Первый блин — комом. Обзор боя Дос Аньос vs Ли

20 мая 2019, 13:00
фото - Рафаэль дос Аньос
фото - Кевин Ли
18 мая 2019, "Blue Cross Arena", Рочестер, штат Нью-Йорк, США
Рафаэль дос Аньос
(28-11)
SBM
4
Кевин Ли
(17-4)

Безжалостной бойни, которую предсказывал Кевин Ли в главном поединке UFC Fight Night 152, не получилось, хотя бой выдался упорным. Кто бы что ни говорил, но по факту Рафаэль дос Аньос в полусреднем весе проиграл только Колби Ковингтону и Камару Усману – будущему «временному» и полноправному чемпионам. Всех остальных противников бразилец прошёл. На минувшем турнире оказался досрочно повержен и Кевин Ли, дебютировавший в категории до 77 кг.


Предрекаю безжалостную бойню — превью этого боя от vRINGe


В начале 1-го раунда американец провёл тэйкдаун, но долго удерживать на полу не смог. Ли давил визави к сетке и нагружал в клинчах, где Рафаэль неплохо защищался, постоянно вытягивая руку Кевина на болевой. Отрываться от Ли, чтобы выходить на открытое пространство, оказывалось непросто, пока американец был свеж. Дос Аньос бил коленями в клинчах. В конце пятиминутки бывший чемпион лёгкого веса сам успешно прошёл в ноги, но Ли быстро поднялся, а потом прижал оппонента к октагону. В стойке попадали оба, но бразилец выглядел немного точнее. Рафаэль отметился хай-киком, доставал левыми прямыми. Кевин огрызался с рук, бил коленями.

Dos Anjos-Lee1.jpg

Начало вторых пяти минут было похоже на предыдущие – американец провёл тэйкдаун, оторвав соперника от настила и обрушив вниз. Впрочем, Рафаэль прихватил шею Кевина на «гильотину» и сумел быстро встать. Ли поджал визави к октагону, выбросив комбинацию с рук, контролировал. В стойке американец бил хай-кики, фронт-кики, короткие серии с рук. Бразилец по-прежнему защищался в клинчах у сетки, вытягивая руку Кевина и угрожая болевым, пробивал локтями, коленями. Позже Дос Аньос смог затянуть Ли вниз, усадив того на четвереньки. На дистанции у бразильца проходили джебы, левые прямые, кики по этажам.

3-я пятиминутка началась с эффектного удара коленом в прыжке в исполнении Рафаэля. Дос Аньос сконтрил тэйкдауном плюху правой от Кевина, но не вышло долго удерживать на покрытии. Бразилец пытался повалить оппонента у сетки, но безуспешно. Ли удалось забраться Дос Аньосу за спину и затянуть вниз, но последний защитился от попыток удушения, перевернулся и уже сам оказался сверху. Отличные навыки грэпплинга помогали бразильцу. Рафаэль свалил американца у сетки, а позже подобное проделал уже Ли, но с трудом. К тому же, визави быстро поднялся. Незадолго до гонга было много борьбы на полу и в клинчах. Кевин начал уставать.

Dos Anjos-Lee3.jpg

В 4-м раунде Дос Аньос смотрелся свежее и легче в перемещениях на ногах. Бразилец попадал джебами, двойками прямых, а в одном из эпизодов буквально выбил переднюю ногу Кевина мощным лоу-киком, посадив Ли на одно колено. Отточенные навыки тайского бокса. Американец немного побравировал, показав жестами, что ему якобы это нипочём, но не оставалось никаких сомнений, что на самом деле перенёс то попадание весьма болезненно. Кевин отвечал своими ударами, старался работать, но усталость явно накапливалась всё больше. Ли тщетно пробовал пройти в ноги и зайти сопернику за спину у сетки, а затем смог поймать лоу-кик Рафаэля для последующего тэйкдауна. Увы, но и эта попытка Кевина обернулась провалом. Дос Аньос сохранил вертикальное положение, стоя на одной ноге и продемонстрировав великолепное чувство баланса, занял позицию сверху, нанёс несколько ударов и технично задушил ручным треугольником (arm-triangle choke).

Dos Anjos-Lee4.jpg

Несмотря на переход на категорию выше, где не нужно было изнурять себя такой сгонкой веса, как в 70 кг, выносливость Кевина лучше не стала. Как и предполагалось, Дос Аньос, не имеющий проблем с кардио, превзошёл Ли в данном компоненте. Кроме того, невозможно не обратить внимание, что отсутствие существенной разницы в габаритах между Рафаэлем и Кевином, сыграло бразильцу только на руку. Он защищался от тэйкдаунов гораздо эффективнее, нежели против более габаритных и мощных Ковингтона и Усмана, и сам неоднократно переводил Ли на канвас. Плюс, в стойке и грэпплинге Дос Аньос также ожидаемо выглядел лучше. Отсюда и столь грустный исход для Кевина, который проиграл второй бой подряд. Бразилец же вернулся на победную тропу после поражений от Колби и Камару.

Рафаэль сообщил, что далее готов биться с любым оппонентом, кого против него поставят, а также знает, что у него есть всё необходимое, чтобы стать чемпионом. Дос Аньос – крутой боец, бывший чемпион в 70 кг, очень опытный, но крайне маловероятно, что он завоюет титул в велтерах. Лучших в этой категории бразилец не потянет, что и показали бои Рафаэля против Ковингтона и Усмана. Причём, не потянет по причине не самых больших габаритов, а не из-за недостатка каких-то навыков и техники. Если же называть конкретное имя будущего противника Дос Аньоса, то автор считает подходящим вариантом аргентинца Сантьяго Понзиниббио, о возможном бое Рафаэля с которым уже велись разговоры. Понзиниббио – жёсткий парень, зрелищный, ведёт серию 7-0. Должно быть интересно.

Dos Anjos-Lee2.jpg

Кевин Ли записал видео, где заявил, что тщательно готовился к минувшему поединку, убрал все отвлекающие факторы, что могли ему мешать. Всё было идеально, но этого, увы, не хватило. Вместе с тем, американец отметил, что это его не сломает, поскольку прошёл в жизни через многое. Правильный настрой, ведь больше банально ничего и не остаётся.

В глобальном смысле Кевину в полусреднем дивизионе ничего не светит – у него не получится бороться за самые высокие места. Да и вообще, трудно сказать, какие позиции ему по силам занимать в рейтинге этой весовой. Первый блин – комом. Но перспектива возвращения в 70 кг тоже не самая радужная, так как Ли вновь столкнётся с тяжёлыми сгонками веса. Как бы там ни было, но пока американцу стоит всё обдумать, привести мысли в порядок, а там уже и увидим, что произойдёт.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Дос Аньос-Ли

Dos.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus