Обзор главных боёв турнира UFC Fight Night 33: Хант против Силвы

9 декабря 2013, 13:45
7 декабря в Брисбене (Австралия) прошёл турнир UFC Fight Night 33: Hunt vs. Bigfoot. Основная часть шоу получилась просто шикарной, а венцом её стал фантастический главный поединок, который едва ли кого-то оставил равнодушным. Но будем последовательны и разберём все те бои, о которых шла речь в АНОНСЕ к этому событию.

Соа «The Hulk» Палелей (19-3) – KO 1Пэт «HD» Бэрри (8-6)
(поединок в тяжёлом весе – до 120 кг)

Бэрри продолжает удивлять своей нестабильностью, и уже в который раз в его карьере началась чёрная полоса. Вслед за досрочным поражением от Шона Джордана Пэта вновь уронили и вновь в самом начале. Бэрри всё больше и больше напоминает грустного комика, который с лёгкостью жонглирует своими победами и поражениями, развлекая народ ценой собственного здоровья. Выступления этого тяжа всегда захватывающие и зрелищные, но в последнее время он стал оказываться на полу слишком часто. Если Пэт выходит в октагон, то можно быть уверенным в одном: кто-то точно попадёт, а кто-то упадёт. За последние годы его рекорд 1-3, причём все три фиаско нокаутом в первом раунде. С космической скоростью этот улыбчивый тяж ворвался в ряды пробитых бойцов и, похоже, выбраться из этого болота будет крайне сложно. Учитывая, что ему уже 34 года, а здоровье всё-таки не железное, нужно хорошенько подумать о своём будущем.

palelei-berry.jpg

А вот за Соа Палелея хочется искренне порадоваться. Он действовал грамотно и избрал верную стратегию: не стал ввязываться в размен с опытным ударником, сделав ставку на борьбу. И не прогадал! Видимо, ужасающее представление под названием «бой Крылов–Палелей» последним было забыто как страшный сон, и «Халк» начинает проявлять свои лучшие качества. Посмотрим, как будет развиваться карьера австралийского атлета дальше.

Райан «Darth» Бэйдер (15-4) – UD 3Энтони «The Hippo» Перош (14-7)
(поединок в полутяжёлом весе – до 93 кг)

Как и ожидалось, для Энтони Пероша это была самая настоящая борьба за выживание . Бэйдер словно огромный «каток» проехался по своему противнику и заасфальтировал всё после себя. Никаких шансов у местного парня не было, и все 15 минут он терпел град тяжёлых ударов, прочувствовав при этом всю борцовскую мощь Бэйдера. Особенно стоит выделить внезапный апперкот у сетки в первом раунде, которым Райан потряс Пероша. Выглядело это очень эффектно и предельно жёстко. Ну а добивающие удары американца в партере – это вообще настоящее пособие для любого новичка в ММА.

bader-perosh.jpg

И всё же, несмотря на полнейшее преимущество американского спортсмена, его главный недостаток никуда не делся. Как и в прошлых матчах, Бэйдер на всех парусах летит вперёд и торопится, форсирует события. И если бы на месте Энтони был кто-нибудь из топ-10, то Райан вполне смог бы пропустить встречную оплеуху и оказаться в горизонтальном положении. Так, как это случилось в его поединке против Лиото Мачиды.

bader-perosh-1.jpg

Однако если не брать в расчёт эту «ложку дёгтя», то сегодняшнее выступление Бэйдера – гигантская «бочка мёда», так как он просто уничтожил своего визави. Но, при всём при этом, хочется выразить уважение Перошу, который всё-таки смог достоять до финального гонга. Энтони вообще стоило бы вручить медаль за мужество и стойкость, а его земляки наверняка оценили подобный боевой подвиг. Уроженцу Невады теперь вновь можно ставить в соперники кого-то более «зубастого», а австралийскому ветерану хочется пожелать скорейшего восстановления и возвращения в строй.

Маурисио «Shogun» Руа (21-8) – KO 1Джеймс Те Хуна (16–6)
(поединок в полутяжёлом весе – до 93 кг)

После двух фиаско подряд Руа был обязан реабилитироваться, так как слишком многое было поставлено на карту: Дэйна Уайт заявил, что в случае поражения бразилец должен будет завершить карьеру или уйти в средний вес. Оппонент в лице ударника Те Хуны для «Шогуна» – прекрасный вариант проявить свои лучшие качества . Как и предполагалось, этот бой прошёл в стойке, но продолжался всего минуту. Те Хуна пошёл вперёд и тут «Б-У-У-У-М» – левый встречный от Руа пришёлся точно в цель. У новозеландца «искры из глаз посыпались», и он со свистом полетел вниз. Это был удар такой силы, что добивание было уже лишним. Те Хуна долго приходил в себя в окружении медиков, а Маурисио напомнил себя прежнего времён Pride. Как в старые добрые времена!

rua-huna-1.jpg

После схватки Руа сказал: «Я остаюсь в полутяжёлом весе, но пока не думаю ни о каком титуле. Моя цель – выиграть следующий бой. Только это у меня в голове, а дальше уже будет видно. Я слышал о заявлении Дэйны, но старался не думать об этом. И ещё я слышал, что Дэйна написал в Твиттере сегодня, что это был лучший нокаут вечера. Думаю, он остался доволен моим боем».

rua-huna.jpg

Действительно это был лучший нокаут шоу, и Руа получил за него дополнительные $50 000. Но, как верно отметил сам Маурисио, ни о каком титуле пока говорить не приходится, так как «Шогуну» нужны большие бои и победы над топовыми противниками. Победа над Те Хуной получилась шикарной, но на этом всё. Джеймс – крепкий середняк, но не более. Он уступил досрочно всем топовым противникам. Многие уже поговаривают, что Маурисио вернулся и тому подобное. Но не стоит бежать впереди паровоза – рациональнее воздержаться от громких выводов и разговоров про титул и дождаться, как бразильский нокаутёр себя проявит в следующих схватках. Будем надеяться, что в его активе ещё появятся красивые победы, но уже над «птицами более высокого полёта».

Марк «Super Samoan» Хант (9-8) – D (MD) 5Антонио «Bigfoot» Силва (18-5)
(поединок в тяжёлом весе – до 120 кг)

В этом году отгремели такие эпичные супербои как Джонс–Густафссон, Мелендес–Санчеc и Сен-Пьер–Хендрикс. Казалось, что если нас и ждёт ещё что-то подобное, то это будет реванш Андерсона Силвы и Криса Уайдмана. От главного поединка шоу в Брисбене, разумеется, ждали интриги, но мало кто мог предположить, что нас ждёт буквально исторический матч, после которого все пребывали в экстазе от увиденного. Это была просто бомба, иначе не скажешь! Чтобы станцевать танго, нужны двое, и на этот раз это были два тяжа, которые выложились по максимуму и даже больше, заставив зрителей взорваться аплодисментами. Ради подобных сражений вообще стоит смотреть ММА, так как в противостоянии Марка Ханта и Антонио Силвы было столько динамики, ярости и проявления морально-волевых качеств, что хотелось смотреть не только 5, но и 6, и 10 раундов! Такой фантастический матч великолепно бы украсил любой номерной турнир UFC, не говоря уже о шоу UFC Fight Night. Мы не будем сейчас перечислять каждое движение этих огромных и мощных парней, так как подобные «блокбастеры» непременно нужно видеть своими глазами, но ряд наиболее интересных деталей всё же отметим.

hunt-silva-1.jpg

«Бигфут» с первых минут напоминал неприступную крепость, так как был плотно перекрыт, и достать его было очень непросто. Кроме того, подтвердились опасения, что Силва может представлять угрозу в стойке даже для такого матёрого кикбоксёра, как Хант: уже в первой пятиминутке могучий новозеландец был отправлен в нокдаун. Этот факт подтвердил, что победы Силвы над Брауном и Оверимом, благодаря ударной технике – не случайность. Бразильский гигант действительно опасен на ногах. Также Силва методично обрабатывал ноги Марка жёсткими лоу-киками, и после второго раунда новозеландец отправился в свой угол слегка прихрамывая.

Откровением стало то, что, будучи прекрасным борцом, Антонио так и не смог перевести Ханта вниз. Более того, тейкдауны проводил сам Хант, и это опять таки выглядело необычно. Правда, попасть чемпион К-1 2001 года толком не мог: удары приходились либо в блок, либо в пустоту. Но такая картина продолжалась где-то до середины второй пятиминутки, где Силва похоже забыл главное правило в противостояниях с Хантом: перед этим человеком застаиваться никак нельзя. В течение нескольких секунд бразилец оказался в тяжёлом нокдауне, после того как ему в челюсть врезалась «бетонная свая» – Хант точно провёл правый прямой между рук оппонента. Далее Силва чудом выдержал целый шквал ударов в партере и был на грани поражения. Но вскоре ситуация изменилась и сам Хант буквально выживал лёжа на канвасе, когда Силва обрушил на него чудовищный граунд-энд-паунд.

hunt-silva.jpg

Концовка этой баталии превратилась в самое настоящее побоище. «Бигфут» напоминал огромного раненного зверя, который кое-как держится на ногах, а Марк бился как в агонии и тоже был на гране поражения. Оба еле-еле передвигались, но до самой последней секунды были нацелены на успех: Хант набрасывал свои фирменные свинги и кроссы, а Силва отвечал убойными прямыми ударами с обеих рук и лоу-киками.

Глядя на этот бескомпромиссный матч, захотелось, чтобы никто не упал, так как оба были достойны победы. Перед нами предстали два настоящих воина: никто не хотел уступать, никто не хотел падать. Сил практически не осталось, и до финального гонга атлеты выстояли, в прямом смысле, на морально-волевых качествах. Когда всё закончилось зал буквально «взорвался», стоя приветствуя участников главного поединка. Силва и Хант настолько высоко подняли планку и настолько ровно шли в этом матче, что была объявлена ничья по решению большинства судей: 48-47, 47-47, 47-47 – таков был счёт судейских карточек. Это было справедливо, так как ни один из этих двух крепких тяжеловесов не заслужил поражения, оба выложились по полной программе. Разумеется, Силва и Хант получили ещё и бонус по $50 000 за лучший бой турнира! Можно только догадываться, как радовался господин Дэйна Уайт после такого феерического шоу.

hunt-silva-2.jpg

Марк Хант доказал, что солидный возраст в 39 лет для него ничто – новозеландец в отличной форме и способен достойно противостоять любому оппоненту. А Антонио Силва ещё раз подтвердил, что не зря занимает четвёртую позицию в десятке лучших тяжей и его победы над Брауном и Оверимом были закономерными.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus