Фёдор Емельяненко — Чел Соннен: прогноз на бой

11 октября 2018, 11:38
Фёдор Емельяненко
Чел Соннен
13 октября 2018, "Nassau Veterans Memorial Coliseum", Юниондейл, штат Нью-Йорк, США
Фёдор Емельяненко
(37-5)
TKO
1
Чел Соннен
(30-15-1)
Полуфинал гран-при в тяжёлом весе
Что: главный бой Bellator 208, полуфинал гран-при тяжеловесов
Где: «Nassau Veterans Memorial Coliseum», Анкасвилл, штат Коннектикут, США
Когда: 13 октября 2018 года

На турнире Bellator 208 во втором полуфинале Гран-при тяжеловесов состоится поединок Фёдора Емельяненко и Чела Соннена.

Емельяненко – опытнейший самбист. Четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо. Взрывной. Быстрые руки. Имеет тяжёлый разовый удар: из 37 побед 11 КО/ТКО. В былые времена частенько раздёргивал противника, бил серию размашистых боковых, ронял и добивал. Если потрясти не удавалось, то сразу же клинчевал и бросал (например, зацепом или подхватом), а затем разбивал сверху или заставлял сдаться. 

В лучшие годы Фёдор славился отточенными «сабмишенами» как из положения сверху, так и со спины. За карьеру добыл 17 побед приёмами. Но начиная с 2009-го года не одержал ни одной победы «сабмишеном». Перестал бороться. В крайнем бою Фёдор бросил подхватом Фрэнка Мира, но это очень большая редкость для нынешнего россиянина, который делает ставку на нокаут в стойке.   

Соннен – борец. Двукратный чемпион NCAA. Левша. Великолепно переводит вниз через проходы в одну или две ноги и эффективно контролирует. Цепкий и упёртый боец. В партере наносит удары, но разрушительным граунд-энд-паундом похвастаться никак не может. Работает на набор очков. У Чела фиолетовый пояс по бразильскому джиу-джитсу и пять побед приёмами, но последняя из них датируется августом 2013-го. Из 15 поражений 9 потерпел «сабмишенами».

В стойке американец работает преимущественно двойками прямых или в сочетании с боковыми. Использует одиночный левый прямой и оверхенд на подшаге, бьёт лоу-кики. Не является нокаутёром (из 31 победы только 7 КО/ТКО). Учитывая то, кто Соннен по базе, ударную технику американец применяет в большинстве своём как возможность подготовить последующие тэйкдауны. Например, двойка, а потом – молниеносный проход в ноги.

Фёдор – относительно небольшой тяж, но Чел – и вовсе средневес, который поднялся на две категории выше. Если вспомнить Мэтта Митриона и Фрэнка Мира, то в этот раз у Емельяненко противник сопоставимых габаритов: Соннен выше на 2 см, но руки на 8 см длиннее у россиянина.

Для Чела ключ к успеху видится лишь один – валить соперника вниз и удерживать как можно дольше в каждом из раундов. В стойке Фёдор низковато держит руки и ввязывается в размены, что рискованно. Но Емельяненко быстрее, резче Соннена и явно сильнее бьёт. К слову, Чела ронял даже уже сильно изношенный и уступавший в размерах Вандерлей Силва.

Прогноз Parimatch: Фёдор Емельяненко — 1.39; Чел Соннен — 3.30.

Емельяненко давно не бился с профильными борцами, но в штабе Фёдора это отлично понимают, поэтому, конечно же, готовились должным образом. К тому же, у россиянина огромный опыт в самбо, плюс нюанс с габаритами, о чём говорилось выше.

Главное для Фёдора – не нестись вперёд, чтобы не пропустить тэйкдаун, а вытягивать на себя, встречать и бить на отходах. В такие моменты Чел немало пропускает. Предположительно, бой не пройдёт все раунды. Фёдор не позволит Соннену в полной мере реализовать борьбу, но сам сможет плотно попасть.    

Прогноз vRINGe: досрочная победа Фёдора Емельяненко (ТКО)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.  



Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Тяжёлый год
    Тевин Фармер (26-4-1, 5 KO)
    vs
    Джеймс Теннисон (22-2, 18 KO)
    vRINGe представляет: что DAZN грядущий нам готовит? Превью второго по счёту американского вечера бокса от промоутера Эдди Херна
  • Репортаж
    Так себе развлеченьице
    Золани Тете (27–3, 21 KO)
    UD 12
    Михаил Алоян (4–0, 0 KO)
    До того как Алоян и Тете устроили напряжённый поединок, статью об этом вечере бокса прокуренным и сиплым голосом Джона Сильвера хотелось назвать лаконично: «Голосую. Забыть». Хедлайнеры немного спасли ситуацию.
Последние комментарии
Система Orphus