Прогноз на бой: Александр Усик vs Мурат Гассиев

17 июля 2018, 14:12
фото - Александр Усик
фото - Мурат Гассиев
21 июля 2018, Москва, Россия
Александр Усик
(14-0, 11 KO)
UD
12
Мурат Гассиев
(26-0, 19 KO)
Финальный поединок Всемирной боксёрской суперсерии за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, IBF и WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

В финальном поединке турнира тяжеловесов Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) сойдутся незнающие горечи поражений чемпионы — украинец Александр Усик и россиянин Мурат Гассиев.

Стиль: Россиянин — панчер-нокаутёр, преимущественно боксирующий первым номером. С отменной физической подготовкой и мощным ударом. Работает в стойке правши, но похож на «скрытого левшу»: «коронки» Гассиева — левый хук в печень, левый хук в обход блока.

Украинец — «игровик», способный работать как от оппонента, так и первым номером. Не обладает столь же мощным ударом, но заметно быстрее, манёвреннее, техничнее. Превосходит Гассиева в размахе рук. Боксирует в правосторонней стойке, обладает невероятным (для тяжёлого веса) уоркрейтом.

Опыт: Украинский боксёр (в отличии от россиянина) успешный любитель (золото чемпионата мира, Европы, ОИ), но на профессиональном уровне у Гассиева почти вдвое больше проведённых поединков.

Прогноз Parimatch: Усик — 1.85; Гассиев — 1.95

Кто фаворит? Если отталкиваться исключительно от последних проведённых поединков, то фаворитом боя видится Гассиев, нокаутировавший в полуфинале турнира слаггера Дортикоса из Кубы. Победа же Усика над латышом Бриедисом была не столь уверенной — украинец победил раздельным решением судей.

Но если Усик сумеет в течение всех 12 раундов работать строго по плану — вторым номером, не прекращая бомбардировать джебом, попросту перерабатывая россиянина за счёт активности, уходить из-под атак Гассиева, закручивать, но не забывать о том, что работать надо «не по школе» (категорически запрещено уходить под левый хук Гассиева), то практически наверняка победит.

Отталкиваясь от поединка россиянина против американца Томаса (2015 год), приходим к выводу, что Гассиеву в поединке с Усиком предстоит пройти самый сложный тест в карьере (Видео боя).

Что настораживает? После увольнения опытнейшего тренера Башира, у боксёра из Украины непонятная ситуация в тренерском штабе. В преддверии боя уволен тренер Ватаманюк. Готовил и работать в углу Усика будет Анбер, отличный катмен из Канады, но сомнительный тренер (провалился с местным панчером Лемьё).

Прогрессировал ли в таких условиях Усик? По бою с Бриедисом, скорее, даже регрессировал. Если Усик повторит те же ошибки, что и в бою с латышом (попросту, согласится на «рубку»), то практически наверняка досрочную победу одержит хозяин ринга.

Один из важнейших вопросов — как скажется на бойцах давление масштаба события, ведь на кону их очной схватки звание абсолютного чемпиона мира. Гассиев в основном выглядит собранным и практически без эмоций. Напротив, Усик чересчур эмоционален, работает на кураже, иногда забывая при этом о тренерских установках.

Предположим, что на этот раз украинец будет действовать в разы рациональнее.

Прогноз vRINGe: победа Усика (1.85), вероятнее всего решением судей (2.25)

Снимок1.JPG

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Лома тоже человек
    Василий Ломаченко (11-1, 9 KO)
    UD 12
    Хосе Педраса (25-1, 12 KO)
    Больше четырёх лет прошлом с тех пор, как Василий Ломаченко в последний раз побеждал по очкам. И вот опять. vRINGe рассказывает о бое украинца с Хосе Педрасой, который получился не совсем таким, как мы ожидали
  • Превью
    Всё будет хорошо
    Василий Ломаченко (11–1, 9 KO)
    vs
    Хосе Педраса (25–1, 12 KO)
    Зачем вам редакционное представление очередного поединка самого титулованного в истории Украины боксёра — Василия Ломаченко? Вы же и так всё знаете.
Последние комментарии
Система Orphus