Европу брал. Беринчик победил Менди в Лондоне

5 Декабря 2022, 06:30
фото - Денис Беринчик
фото - Иван Менди
3 Декабря 2022, Лондон, Англия
Денис Беринчик
(16-0, 9 KO)
UD
12
Иван Менди
(47-5-1, 22 KO)
Бой за титул чемпиона Европы по версии EBU в лёгком весе (до 61,2 кг)

Пока всё ещё сложно сказать, какой в итоге получится профессиональная карьера Дениса Беринчика, и, в частности, удастся ли ему осуществить главную цель, добравшись до титула всамделишного чемпиона мира.

Но по состоянию на сегодня впечатление от пути, проделываемого Денисом-профи, устойчиво двоякое.

С одной стороны, если «по-сухому», то всё вроде как логично, стабильно и по восходящей, с повышением уровня оппозиции и ростом ценности приобретённых второстепенных и региональных титулов.

С другой, темпы всего этого, а стартовал Денис ещё в августе 2015-го, оставляют желать много лучшего.

И ладно бы дело было только в текущем году, будь он неладен, большую часть которого Беринчик думал не о боксе, а о помощи пострадавшим от войны с придурковатым соседом-совкодроч*ром, активно волонтёря на разных участках протяжённого фронта.

Однако ведь и раньше было не так чтобы особо ярко. Частенько приходилось всматриваться, дабы разглядеть поступательный позитив. И не всегда успешно. Недовольство складывавшимся положением дел, собственно, не раз высказывал и сам Денис.

Беринчику 34 года, в мае, то есть условно к следующему выходу в ринг, будет 35. Топтаться и выжидать больше некогда, время уже играет против него.

Европу брал. Беринчик победил Менди в Лондоне — репортаж, видео
Денис Беринчик (с) Queensberry Promotions

В любом случае, то, что Денису удалось возобновить выступления, притом не где-то на задворках, а в основной части огромного шоу на 60-тысячном футбольном стадионе с Фьюри-хедлайнером, завоевать новый титул в поединке против матёрого оппонента — сам по себе большой плюс. А в нынешних условиях и подавно.

Переоценивать участие в карде лондонского шоу само по себе всё же не стоит — Денис не «завоевал толпу». И дело даже не в том, что бокс в его субботнем исполнении исторически не вкусен для местного потребителя. Потребителю, если говорить о его основной массе, изначально это было не шибко интересно, и пустующие сиденья говорили только о том, что болельщик в преддверии выступлений любимцев удалился в подтрибунное тепло для удовлетворения всяческих потребностей. Надо полагать, аудитория, восседавшая у британских телеэкранов, занималась преимущественно тем же самым.

(И лишь несокрушимый Боб Арум стойким сиднем восседал у ринга, всматриваясь в происходящее. Быть может, оценивал потенциального соперника своего любимца Ломаченко? Ну или просто, руководствуясь гигантским опытом, удовлетворил все потребности загодя — тоже вполне себе вариант, хоть и менее живописный.)

Но и умалять его, участия, значение — тоже не нужно. Ещё раз: вернулся, выступил, победил, завоевал — всё, что было в силах Дениса, он сделал. И даже не изменил себе в той части шоу, которая приходится на выход в ринг, облачившись в форму доблестного спецподразделения ГУР МОУ Kraken. Хорош!


А остальное и дальнейшее — за командой. Ну и за удачей тоже. Её сопутствие в плане благоприятных раскладов никогда не помешает. 

***

К нынешнему состоянию Ивана Менди также были вопросы. На его страну не нападали зомби-террористы, как это случилось с Украиной, однако возраст и очень существенное количество поединков в активе не могли не сказаться на ветеране в худшую сторону. Оставалось выяснить, насколько сильно.

Забегая вперёд, да — Менди сдал. Но не так, чтобы предстать для Беринчика распахнутыми настежь воротами «в EBU». Опыта и выучки хватало, чтобы сделать пребывание украинца в ринге крайне неуютным и максимально энергозатратным.


Превью vRINGe: Беринчик – Менди: метаморфоза гнома


Тактика тандема Беринчи-Голуб не удивила: за счёт челнока и постоянного движения по периметру, сопровождавшихся сменой стоек, уклонами и разнообразием ударов на каждой из стадий атак, Денис постоянно держал француза в напряжении, вынуждая реагировать как на прямую угрозу, так и на не прекращающиеся финты и обманки.

С учётом превосходства Менди в длине рук, а также его любви (и умении), несмотря на антропометрию, работать на ближней-средней дистанциях, краеугольным камнем развития событий должна была стать реакция Ивана на сближения, инициируемые Беринчиком. Тем более, что француз решил действовать вторым номером, уповая на работу от соперника.

Говоря проще — будет ли получаться у Менди перехватывать атаки украинца, сможет ли он вычислять и предугадывать траектории защитных манёвров, плавно сменявших наступательные выпады Дениса, хватит ли Ивану скорости, тайминга и реакции, чтобы гасить резкие наскоки в свою сторону.

Европу брал. Беринчик победил Менди в Лондоне — репортаж, видео
Денис Беринчик — Иван Менди (с) Queensberry Promotions

Ответим немедля — нет. Не получалось. Не смог. Не хватило. За исключением локальных частностей, челнок и защита Беринчика работали практически без сбоев. А левые хуки и правые прямые Менди по большей части либо улетали «в молоко», не доставая оперативно рвавшего дистанцию украинца, либо приходились по мобильной цели не настолько плотно, чтобы представлять серьёзную опасность.

Пожалуй, только усталость Дениса, давшая о себе знать во второй половине боя, позволила Ивану подровнять бой, увеличив количество попаданий. Но не более. Ни о каком переломе речи не шло. Беринчик продолжал его перерабатывать, даже вынужденно приподняв ногу с педали газа.

В который раз порадовала коллаборация (какое гадкое, оказывается, слово *sic) Дениса и угла во главе с Егором Голубом. Украинский комбатант, как прилежный ученик, старательно выполнял всё то, о чём его просил коуч, и — особенно на фоне соперника, который грешил безударными сближениями и пассивной защитой, — зачастую смотрелся как картинка из боксёрского учебника. Денис не просто сокращал дистанцию с ударом — он их варьировал, то выбрасывая двойку, то сдваивая джеб, а то и вовсе запуская правый оверхенд на широком подшаге. Причём частенько — с уклоном. С ним же, как правило, и возвращался на безопасное расстояние.

Европу брал. Беринчик победил Менди в Лондоне — репортаж, видео
Денис Беринчик — Иван Менди (с) Queensberry Promotions

Украинец не застаивался на месте — разве что, опять же, под занавес боя и под гнётом усталости, и закручивал француза как на почтительном расстоянии, так и в непосредственной близости.

И — что, наверное, самое главное, если смотреть и оценивать в общем — Беринчик почти не повторялся, чем усложнял контрнаступательную задачу соперника, «пудря» ветеранские мозги, донельзя. Сам манёвр в целом мог проходить в одной плоскости: рывок вперёд, атакующее действие, уход обратно. Но методы всё время сменяли один другой. И приноровиться к столь пёстрому разнообразию Менди, даже полагаясь на свой огромный опыт, в итоге так не сумел.

Дважды по 116-112 и 117-112 — заслуженное единогласное решение судей в пользу Дениса.

Теперь главное не останавливаться и продолжать наступление.

Верим в победы. И верим в ПОБЕДУ!


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Выхрист – Перо. Новый Кличко против нового Тайсона
    Виктор Выхрист (11-0, 7 KO)
    vs
    Ленье Перо (8-0, 5 KO)
    Проспект-клэш. В хэвивейте. Между титулованными выходцами из любительского бокса. Украина vs Куба. Представление боя Выхрист - Перо
  • Репортаж
    В Украину возвращается чемпион
    Артём Далакян (21-0, 15 KO)
    UD 12
    Давид Хименес (12-0, 9 KO)
    Ожидаемо непростой бой Артёма Далакяна. Костариканец «Medallita» Хименес почти справился с ним. Но «почти» не считается. Самое главное вынесено в заголовок репортажа vRINGе
Последние комментарии
Система Orphus