Хабиба никогда не бил такой соперник, как Макгрегор — Бас Руттен

Хабиба никогда не бил такой соперник, как Макгрегор — Бас Руттен
Бас Руттен
10 августа 2018, 14:03

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Бас Руттен поделился мнением о предстоящем мегафайте действующего обладателя титула UFC в лёгком дивизионе Хабиба Нурмагомедова (26-0) из России и экс-чемпиона промоушена в двух категориях Конора Макгрегора (21-3) из Ирландии, который состоится 6 октября и станет главным событием турнира UFC 229 в Лас-Вегасе (США).

«Я бы сказал, что Хабиб фаворит, если не пропустит удар, — заявил Руттен в интервью Radio Submission. — Скажу вам честно, я большой фанат Конора, как и большой фанат (Жозе) Алдо. Алдо просто зверь, я всегда это говорил. Я всегда говорил, что он напоминает мне Рамона Деккерса. То, как он дерется, его силовая манера, без джебов и всего такого. И Конор просто выносит его, перед боем сказав в раздевалке: “Не беспокойтесь, парни, это будет короткий бой. Я нокаутирую его в течение 30-ти секунд”. Он сказал это и сделал это. Так что, всё будет зависеть от того, сможет ли Конор донести удар, и сумеет ли Хабиб справиться с давлением. Потому что он не хочет проигрывать этот бой и может заработать самые большие деньги в своей карьере. Не уверен, что это давит на него, потому что эти парни из Дагестана, для них это просто очередная работа. Так что да, как только Конор окажется на покрытии, его ждут неприятности, но если он сможет донести точный удар в стойке, он может победить нокаутом».

Читайте также: Джордж Сен-Пьер назвал фаворита в поединке Нурмагомедова и Макгрегора 

«Макгрегора окружают умные люди, так что я думаю, они давно знали, что будут драться с Нурмагомедовым. Я не исключаю, что последние восемь месяцев они заняты подготовкой к поединку с Хабибом и изучают его сильные стороны, как и то, что он делает от поединка к поединку. Если за это время они нашли универсальный способ от этого защититься, то у них есть шанс. Если же они занимаются тем, что отрабатывают защиту от треугольника, бокового удушения, удушения сзади и тому подобного, то тут без вариантов. Как говорят у нас в Голландии, в этом лесу слишком много деревьев. Если же они найдут универсальный способ остаться на ногах и обезопасить себя от переводов, тогда да – Макгрегор сможет выиграть. Если Конор найдёт какое-то простое решение, то у него есть шанс. Если же он работает над тем, как защититься от каждой попытки сабмишена, это не сработает».

«Мне нравится, что Конор принял этот бой, потому что для него это очень опасный вызов. Вспомните его бой с Чедом Мендесом. Мендес сразу перевёл его вниз. Как борец Нурмагомедов так же хорош, если не лучше. Он из Дагестана, борьба у них в крови. Они с этим растут, это часть их культуры. И этот парень никогда не проигрывал. Конор ударник, но Нурмагомедов тоже умеет работать в стойке, и у него достаточно навыков, чтобы защититься от ударов, прежде чем он переведёт соперника вниз. Как я уже сказал, если он проведёт тэйкдаун, Конора ждут большие неприятности».

«Я не знаю, чем занимался всё это время Конор, но когда вы дерётесь с парнем, который с трёх лет борется под руководством своего отца, известнейшего тренера, вы не можете научиться этому за год, даже тренируясь каждый день. Да, вы научитесь защите от тэйкдаунов, но в бою, когда соперник сближается, выбрасывая удары и проводя финты, очень трудно остановить такой тэйкдаун. Тем не менее, я считаю, что у Конора есть шанс панчера. Плюс Конора в том, что у него невероятный тайминг и точность. Хабиб никогда не проигрывал, тем более нокаутом, но его никогда не бил такой соперник, как Макгрегор. Как мы знаем, Конор умеет бить очень сильно, и он уничтожал всех, кто от него пропускал».

Читайте также: Отец Нурмагомедова — о бое с Макгрегором и скандале с бомжами

Источник: FightTime

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

Георгий Победоносцев
Георгий Победоносцев
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Хабиб или Конор?
    (697 голосов)
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus