «очевидно», что лучший тяж в этом спорте — не Миочич, а Емельяненко. Минаков полагает, что 44-летний ветеран, даже если сейчас дать им бой, «будет смотреться интересно» в клетке с 37-летним Стипе: «У него будут большие шансы побить Миочича».

«Если вы обратили внимание, Миочич бьет — у него шея и голова, такое ощущение, просто над телом висят. Внизу что-то происходит, а голова на одном месте. Для Фёдора это удобно. С длинной серии что-то залетит. Если смотреть на манеру ведения боя, Фёдор для своих 44 лет сохраняет скоростные серии ударов. Просто сейчас он намного дольше их готовит и пропускает встречные. Это уже достаточно серьёзно видно. Но скорость ударов он не потерял. Скорость, хлёсткость ударов всё те же», — сказал Минаков.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus