Кевин Ли

Кевин Ли

Прозвище: The Motown Phenom
Весовая категория: Полусредний вес
Дата рождения: 04.09.1992 (31 год)
Место рождения: Гранд-Рапидс, штат Мичиган, США
Место жительства: Лас-Вегас, штат Невада, США
Страна: США
Рост: 175 см
Размах рук: 196 см
Бои (рекорд): 19-8
Профиль на Sherdog: Кевин Ли
Биография

Кевин Джесси Ли-младший (англ. — Kevin Jesse Lee Jr.) — американский боец смешанного стиля. Родился 4 сентября 1992 года в Мичигане, США. Ныне проживает в Лас-Вегасе, США.

Выступал в лёгком и полусреднем дивизионах.

Боевое прозвище Кевина Ли — «Феномен Мотауна» (Motawn Phenom).

Выступал в UFC, ныне боец Eagle Fighting Championship.

Кевин Ли: ранние годы

В детстве Кевин увлекался баскетболом. В школе переключился на борьбу. Развивал свою карьеру во время учёбы в университете, где квалифицировался на национальный турнир и на втором курсе имел рекорд 37-0. Однако Кевин бросил учёбу, чтобы сфокусироваться на карьере в смешанных единоборствах.

Кевин Ли: профессиональная карьера

Дебютировал в 19 лет в малоизвестном канадском промоушене. Победил единогласным решением судей.

Через 3 месяца снова одержал победу судейским решением в той же организации.

Боец продолжил выступления в различных промоушенах. На IFL 51 одержал очередную победу решением. В следующих 3 поединках победил сабмишеном, а в ноябре 2013 взял титул чемпиона лёгкого веса в лиге Total Warrior Combat.

Так его заприметили скауты UFC, что привело к заключению контракта с главным ММА-промоушеном.

Кевин Ли в UFC

Американец провёл дебют на UFC 169 в феврале 2014 года. Ли потерпел поражение от Эла Якуинты по результатам 3-х раундов. После поражения Кевин покинул родной Мичиган в поисках совершенствования своих навыков и перебрался в Лас-Вегас.

2015 год начал с победы единогласным решением судей над Мишелом Празерешем.

На UFC Fight Night 71 в первом раунде удушающим приёмом победил Джеймса Мунтасри.

В декабре Кевин стал участником турнира UFC 194, в котором проиграл в дебютном раунде техническим нокаутом Леонардо Сантосу.

Следующий год Ли начал с победы на UFC 197 над Эфраином Эскудеро. Американец прошёл три раунда и победил единогласным решением судей.

В июле 2016 на финальном турнире Ultimate Fighter 23 Кевин в первом отрезке остановил Джейка Мэттьюза.

Осенью того же года Ли взял бонус за "выступление вечера" на турнире UFC в Северной Ирландии, задушив во втором отрезке Магомеда Мустафаева.

Следующим турниром для Кевина стал UFC Fight Night в Бразилии. Американец успешно выступил на чужой земле, задушив во втором раунде местного Франсиско Триналдо.

Бой Кевина Ли и Майкла Кьезы возглавил турнир UFC Fight Night в июне 2017. В концовке первого раунда Кевин провёл сабмишен, вынудив рефери завершить поединок. Ли получил второй бонус в карьере за лучшее "выступление вечера".

Кевин Ли (Kevin Lee): бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

Бой за титул "временного" чемпиона UFC

В октябре 2017 года Кевин Ли встретился с Тони Фергюсоном, который шёл на полосе из 9 побед. Кевину удался сильный стартовый раунд — провёл тейкдаун, перешёл в маунт, обрушил град ударов на Фергюсона. Тони выдержал, выровнял бой, а в третьем раунде победил сабмишеном.

В апреле 2018 Ли закрыл поражение от Фергюсона победой над Эдсоном Барбозой. Конкурентный поединок в 5-м отрезке остановил рефери — после осмотра доктор не дал добро Барбозе продолжить поединок ввиду рассечения.

В главном поединке UFC on Fox 31 Ли провёл реванш с экс-претендентом Элом Якуинтой. Бой прошёл всю дистанцию из 5 раундов и Якуинта снова вышел победителем.

Кевин поднялся в полусредний вес, где встретился с экс-чемпионом лёгкого дивизиона Рафаэлем Дос Аньосом в главном событии UFC Fight Night 152. В 4-м отрезке Рафаэль провёл удушающий "треугольником" через руку, нанеся второе кряду поражение американскому бойцу.

Ли вернулся в лёгкий вес и на UFC 244 в первом раунде жёстко нокаутировал Грегора Гиллеспи, взяв бонус за "выступление вечера".

В марте 2020 года в главном бою турнира в Бразилии Ли в 3-м отрезке досрочно уступил будущему чемпиону бразильцу Чарльзу Оливейре.

Кевин снова поднялся в полусредний дивизион и снова уступил. На этот раз по результатам трёх раундов Ли проиграл Даниэлю Родригесу. В придачу Кевина уличили в применении допинга и отстранили от поединков на полгода.

В ноябре 2021 года Ли разошёлся с UFC и подписал контракт на 4 боя с Eagle FC Хабиба Нурмагомедова.

Кевин Ли: последний бой

На Eagle FC 46 в марте 2022 года Кевин прошёл 3 раунда с ветераном UFC Диего Санчесом. Ветеран перебил Ли в стойке, но за счёт тейкдаунов Кевин одержал победу решением судей.

Кевин Ли: следующий бой

Будет объявлен позже. 

Кевин Ли: рекорд в ММА

Боец провёл 26 поединков. 19 раз победил, из которых 11 раз досрочно. Потерпел 7 поражений, из которых 4 досрочно.

Обновлено: 20.09.2022

Эксклюзив
Показать все публикации по Кевин Ли в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Кевин Ли
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus