Дневник Матрицы: Нео-промоутер и агент Смит

29 Сентября 2018, 14:09
фото - Каллум Смит
фото - Джордж Гроувз
28 Сентября 2018, Джидда, Саудовская Аравия
Каллум Смит
(25-0, 18 KO)
KO
7
Джордж Гроувз
(28-4, 20 KO)
Финальный бой Всемирной боксёрской суперсерии за титул "суперчемпиона" мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

«Я знаю, вы меня слышите. Я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь. Боитесь нас. Боитесь перемен. Я не знаю будущего. Я не стану предсказывать, чем всё кончится. Я скажу лишь, с чего начнётся. Сейчас я повешу трубку и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть. Я покажу им мир… без вас. Мир без диктата и запретов, мир без границ. Мир… где возможно всё. Что будет дальше — решать вам».

(Здесь и далее цитаты из х/ф «Матрица»)

ххх

Мы давно наблюдаем за мистером Зауэрляндом. Оказывается, он ведёт двойную жизнь. В одной жизни он Калле Зауэрлянд, сын известного промоутера Вилфреда Зауэрлянда, управляет компанией Sauerland Event, подписывает контракты с бойцами и телеканалами, устраивает вечера бокса, даже выходит на новые рынки сбыта.

1.JPG

Другая его жизнь в новаторстве. И в ней он известен как нео-промоутер. Он пытается нарушить все существующие устои боксёрского сообщества. Создать новый, идеальный турнир, в котором нет места конфликтам телеканалов или промоутеров. В котором лучшие дерутся с лучшими. 

У первого мистера Зауэрлянда есть будущее. У второго нет.

Ранее мистер Зауэрлянд вошёл в контакт с мистером Шафером. Кем он его вообразил несущественно. Некоторые в нашем мире считают его опаснейшим преступником.

(Из дневника агента Смита)

«Матрица — это система. Система — есть наш враг. Но когда ты в ней — оглянись, кого ты видишь? Бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы и спасаем. Однако, до тех пор, пока эти люди часть системы, они все наши враги. Ты должен помнить, что большинство не готовы принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадёжно зависимы от Системы, что будут драться за неё»

ххх

Шафер: Ты похож на человека, который ничему не удивляется, считая происходящее сном и веря, что вот-вот проснётся… Как ни странно, это не далеко от истины. Ты веришь в судьбу, Калле?

2.jpg

Зауэрлянд: Нет.

Шафер: Почему?

Зауэрлянд: Неприятно думать, что тобой манипулируют.

Шафер: Я тебя прекрасно понимаю. Объясню, почему ты здесь. Потому, что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке — странная мысль, но её не отогнать. Она — как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чём я говорю? Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.

Зауэрлянд: Какую?

3.jpg

Шафер: Что ты только раб, Калле. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснёшься. Невозможно объяснить, что это такое… Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться. Потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснёшься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдёшь в страну чудес.

(Из разговора мистера Шафера и мистера Зауэрлянда)

«Я знаю, о чём ты думаешь, прямо сейчас я думаю о том же. Если честно, я думаю об этом с момента попадания сюда. Почему, о почему я не взял синюю таблетку?..»

ххх

Порой мистер Зауэрлянд ведёт себя так, словно он принял одновременно обе таблетки.

Его проект, Всемирная боксёрская суперсерията же «Матрица». Но несмотря на пессимистические прогнозы о скорой кончине турнира, уже на следующей неделе начнётся второй сезон.

4.jpg

Зауэрлянд вынужден повторяться болельщиков вновь ждёт турнир в крузервейте. Одно плохо в нём, пожалуй, ещё больше интриги, чем в первом сезоне, в котором отчётливо прослеживались три явных фаворита.

А ещё болельщиков ожидает битва в легчайшем весе с четырьмя титулами на кону (хорошо хоть без интриги), а также в первом полусреднем весе — за два «с половиной» титула, но и с недюжинной интригой.

Есть ли будущее в турнира? Что ждёт болельщиков в третьем сезоне? Кроме, естественно, ещё одного чемпионата среди крузеров…

5.jpg

И кто он? За кем окончательное решение? За нео-промоутером или теми, кто согласится финансировать его идеи? Шафера уже нет, но кто станет новым Морфеусом Зауэрлянда? Кто станет «белым кроликом», за которым последует промоутер?

Даёт ли крах боксёрских амбиций телеканала НВО хотя бы призрачный шанс на Суперсерию в полутяжёлом и втором наилегчайшем весе? Вряд ли, ведь за полтора года ситуация изменится до неузнаваемости.

Но факт остаётся фактом. Сегодня шанс провести турнир с (хотя бы) парочкой полноценных титулов на кону ­остались только во всё тех же крузервейте, первом полусреднем, легчайшем и, пожалуй, в трёх минимальных дивизионах.

6.jpg

Негусто.

(Из дневника агента Смита)

«Я не говорил, что будет легко, Нео»

ххх

Даже во втором среднем весе, финал которого накануне состоялся в Джидде, повторить турнир не получится. Херн получил двух чемпионов (Смит, Филдинг)они ему пригодятся в раскрутке DAZN, «проекта на миллиард», Бенавидес нужен на Showtime (а ещё держим в уме его «кокаиновую» историю), Рамирес нужен на ESPN.

Одной ногой на ESPN и венесуэльский чемпион Ускатеги. Но тут могут быть варианты.

7.jpg

Разве что WBA вполне может выписать парочку «временных» титулов, за которые подерутся, например, Чудинов и Сироткин. Если разбавить их Йылдырымом, Мохаммеди, Красники, Моком и Файгенбютцем, а ещё добавить суперзвезду Юбэнка-младшего, то получится какой-никакой турнир.

Ведь и первый сезон в суперсреднем многие посчитали «никаким» всего один полноценный титул и забавный Роб Брэнт, представляющий США при наличии там Бенавидеса, Энтони и Андре Дирреллов, Киллина, Труэкса, Харта или хотя бы Плэнта.

(Из дневника агента Смита)

«Проснись, Нео»

ххх

Папа вновь вернулся в дело.

Это плохо.

8.jpg

Говорит, будет вести дела в Sauerland Event, ведь я слишком много внимания уделяю Суперсерии.

Может быть, так оно и есть. А может быть, кто-то разболтал ему о моих таблетках.

В любом случае, улыбаться 365 дней в году невыносимо. Особенно, когда твои местечковые шоу навевают скуку и уныние, прежде всего тебе.

Другое дело Суперсерия.

Завершился первый сезон. Не совсем так, как мне бы того хотелось. Но всё же…

Папа и местные шейхи попросили вести себя скромнее. Скрепя зубы, пришлось согласиться. Проиграл Гроувз. Обидно. Весь турнир создавал для того, чтобы победил мой боец. Четыре бойца из моей конюшни, а всё в топку. Даже не четыре. Пять. Хольцкен ведь ещё…

9.jpg

Моя конюшня… Были бы они лошадьми, пристрелил бы всех.

Хорошо, хоть бой получился на славу.

(Из дневника Калле Зауэрлянда)

«Ты думаешь, что моя реакция или сила здесь, в этом мире, зависят от мускулов?»

ххх

Начало боя за Смитом.

У Гровза всё никак не получалось нащупать дистанцию и поймать ритм боя. В перестрелке джебами он не уступал, но выглядело всё это не очень эффективно: много ударов, да мало толку.

Стартовые раунды Смит взял «одной правой». Похоже, в тренерском штабе претендента учли, что Гроувз боксирует с низко опущенной левой рукой. Туда проходило всё: кроссы, прямые, через руку. Успешные действия чемпиона? Разок неплохо ткнул в пузо Смиту. Пожалуй, на этом всё.

11.jpg

Огромное преимущество в антропометрии претендента сказывалось. Гроувзу было очень неудобно. Преимущества чемпиона в скорости и тем более в ударной мощи, о чём говорилось до боя, не было. Были эффективные и эффектные попытки Смита правой прямой контрить джеб Гроувза.

Всё же необходимо отметить отличную работу тренерского штаба претендента.

В третьей трёхминутке стало совсем грустно. У Смита получился отменный правый контрхук, и у Гроувза подкосились коленки. Похожий эпизод получился и на старте 4-го раунда, но у чемпиона наконец-то заработал джеб, он более-менее нашёл свою дистанцию, подобрал ритм.

Нет, это не значит, что правая рука Смита перестала тревожить Гроувза. Но била она уже не столь эффективно. Чемпион выровнял бой и даже опрокинул претендента на канвас. Правда, подсечкой. Рефери и не думал открывать счёт.

12.jpg

А вот в 6-м раунде мог бы и открыть, хотя и там Смит упал явно не от удара. Появилась надежда, показалось, что претендент потерял в уверенности. Он сменил акцент и попытался поймать навстречу левым контрхуком. Промазал…

Эх, знать бы прикуп…

Гроувз работал активнее. Вкладывался в удары. Бил по плечам, возможно, пытался снять блок Смита. Один раз неплохо пробил в обход блока при выходе из клинча. Возможно, то был лучший эпизод чемпиона в поединке.

7-й раунд начался с того, что Гроувз зажался у канатов. Пропустил правый прямой. Огрызнулся по корпусу, попробовал вновь поработать силовыми по предплечью Смита. Пытался вложиться в удары по корпусу, но при этом раскрылся. Пропустил левый контрхук. На этот раз удар пришёлся точно в челюсть.

13.jpg

Попытки выжить были невнятными зажался в углу ринга вместо того, чтобы искать спасения в клинче или в ногах. Да даже колено лучше бы взял. А так пропустил два размашистых правых оверхэнда, парочку мощнейших хуков, отличный правый апперкот и даже хук по корпусу.

Оказался на канвасе. Стало сразу же понятно, что бой проигран.

Занавес.

(Из дневника Калле Зауэрлянда)

«Вставай, Тринити! Вставай! Надо встать!»

ххх

Уже на следующей неделе буду в Японии.

Германия, Великобритания, Латвия, США, Россия, Саудовская Аравия, Япония.

Неплохо. Даже отлично.

Возможно, меня попытаются остановить, очернить.

Скажут, например, что –то о таблетках, которые я якобы принимаю.

10.jpg

Не верьте. Всё враки.

Оставайтесь с нами. Всё лучшее ещё впереди!

Нас ждёт второй сезон.

Поехали! Нет, полетели!

(Из дневника Калле Зауэрлянда)

«Обратите внимание. Зажглись табло «Не курить» и «Пристегнуть ремни». Экипаж желает Вам приятного полёта»

Английский пациент— превью боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus