Свежее мясо?

17 февраля 2020, 07:07
фото - Ян Блахович
фото - Кори Андерсон
15 февраля 2020, "Santa Ana Star Center", Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико, США
Ян Блахович
(25-8)
KO
1
Кори Андерсон
(13-4)

Главный бой UFC Fight Night 167 не продлился долго и завершился уже на отметке 3:08 стартового раунда. Ян Блахович нокаутировал Кори Андерсона и одновременно взял реванш у американца за поражение в 2015-м году.

Исход не сильно удивил. Казалось, что либо поляк вырубит, либо Андерсон возьмёт верх с помощью борьбы. Последний вообще не пытался свалить, а лишь раз на какие-то секунды прижал к октагону и затем в паре моментов показал возможный тэйкдаун. Именно показал, так как плотно противника даже не прихватывал. Выглядело, как просто желание напомнить, что в арсенале Кори есть ещё и борьба. Не более того.


Кто следующий в титульной гонке?


Именно тэйкдауны и последующее развитие успеха на полу помогли американцу выиграть в первом бою. На минувшем турнире «Овертайм» предпочёл драться исключительно в стойке. В последнее время он показал прогресс в данном компоненте, в особенности, когда финишировал Джонни Уокера. Но не лучшей идеей для Кори стало забыть про то, что он умеет делать лучше всего. Если же он планировал включить борьбу позже, то получается, что просто не успел этого сделать. Автор предполагал, что Андерсон подвигается, покидает джебы, а потом начнёт миксовать удары с проходами в ноги. В реальности всё оказалось иначе.

anderson-blachowicz1.jpg

В стойке какого-то явного преимущества не наблюдалось ни у того, ни у другого. Но, пожалуй, атаки поляка выглядели чуть острее. И Ян, и Кори пробивали джебы и лоу-кики. В одном из эпизодов, когда американец бил правый лоу-кик, бросилось в глаза, что он низковато держит левую руку. Сложно сказать, обратил ли на это внимание Блахович или сработал «на автомате», но чуть позже наказал оппонента в схожей ситуации. Вновь Кори наносил лоу-кик справа, но дистанция была уже ближе, а Ян чуть подсел и точно сконтрил правой над опущенной левой рукой Андерсона. Кори полетел вниз. Поляк успел нанести один добивающий удар, но моментально вмешался рефери. И правильно сделал, так как всё уже было кончено. Нокаут.

Здесь необходимо помнить ещё и о том, что американец не лучшим образом держит удар. Это должно было стать ещё одной веской причиной, чтобы основной акцент сделать на тэйкдауны. По крайней мере, если рассуждать логически, то выходит так. Трудно поверить, что Кори выходил с целью биться только в стойке. Скорее всего, в планах всё-таки было начать бороться, но теперь это уже неважно. Андерсон этого так и не сделал, раскрылся в стойке, подставился, а затем сказалась и не лучшая «держалка». Итог – серия 4-0 прервана, также Кори потерпел 4-е поражение КО/ТКО (3-е именно чистым нокаутом) в карьере. До статуса претендента оставалось чуть-чуть, но после случившегося весь путь придётся начинать с самого начала.

Андерсон – пахарь, поэтому обидно, что для него всё вышло именно так. Но винить некого, кроме себя. На ум приходит заезженная фраза, что он вернётся сильнее. Но произойдёт так или нет – увидим. Не хочется разбрасываться категоричными заявлениями, когда происходят подобные разгромы, а боец терпит уже которое досрочное поражение.

anderson-blachowicz2.jpg

Маловероятно, что боссы промоушена очень хотели видеть Кори в качестве следующего претендента на пояс. Чтобы вернуть утраченные позиции и попытаться вновь приблизиться к титулу, Андерсону, очевидно, придётся пройти тернистый путь. И совершенно не факт, что ему удастся это сделать.

Блахович – молодец. Находясь на привычном для себя «игровом поле», сделал лучшее, что только мог – быстро нокаутировал соперника. Ян получил дополнительные $50 000 за «Выступление вечера» и довёл серию побед до 3-0 (две – нокаутом).

Помнится, автор говорил, что едва ли поляк когда-либо дойдёт до титула. Но, глядя на положение дел в 93 кг, вынужден констатировать, что такое вполне может случиться. Блахович сделал достаточно для этого, поэтому по логике его нужно выводить на Джонса, если Рейес не получит быстрый реванш. Джон, кстати, уже по достоинству оценил успех поляка и считает, что тот должен получить свой шанс. Что-то уже ни слова про «Опустошителя». Хотя автор считает, что необходим повторный и незамедлительный поединок с Домиником. Слишком много вопросов и сомнений после боя 8 февраля.

blachowicz.jpg

В Instagram чемпион написал следующее: «Чувствую свежее мясо». Впечатление, что он не видит в Блаховиче серьёзную угрозу. Но, вспоминая бои с Сантосом и, конечно, Рейесом, уже как-то начинаешь задумываться: а так ли легко «Бонз» пройдёт Яна? Вроде бы должен, но невозможно закрывать глаза на последние события в карьере Джонса.

Как считаете, Блахович – «свежее мясо» для чемпиона? И кто, по-вашему, должен далее биться с Джонсом: повторно Доминик или всё же Ян?      

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus