UFC 251: Пётр Ян — новый чемпион, Жозе Алдо забит досрочно

фото - UFC 251: Пётр Ян — новый чемпион, Жозе Алдо забит досрочно
Пётр Ян
12 июля 2020, 06:55

«Бойцовский остров» Яс, Абу-Даби, ОАЭ. Россиянин Пётр Ян (15-1) завоевал вакантный титул чемпиона UFC в легчайшем весе, одержав победу над бразильским экс-чемпионом полулёгкого дивизиона Жозе Алдо (28-7) в рамках основного карда турнира UFC 251.

Напомним, что титул стал вакантным, после того как его прежний обладатель Генри Сехудо объявил о завершении карьеры.

Бойцы не спешили раскрывать карты, выжидая действий друг от друга. У Яна прошли несколько мощных правых, Алдо отметился жёсткими киками. В конце первого раунда бразилец попытался провести тэйкдаун, но сам оказался в невыгодном положении на покрытии и пропустил несколько опасных ударов в голову.

Тем не менее, во втором раунде Жозе удалось осадить Петра серией лоу-киков и ударов по корпусу — россиянин ощутимо сбавил в атаке. А в третьем бразилец даже потряс Яна. На Петра «взбучка» подействовала отрезвляюще, и он перехватил инициативу, вплоть до гонга навязывая бразильцу размены ударами в стойке.

Начиная с четвёртого раунда Алдо стал стремительно сдавать. Он уже не думал об атаке, а выполнял незавидную роль принимающей стороны. Ян практически гонял его по клетке, разбил нос, перевёл на покрытие и продолжал избиение там.

Порядком «помятый» Жозе вышел на заключительную 5-минутку, но сразу же был потрясён слева и оказался на настиле, где в течение нескольких минут терпел беспощадные побои, пока рефери не соизволил это прекратить. ТКО 5.

Ян — шестой чемпион в истории легчайшего дивизиона UFC и второй чемпион промоушена из РФ после Хабиба Нурмагомедова.

Смотрите: Пётр Ян — Жозе Алдо: видео лучших моментов титульного боя на UFC 251

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus