Валентина Шевченко — Джоанна Еджейчик: прогноз на бой

3 декабря 2018, 16:39
фото - Валентина Шевченко
фото - Джоанна Еджейчик
8 декабря 2018,
Валентина Шевченко
(15-3)
UD
5
Джоанна Еджейчик
(15-2)
Бой за вакантный титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе

Что: соглавный бой турнира UFC 231
Где: "Scotiabank Arena", Торонто, провинция Онтарио, Канада
Когда: 8 декабря 2018 года

Валентина Шевченко и Джоанна Еджейчик уже трижды встречались друг с другом на чемпионатах мира по тайскому боксу, причём каждый раз выигрывала Валентина. Теперь эти соперницы сойдутся уже в октагоне во втором по значимости событии турнира UFC 231, а на кону будет стоять вакантный титул чемпионки в наилегчайшем дивизионе.  

Валентина, являющаяся выходцем из ударных дисциплин (тхэквондо, муай-тай), в ММА выглядит разносторонней. Шевченко – левша. Хорошо двигается и чувствует дистанцию. Техничная. Выносливая. В стойке пробивает джебы, лоу-кики, бэкфисты, хорошо встречает правым хуком. Сочетает в комбинациях руки и ноги. Может действовать как первым номером, так и вторым. Эффективно переводит в партер бросками из клинча. Имеет чёрный пояс по дзюдо и 7 побед «сабмишенами».

Джоанна – техничная ударница с приличными показателями защиты от тэйкдаунов (82%). Пришла в смешанные единоборства из тайского бокса и кикбоксинга. Подвижная на ногах. В основном работает с дальней дистанции, используя джебы, двойки прямых, лоу-кики, фронт-кики по корпусу, хай-кики. В клинче чётко бьёт локтями и коленями. Выносливая. Еджейчик – не финишер. Старается переигрывать по очкам, что и подтверждает статистика: из 15 побед только 4 КО/ТКО, 1 приёмом и 10 решением.

У обеих спортсменок в прошлых выступлениях была оппозиция достаточно высокого уровня, но стоит заметить, что Валентина длительное время билась в легчайшем весе, где достойно противостояла соперницам, которые превосходили её в габаритах. Джоанна всего на 3 см выше Шевченко, но на 4 см уступает последней в длине рук. Это даёт основания предполагать, что Валентине с полячкой будет легче.

И Валентина, и Джоанна обладают прекрасной техникой, но Шевченко видится более атлетичной и предпочтительнее в борьбе и грэпплинге. Полячку тяжело повалить, но не исключено, что уроженке Кыргызстана это удастся, ведь у неё получалось переводить вниз рослых и мощных Холли Холм и Аманду Нуньеш (в первом поединке), что показательно.

Обе спортсменки уже неоднократно проходили дистанцию в 25-минут: Валентина – дважды, а Еджейчик – пять раз. С мотивацией у обеих полный порядок, так как Шевченко имеет возможность завоевать, наконец, пояс UFC, а Джоанна получает шанс вновь завладеть титулом, хотя уже в другой категории.

Если Валентина сумела переиграть в стойке Холли и прекрасно смотрелась против Аманды, то уместно предположить, что Шевченко будет выглядеть в стойке увереннее Еджейчик. К тому же, пускай и уже давно, но ей трижды удавалось побеждать полячку, поэтому Валентина может иметь и некоторое психологическое преимущество.

Прогноз Parimatch: Валентина Шевченко — 1.29; Джоанна Еджейчик — 4.00

Нельзя не сказать и про немалый урон, что приняла на себя Джоанна в двух схватках с Роуз Намаюнас, поэтому оставляют вопросы запас прочности и крепость челюсти бывшей чемпионки.

Исходя из всего сказанного, считаем, что Шевченко выиграет либо по очкам, либо ТКО в партере в поздних раундах, если сделает акцент на тэйкдауны.

Прогноз vRINGe: победа Валентины Шевченко (решением судей)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Добро пожаловать в прайд
    Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 KO)
    vs
    Энтони Ярд (18-0, 17 KO)
    Британский «львёнок» Энтони Ярд отправился в логово русского «льва» Сергея Ковалёва. Обещает вернуться с титулом. Превью боя от vRINGe
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus