Чему быть — того не миновать

2 Апреля 2018, 10:25
фото - Александр Поветкин
фото - Дэвид Прайс
31 Марта 2018, Кардифф, Уэльс
Александр Поветкин
(33-1, 23 KO)
KO
5
Дэвид Прайс
(22-4, 18 KO)
Бой за титулы интерконтинентального чемпиона по версии WBA и интернационального чемпиона по версии WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

В замечательном советском кинофильме перестроечного периода «Раз на раз не приходится» герой неподражаемого Борислава Брондукова обладал редким и очень нужным для его профессии (снос старых зданий) талантом. Простукивая стены обычным молоточком, он умел сверхточно обозначить уязвимое место конструкции, попадание в которое гарантированно и сиюсекундно превращало постройку в груду строительного мусора.

В случае с британским исполином Дэвидом Прайсом в подобных изысканиях не было никакой необходимости — его «точка невозврата» из состояния абсолютной сыпучести давно и хорошо известна. Главное — попасть. А если попасть очень сильно, то даже не обязательно слишком точно.

Александр Поветкин с его фирменными боковыми колотушками, вырубавшими ребят покрепче и повыносливее Прайса, подходил для сокрушения британца идеально.

Цена интриги — представление боя Поветкин-Прайс от vRINGe.com

povetkin-price-5.jpg

Кому и для чего это было нужно? В первую очередь, главному британскому дельцу Эдди Херну, чтобы максимально раскрутить Поветкина на родине современного бокса и потом как можно выгоднее продать его бой с Энтони Джошуа, для которого Александр является обязательным претендентом. (Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что возможное проведение такого поединка в России — разговоры для наивных бедных, которые не стоят скорлупы выеденного яйца.)

Теперь (а может и раньше) Херн задумал организовать бой двух официальных претендентов — уже летом Поветкина, судя по всему, ожидает ещё один вояж в Соединённое Королевство на поединок с Диллианом Уайтом, которого в скором времени должны объявить первым в очереди к титулу WBC.

Беспроигрышность создаваемой промоутером позиции очевидна. При идеальном для него раскладе Уайт побеждает Поветкина и тем самым гарантирует себе либо реванш с Джошуа, либо бой с Дионтэем Уайлдером, а о притязаниях «Витязя» все благополучно забывают. Если же Александр и во второй раз огорчит британского болельщика, следом за Прайсом побив Диллиана, касса его PPV-поединка с Джошуа от этого только выиграет и многократно. Всё-таки Прайс и Уайт сейчас разного поля ягоды, и профит за их скальпы тоже не сравним. 

Смотрите: видеозапись боя Поветкин-Прайс

povetkin-price-1.jpg

Во всей этой многоходовой комбинации Прайсу была уготована самая незавидная роль. Сам он, разумеется, имел принципиально иное видение того, как должна развиваться ситуация в дивизионе в дальнейшем. Но его возможностям было слишком далеко до желаний, чтобы слиться с ними в продолжительном экстазе.

Поветкин уже в начале боя провёл чувствительный правый через руку, так что если у британца и были какие-то надежды на не самое лучшее состояние соперника или его благожелательный настрой, то они практически сразу приказали долго жить. Прайс откровенно опасался россиянина, в лучшем случае постреливая в направлении Александра передней рукой. О том, чтобы чем-то озадачить россиянина, Дэвид думал явно не в первую очередь. Пробовать стопить Поветкина, оставляя его на дистанции с высоты своего роста и длины собственных рук, он также не собирался, позволяя «Витязю» беспрепятственно сближаться и наносить любимые хуки. Прайс не рисковал и честно пережидал любую опасность за блоком.

povetkin-price-4.jpg

В начале второго раунда у Александра друг за другом неплотно зашли два боковых с обеих рук, но британец не повёл ни глазом, ни чем другим. Поветкин продолжал атаковать хуками, вкладываясь в каждый из них, однако делал это без выдумки, значительно облегчая защитную задачу Прайса, который всё так же покорно исполнял роль прямоходячего снаряда для отработки ударов. Не пропуская ничего серьёзного, за исключением нескольких переводов россиянина в туловище, но и почти не огрызаясь в ответ.

Третий раунд. У Поветкина проходит правый через руку, Дэвид вскоре отвечает точным левым боковым. Александр заходит на новую атаку и достаёт британца в голову уже левым. На этот раз с последствиями — Прайс падает в нокдаун. Рефери отсчитывает положенное и накидывает хозяину ринга несколько дополнительных секунд, отправив его в нейтральный угол перед тем, как дать команду к продолжению боя. Дэвид восстановился, штурма от Поветкина не последовало, и всё продолжилось в прежнем ключе, но уже с рассечением над левым глазом Прайса.

povetkin-price-2.jpg

Вопреки ожиданиям, падение не сковало британца ещё больше. Напротив, он перестал отсиживаться в обороне и начал отвечать на повторяющиеся атаки «Витязя». А в конце раунда частично вернул Поветкину должок, приложившись слева в обмене ударами. Александр, дабы сохранить равновесие, засеменил спиной к канатам, которые уберегли его от падения. Но нокдаун одновременно с гонгом рефери россиянину всё-таки отсчитал.

После столь насыщенной трёхминутки, боксёры заметно сбавили обороты в четвёртом отрезке, как будто договорились дать друг другу передышку. Александр по-прежнему делал больше и был заметно лучше, но ничем существенным не отметился. А Прайс, один раз неплохо попав, вместо того, чтобы развить успех, поспешил уйти в оборону. Знал бы, что грядёт дальше, может и рискнул бы.

В пятом раунде Поветкин вновь сочно приложился справа, но на этот раз Дэвид к своему несчастью не упал, а обмяк и буквально выключился стоя, безвольно бросив руки вниз. Рефери даже не подумал спасать «готовенького», с неподдельным интересом наблюдая, чем это всё закончится. И Александр всадил в голову уже абсолютно беззащитной жертвы беспощадный левый. Даже не жёсткий — жестокий нокаут, похоронивший воспрянувшие было духом надежды британца на участие в титульной гонке.

povetkin-price-3.jpg

В послематчевом интервью Поветкин был привычно скромен и учтив, поблагодарив британскую публику за тёплый приём. Даже если Александр лукавил, реверанс сделан вовремя и в нужном направлении. Всё идёт к тому, что он сюда ещё вернётся. И вполне может так случиться, что даже не один раз.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Девин Хэйни. Ни рыба ни мясо
    Девин Хэйни (26–0, 15 KO)
    UD 12
    Джозеф Диас (32–1–1, 15 KO)
    Оценочные суждения запрещены в журналистике, иначе это уже как минимум блогерство. К счастью, раздел «Эксклюзив» на vRINGe — это что-то вроде авторских колонок. Вот репортаж о бое Хэйни–Диас; с оценочным суждением, конечно же
  • Превью
    Деревянченко – Адамес. Грядет апсет?
    Сергей Деревянченко (13–3, 10 KO)
    vs
    Карлос Адамес (20–1, 16 KO)
    Украинский боксёр отправляется в четвёртый поход за мировым титулом. Больше судьба шансов ему не подкинет. На пути у Деревянченко — тёмная (no pun intended) лошадка Карлос Адамес. Вроде бы проходной. Но... Превью от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus