Удар ниже подмышки. Как Редкач всех на уши поставил

19 Апреля 2021, 07:07
фото - Риджис Прогрейс
фото - Иван Редкач
17 Апреля 2021, Атланта, США
Риджис Прогрейс
(25-1, 21 KO)
TKO
6
Иван Редкач
(23-5-1, 18 KO)
Самый «нормальный» из поединков шоу в Атланте (США) страшно разочаровал тем, как закончился. Здесь не было потряхивания стариной боксёрских дедов с дедами ММАшными, а ютуберы с белыми воротничками выступали в других боях. В ринг вышел Риджис Прогрейс — один из топовых суперлегковесов планеты, и Редкач Иван — вполне компетентный гейткипер, которого еще в 2015 году многие списали со счетов, а он пару раз сумел удивить.

После череды так себе боёв мы, наконец, замерли в предвкушении. Кто и в предвкушении чего — можно посмотреть в превью.

Полной сатисфакции не получил никто, включая участников противостояния. Но Риджис провёл несколько раундов, чтобы не застаиваться и оставаться в струе, а Иван остался с чеком на $250 000. Тоже неплохо.

А мы… Да, нас жалко. Вместо того, чтобы выспаться утром в воскресенье, часок почитать и идти варить кофе, каждый в редакции сидел спозаранку за ноутбуком и тщетно ждал обещанной зарубы. Впрочем, отсутствие воскресного «досыпа» — это уже редакционная традиция, не треба скігліти.


*****

Американец начал неторопливо. Редкач ответил тем же. Никто не порол горячку — присматривались и сканировали противника. Лишь под конец 1-го раунда Риджис немного сократил дистанцию и опробовал на крашеной голове хуки слева. Не опасно.

Иван Редкач и Риджис Прогрейс

Куда интереснее всё завертелось во 2-й трёхминутке. Прогрейс почти сходу поднажал, сблизился и немного погонял уроженца Шостки (Украина), пару раз успешно приложился всё теми же ударами слева. В какой-то момент Ивану пришлось хвататься за канаты. Фаворит-левша явно рассчитывал на своё основное орудие.

У Редкача появилось небольшое рассечение над левым глазом, а 3-й раунд усугубил его положение. Джеб не удавался. Редкие выстрелы летели не в цель: Прогрейс без проблем уходил от вялых попыток Ивана встряхнуться. Ничего не получалось, и андердог в дальнейшем «просыпался» всё реже. Точно не его день.

Каджун безраздельно властвовал в ринге в 4-м раунде, окучивая Ивана на выбор. Выглядело это так, словно фаворит никуда не торопился и сдержанно, будто заранее знал будущее, вёл бой к финишной точке — нокауту. Лишь под конец раунда американец с особым пристрастием взялся за дело. Опасно залепил оверхенд справа. Иван держал.

5-й раунд Прогрейс отдыхал, дав противнику возможность воплотить обещания, которые тот писал американцу в инстаграме. Иван посчитал, что ну его. Всё никак не получалось расчехлить орудия, что не раз отмечала гоп-компания комментаторов этого дивного вечера бокса. Мужчины с микрофонами начали отвлекаться на причёску Редкача, обсуждать какие-то свои дела, хихикать с Оскара Де Ла Хойи, матюкаться и всячески веселиться. Балаган.

В 6-м раунде американец снова принялся терзать оборону соперника и в какой-то момент зарядил тому хуком справа в туловище. Рефери посчитал, что кулак пришёлся ниже пояса.

Риджис Прогрейс

Видеоповтор чётко показал: либо у Редкача «ниже пояса» начинается с линии подмышек, либо третий в ринге просто не увидел эпизода, так как был с неудачной стороны. Удар чиркнул по руке и боку/рёбрам. Что он мог повредить настолько сильно, неясно, мягко говоря.

Иван рухнул, словно его подстрелили, и добрых минут 10-15 агонизировал, ухватившись за промежность. Делать было нечего: пришлось звать доктора Хауса парамедиков с носилками и считать очки.

Результат технического решения судей — 59-54 и дважды 60-54 в пользу Прогрейса. Риджис не выглядел счастливым. Скорее, расстроенным, что у него украли победу нокаутом, то и дело показывая на видеоповтор и о чём-то общаясь со Снуп Догом в рингсайде. (Как стало известно позднее, итог встречи пересмотрели и утвердили победу Риджиса техническим нокаутом — TKO 6).

Очень странный финиш. Хотя, пожалуй, самое то для фрик-шоу, какое показал на Triller. 

Прогрейс прогрелся, и теперь надеется на реванш с Джошем Тейлором, который минимально одолел его в финале Суперсерии в 2019-м. Либо заполучить бой с Хосе Карлосом Рамиресом, если тот в следующем месяце победит шотландца.

Но лично автор ждал от сегодня от Риджиса большего. Хотя после такой победы он запросто может открывать онлайн-школу бесконтактного боя и переплюнуть в популярности этого Пэй-Мэя: 



А что с Редкачом в будущем, прогнозировать уже не берёмся. Может, Броунер кому-то снова влетит — тогда есть смысл возобновлять трэшток в его направлении. О! Надо продолжать в том же духе и добалакаться до боя в BKFC. Даёшь Беринчик-Редкач на пляже в киевском Гидропарке. 


О пиаре и ярлыках

Профессиональный бокс — это, в первую очередь, работа в шоу-бизнесе. Люди деньги зарабатывают. Всё остальное либо вторично, либо сопутствует, включая титулы, достижения и так далее.

Сейчас по сети разлетелось множество подколов в адрес Редкача. Особенно после поражения, хотя и до него Иван в охотку их провоцировал и всячески поддерживал шумиху вокруг своей персоны. 

Совсем недавно Редкач призывал Василия Ломаченко «быть спокойным к критике». Как Иван отреагирует на реакции зрителей сейчас? 

Если методы, какими боец добивается пополнения счёта в банке, части любителей бокса не по душе, то это их проблема, разве нет? Вот сейчас: наобещал противнику вагон и тележку ужасов, а закончил тем, что смешил Снупа с канваса.

Иван Редкач - пост в Instagram

Стоит ли осуждать кого-то за способ заработка, если он не вредит другим? Так же и до СССР недалече — с осуждениями. Нужна помощь зала и мнения.

Скоро второй десяток лет истечёт, как мы кропаем о боксе. Но с некоторыми вещами не получается устаканиться до сих пор.

Вот смотрите. Если атлету нравится быть корректным, «хорошей» ролевой моделью, вести себя достойно,  — прекрасно. Если другому атлету на фиг это не нужно, потому что он классический быдлан или полууголовный элемент, и вовсе не играет на публику, а ведёт себя естественно, — прекрасно, хай будет.

Но когда кто-то пытается прикинуться тем, кем не является, гибридизировать ради пиара множество образов, зачастую противоречащих один другому — это выглядит странновато. И ведь не единичные же случаи.

Например, когда подчёркнуто адекватный боксёр, которого впору приглашать в духовные семинарии читать лекции о смирении и скромности, начинает перед каким-то боем быковать и нести речи, которые ему к лицу, как медузе папироса.

Или когда другой, кто сегодня обнимается на фото с упоротым крымнашистом, затем идёт песочить земляков за «непатриотичность».

Иван Редкач

Либо когда кто-то в хлам избивает противника, но не упускает случая показать, какой он истово верующий, хотя религия запрещает насилие.

И так далее. Со стороны это частенько выглядит шизофренией.

Ну да ладно, человеки мы все разные. Есть те, кто любит периодически квакнуть или, раз кашлянув, «на всякий случай» антибиотиком закидывается, но при этом панически боится вакцин и диареит соответствующими бреднями в соцсетях. Есть любители добровольно совмещать несколько работ, и от выходных у них остались только фантомные боли. Но канючат, что «некогда отдохнуть». Всякое бывает.

Некоторые бойцы ради лишнего заработка и получения прибыльных боёв готовы наговорить маразма или устроить буффонаду, не будучи профессиональными работниками цирка. Им плевать, что после поражения прилипнут отзывы «позорище», «балабол», «клоун» и прочие ярлыки.

Интересно ваше отношение к такому частому явлению, как оголтелый трэшток.

Окей, пускай себе? Не окей, нужно вести себя по-людски всегда? Окей, только если потом побеждает? Окей, если «это по любви» — когда оба согласованно пиарят бой? Окей, потому что ради шумихи→популярности→денег можно хоть под дверь сопернику нагадить и выложить в тик-ток, и плевать на то, как выглядишь?

Ваши варианты?

Джейк Пол и Иван Редкач

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Как Львёнок и Черепаха пели песню
    Джермалл Чарло (31-0, 22 KO)
    UD 12
    Хуан Масиас Монтиэль (22-4-2, 22 KO)
    А-Чарло вызывает на ринг Канело и Головкина, но у нас есть вариант покруче. Причём, заметьте, тоже PPV-уровня. Об этом, о непростой жизни Джермалла и о его схватке с Монтиэлем в нашем традиционном воскресном чтиве
  • Превью
    Kaibutsu: между Ломаченко и Головкиным
    Наоя Иноуэ (20-0, 17 KO)
    vs
    Майкл Дасмариньяс (30-2-1, 20 KO)
    Кто и когда дал прозвище «Монстр» великолепному Иноуэ? Что объединяет Kaibutsu с Ломаченко и Головкиным? Чего ожидать от его противостояния с Дасмариньясом? У нас есть ответы на все вопросы. И есть традиционные прогнозы
Последние комментарии
Система Orphus