Анонс главных поединков UFC Fight Night 33: Hunt vs. Bigfoot

5 декабря 2013, 00:15
7 декабря в Брисбене (Австралия) состоится шоу UFC Fight Night 33: Hunt vs. Bigfoot. Несмотря на то, что это не номерной турнир, здесь будет на что посмотреть. Как всегда, наиболее интригующие и значимые поединки состоятся в рамках главной части шоу.

Пэт «HD» Бэрри (8-6) – Соа «The Hulk» Палелей (19-3)
(поединок в тяжёлом весе – до 120 кг)


Пэт Бэрри выступает в UFC уже около 5 лет, зарекомендовав себя бойцом весьма зрелищным, но при этом столь же и нестабильным. Его карьера проходит по схеме: победа, поражение, победа, поражение… Чёрные и белые полосы меняются с ужасающим постоянством. Однако данное обстоятельство не помешало американцу заработать уже четыре бонуса: по два за лучший нокаут и лучший поединок вечера. Но Бэрри не только выигрывает на загляденье красиво, но и проигрывает точно также эффектно. Так произошло с Лаваром Джонсоном и Шоном Джорданом, которые своими пудовыми кулаками отправили Пэта на пол, а затем пополнили свои кошельки на $50 000. Ну а бой Бэрри с Чиком Конго вообще получился убойным во всех смыслах этого слова. Чик был на волоске от досрочного поражения, но в итоге сам попал в цель. Да так попал, что стал автором лучшего нокаута 2011 года.

barry.jpg

Бэрри умело создаёт зрелище, и его выступления при любых раскладах вызывают взрыв эмоций и овации. Соперником американского ударника выступит Соа Палелей – татуированный австралийский амбал, который в прошлой своей схватке выглядел откровенно удручающе. Палелей с большим трудом смог взять верх над молодым украинцем Никитой Крыловым. Особенно бросались в глаза недостатки Соа в функциональной подготовке: уже начиная со второй пятиминутки он едва передвигался по октагону, так как потратил весь «бензин». В третьем раунде буквально нечеловеческими усилиями австралиец финишировал Крылова. После увиденного можно задаться вопросом: «А что Палелей вообще делает в UFC?». Страшновато представить, если Соа встретится с крепкими середняками, не говоря уже про кого-то из топовой десятки.

soa.JPG

Бэрри как раз к середнякам и относится и выглядит более предпочтительно в этом противостоянии. Маловероятно, что этот бой пройдёт всю дистанцию. Палелею с такой выносливостью остаётся только надеяться на поддержку родных стен и на то, что его соперник будет не собран и не сможет хорошенько приложиться. В противном случае всё может закончиться очень быстро и не в пользу Соа. 


Райан «Darth» Бэйдер (15-4) – Энтони «The Hippo» Перош (14-7)
(поединок в полутяжёлом весе – до 93 кг)


Бэйдер был замыкающим в топ-10, но из-за высокой конкуренции недавно оказался за бортом десятки лучших полутяжей. Из серьёзных оппонентов Райан за свою карьеру в октагоне смог победить только Антонио Рожерио Ногейру и угасающего Куинтона Джексона. Все остальные побеждённые визави Бэйдера – это крепкие середняки. По этой причине Райан и был неким связующим звеном между топ-10 и когортой бойцов, которые бродят где-то значительно ниже или на подступах к топ-10. 

bader.jpg

В прошлом поединке Бэйдер вновь получил шанс побороться с серьёзным соперником в лице бразильца Гловера Тейшейры. Всё вроде бы начиналось хорошо и Бэйдер даже смог зажать Гловера у сетки своими ударами. Но в запале атаки Райан пропустил навстречу, и свет в его глазах погас. Подобное мы уже видели в сражении с Лиото Мачидой: Бэйдер резко пошёл вперёд и нарвался на кулак Лиото. Оба эти примера свидетельствуют об одном из главных недостатков данного спортсмена – он слишком сильно торопится, сломя голову летит вперёд. Подобное бесхитростное ведения схватки и приводит к отрицательным результатам. В остальном Бэйдер готов прекрасно и если ему удастся искоренить этот недостаток, то очень может быть, что дела у него пойдут лучше. Благо для этого всё имеется: отличная борцовская база, физическая мощь и тяжёлый разовый удар. Поэтому у Энтони Пероша перспектива на этот бойцовский вечер не очень радужная – сложно представить, что он сможет противопоставить своему крепкому сопернику?

perosh.jpg

Безусловно, Перош очень волевой и мотивированный человек. В противном случае он не смог бы так здорово уложить «спать» Винни Магальяэша и, соответственно, реабилитироваться после разгрома от Райана Джиммо. Однако все остальные аспекты, такие как уровень оппозиции, возраст (Райану 30 лет, а Перошу 41) и физические кондиции явно на стороне Бэйдера, который наверняка будет рвать, и метать в клетке, и Энтони придётся очень туго. Скорее всего, это будет борьба за выживание для последнего. 


Маурисио «Shogun» Руа (21-8) – Джеймс Те Хуна (16–6)
(поединок в полутяжёлом весе – до 93 кг)


Отличная пара бойцов-ударников и большая вероятность, что на выходе мы получим яркое противостояние со шквалом яростных ударов и отточенных комбинаций. У каждого из этих могучих парней большая часть побед были одержаны нокаутом. А это значит, что едва ли нас ждёт унылая пятнадцатиминутная тягомотина или вежливый обмен тактическими наработками. В подтверждение этому можно привести слова самого Руа: «Те Хуна - очень хороший боксёр. Я знаю его и знаю его стиль. Этот бой понравится болельщикам, потому что в нём будет много ударки».

rua.jpg

У Маурисио в последних матчах рекорд 0-2, и это первый звоночек, что нужно переломить ситуацию. Если у бразильца будет 0-3, то вряд ли конечно руководство UFC попросит его упаковать чемоданы и укажут на дверь. Но это будет означать, что перспективы бороться за самые высокие места и титулы уже не будет. С учётом того, кто такой Руа и чего он добился в ММА, даже думать не хочется, что он уступит в третий раз подряд. Хочется надеяться, что экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе подготовится рационально и не получится ситуация, которая была перед боем с Сонненом. Тогда Маурисио огромное внимание уделил боксёрским тренировкам и подключил такого всемирно известного эксперта, как Фредди Роач. Руа до безобразия много бил по лапам, отрабатывал защиту и все остальные аспекты боксёрской техники. Роач даже сказал позже, что бразилец превратился из простого панчера в хорошего нокаутёра. Только вот для чего всё это было? Неужели Руа и его штаб надеялись, что Соннен понесётся вперёд как сумасшедший и устроит драку на ближней дистанции? Это всё к тому, что работать над техникой рук, несомненно, необходимо, но очевидно, что упор нужно было сделать на борцовские тренировки. Ведь не нужно быть Вангой или Нострадамусом, чтобы понимать, что Соннен уже на первой секунде поединка будет проходить в ноги. Так и получилось. Ну а дальше была убийственная концовка, где Чел «задушил» бразильского нокаутёра. Также в одном из интервью Руа сообщил: «Перед боем с Те Хуной я тренирую всё сразу, отрабатываю каждый аспект, чтобы быть готовым ко всему, что может произойти». Очень хочется верить этим словам.

james.jpg

Что касается Те Хуны, то он крепкий боец и вся ставка делается на его бокс. Этот представитель Новой Зеландии имеет прекрасный поставленный удар и способен разбивать противников отменными комбинациями. Вспомните, как его неожиданные крюки и апперкоты превратили Джоуи Бельтрана в грушу для отработки пушечных ударов. Да и в противостоянии с Александром Густафссоном Те Хуна выглядел прекрасно и перебивал шведа в стойке. Но также как понятны и сильные стороны этого атлета, совершенно очевиден и его главный минус – это защита от болевых и удушающих приёмов. Пять из шести своих поражений Джеймс потерпел именно таким способом. Поэтому над этим пробелом явно нужно поработать, учитывая, что всё-таки его визави имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Резюмируя можно сказать, что Те Хуна конечно не подарок, но Маурисио просто обязан выигрывать в этом матче. 


Марк «Super Samoan» Хант (9-8) – Антонио «Bigfoot» Силва (18-5)
(поединок в тяжёлом весе – до 120 кг)


Марк Хант – просто удивительный человек. Этот позитивный крепыш из Новой Зеландии, обладающий поразительной невозмутимостью начал свою карьеру в смешанных единоборствах в далёком 2004-м году. И за последующие два года заработал рекорд 5-1. Причём в списке побеждённых им атлетов значились такие грозные нокаутёры как Мирко Филипович и Вандерлей Силва. Последним, на тот момент, кто пал от могучей руки Ханта, был Цуёси Косака. Однако после этого триумфального боя тучи над головой Марка начали сгущаться, и в карьере новозеландца началась чёрная полоса, продолжавшаяся четыре долгих года. Причём самое неприятное во всём этом было то, что наш герой потерпел шесть фиаско подряд и все досрочно в первом раунде. Последнее из этих шести поражений Хант потерпел от Шона Маккоркла уже в рамках UFC. На тот момент Марку было уже 36 лет и злые языки поговаривали, что это полный крах и совершенно точно конец карьеры прославленного бойца. Но у Ханта были несколько другие планы и иное мнение на этот счёт.

hunt.jpg

С привычным для него олимпийским спокойствием новозеландец крепко сжал капу зубами и твёрдо решил переломить ситуацию: были одержаны четыре впечатляющие победы подряд, и только лишь бедолаге Бену Ротуэллу удалось каким-то непостижимым образом дотянуть до решения судей. Остальные три противника Ханта прочувствовали всю мощь его кулаков, а Штефан Штруве и вовсе оказался в больнице со сломанной челюстью после ударов новозеландца. В следующем выступлении Марк уступил дос Сантосу нокаутом в очень упорном поединке. Но главное, что Хант чуть раннее смог вытянуть свою карьеру из болота провалов и вновь вернулся на победную тропу. Это показатель огромной силы воли и нацеленности на успех. Аналогичными качествами обладает и будущий визави новозеландца – Антонио Силва. Этот гигантообразный бразильский тяжеловес имел хорошую серию из трёх побед подряд, выступая в Strikeforce. Но в сентябре 2011 года неожиданно оказался в нокауте в схватке с Даниэлем Кормье. Даже титановая челюсть Силвы не выдержала, когда в неё врезались удары американца. На этом неприятности для Антонио не закончились и в мае 2012 года он, уже под эгидой UFC, был уничтожен Кейном Веласкесом в очень кровавом противостоянии. Локти мексиканца работали на убой, и рефери был вынужден остановить всё это, когда лицо Силвы было залито кровью.

После двух таких провалов подряд в состоятельности бразильца как бойца топового уровня стали появляться сомнения. Многие считали, что серьёзных противников ему уже не пройти, а победа над легендарным Фёдором Емельяненко так и останется единственным настоящим бойцовским подвигом Силвы. Но сам гигант твёрдо решил развенчать все эти мнения и далее совершил настоящий взлёт к вершинам топ-10. Последовательно бразилец финишировал восходящую звезду UFC Трэвиса Брауна и одиозного голландского ударника Алистара Оверима. Последнего Силва разбил в щепки и получил вознаграждение в размере $50 000 за лучший нокаут. Кроме того, одолев Оверима, Антонио получил реванш с Кейном Веласкесом. Но это уже был титульный матч. К сожалению, Силва пережил самое настоящее дежа вю, так как и в этот раз был разгромлен в первой пятиминутки.

Теперь рассмотрим чисто боевую составляющую каждого спортсмена. Хант – великолепный ударник, добившийся огромных успехов в соревнованиях К-1. Венцом его достижений является 2001 год, когда Марк выиграл мировое гран-при по К-1, взяв верх в финале над блистательным мастером каратэ Франциско Фильо. Немногие бойцы смогли подняться на вершину олимпа в турнирах К-1, поэтому подобное достижение очень ценно и является прекрасным показателем ударных навыков Марка Ханта. В ММА новозеландец также делает акцент на работу в стойке и является одним из самых опасных соперников на ногах. Главный туз в рукаве Ханта – это его ударная мощь. Из 9 своих побед в смешанных единоборствах 6 Марк одержал нокаутом. Удары победителя гран-при К-1 2001 года – это как столкновение с бетонной «сваей». Подобная «свая» в марте этого года уже врезалась в челюсть Штруве, и все прекрасно помнят, чем это закончилось. Точнее сказать, ничем хорошим для последнего. Чик Конго также нарвался на «сваю» и уже в начале поединка оказался на полу и считал лампочки на потолке. С Хантом нужно быть сконцентрированным каждую секунду и помнить главное: ни в коем случае нельзя перед ним застаиваться! Если кто про это забывал, то всё заканчивалось печально. Но есть и существенный недостаток – плохая защита от болевых приёмов. Статистика это подтверждает: из 8 поражений 6 Хант потерпел сдачей в партере. Это важный нюанс, учитывая, что Силва имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

antonio-silva.jpg

Антонио – разносторонне подготовленный атлет. Одна из сильных сторон – это борьба. Тэйкдауны этого тяжа очень сложно заблокировать и противостоять им. Даже «Последний Император» Фёдор Емельяненко, который сам является опытным борцом, оказался на спине в бою с Силвой. Борцовские навыки и мощь позволили Антонио прижимать к сетке двухметрового «столба» Трэвиса Брауна и там его контролировать. Последний даже был вынужден нарушить правила и ухватиться рукой за клетку, чтобы не оказаться на канвасе. Силва имеет очень массивный каркас и габариты и поэтому не является скоростным бойцом, но, при этом, большая часть его побед – нокауты. В 13 из 18 побед бразильский гигант отправлял своих визави в спортивное небытие градом тяжёлых подач. Последним таким «счастливчиком» оказался Алистар Оверим, который воспринимал своего оппонента как лёгкую добычу и неподвижную мишень. Но реальность внесла свои коррективы, и в третьем раунде у сетки голландец пропустил чудовищную комбинацию и рухнул вниз, словно карточный домик. Поэтому хоть противник Ханта и не обладает громкими достижениями в кикбоксинге, но он также может быть опасен в стойке и с этим нужно считаться.

В сухом остатке получаем следующее: Марк имеет явное преимущество в ударной технике плюс на его стороне внушительный опыт кикбоксинга и нокаутирующая сила. Силва представляет угрозу в партере, борцовские навыки на его стороне. Если новозеландец сможет удержать матч на ногах, то, всё может закончиться досрочно. Но для этого нужно не пропустить тэйкдаун, так как в противном случае выбираться из-под огромного соперника с грепплерскими умениями будет задачей не из лёгких. Тем более что защита от болевых захватов и удушений у Ханта явно страдает.

Ждём 7 декабря.


фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus