Чудеса — в решето

21 августа 2017, 12:25
фото - Теренс Кроуфорд
фото - Джулиус Индонго
19 августа 2017, Линкольн, США
Теренс Кроуфорд
(31-0, 22 KO)
KO
3
Джулиус Индонго
(22-0, 11 KO)
Бой за объединение титулов чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF и WBO в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)

Первый за 12-летний период поединок, определявший лишь третьего в боксёрской летописи (после того как кулачный спорт неразрывно связался с трёхбуквенными организациями) абсолютного чемпиона мира, получился односторонним и завершился быстрым нокаутом одного из соискателей вечного места в исторических справочниках. Интрига наскоро вырезана на корню. Не бой — скоротечный мастер-класс без намёка на пощаду к слабейшему и сочувствие к стандартизированному болельщику, не успевшему употребить вкусные напитки и вредные хрустелки до окончания действа.

Нет, не таким должен быть бой за «абсолют». Впрочем, роптать здесь — последнее в силу своей бессмысленности дело. Потому как, не имея физической возможности на что-то повлиять, имеем то, что имеем.

crawford-indongo-1.jpg

Куда лучше разобраться: это Теренс Кроуфорд настолько силён, или, может, Джулиус Индонго так слаб?

Кажется, ответ лежит на видном месте примерно посередине.

***

В случае победы Индонго вполне мог садиться за написание бестселлера про тёмную лошадку, которая в кратчайшие сроки перевернула боксёрский мир вверх дыбом, всего за три выхода в ринг прибрав к рукам все престижные титулы в количестве четырёх массивных ремней. Притом, что ещё каких-то девять месяцев назад о нём не понаслышке знали только в родной Намибии, и на каждый из этих трёх поединков он выходил в статусе аутсайдера.

Но не всем сказкам суждено заканчиваться мажорной нотой. Чудеса в решете от Джулиуса таки закончились на пороге превращения в нечто гипертрофировано необъяснимое для трезвого понимания.

crawford-indongo-2.jpg

Если Эдуарда Трояновского ему удалось удивить, а Рикки Бёрнза взять нестандартностью, помноженной на изношенность соперника, забравшегося, к тому же, не в свою категорию, то для Кроуфорда сюрпризов в рукавах и штанинах африканца не нашлось. Уже выходя в ринг, Теренс прекрасно знал, чего ожидать от Джулиуса, а в первом раунде окончательно сформировал в своём многоядерном боевом процессоре идеальный программный код для аккуратного распределения запчастей оппонента по полочкам.

Американец сразу же многократно усложнил Индонго жизнь, встав в стойку левши и тем самым от него «отзеркалившись». Для боксёра, который обучался ремеслу прямо по ходу профессиональной карьеры и далеко не на тех коллегах, которые могут научить тебя хоть чему-нибудь путному, такая вот метаморфоза способна разбить в пух и щепки все домашние заготовки. Сделать бодрый росчерк пера на приговоре с незавидным содержанием, если хотите.

Хотя есть ощущение, что над заготовками в намибийском лагере никогда особо и не утруждались, делая ставку прежде всего на природную нестандартность и непредсказуемость Джулиуса. Который, в свою очередь, исходил из собственного понимания и видения ситуации в ринге. Таких же непредсказуемо-нестандартных.

Для боксёров уровня Трояновского и Бёрнза этого оказалось достаточно. Но беспорядок не бьёт класс, когда полпредом последнего выступает такой ас, как Кроуфорд.

crawford-indongo-3.jpg

Вопреки ожиданиям, разведка в исполнении Теренса на этот раз получилась по-настоящему боевой. Американец с нехарактерной для себя стартующего прытью шёл вперёд и провоцировал соперника на активные действия. Индонго долго упрашивать себя не заставил и при удобном случае размашисто палил в направлении фаворита. Но зацепился только в одном из эпизодов, ответив на точное попадание Кроуфорда справа.

Вторая трёхминутка проходила даже поспокойнее. Боксёры подолгу засиживались на дистанции, предпочитая финты реальным ударам. Инициатором по-прежнему чаще выступал американец, но серьёзных проблем Индонго не испытывал, даже пропуская. И тут, под занавес раунда, Теренс попал правым в корпус, а после настиг визави у канатов двойкой с акцентом на левой в голову подприсевшего в защитном манёвре Джулиуса. Индонго оказался на настиле с видом туземца, впервые очутившегося в большом городе и увидевшего на витрине магазина одежды манекен с неприкрытыми прелестями. То есть, удар он явно почувствовал. Но всё же продолжил бой. Тем более, что гонга оставалось всего ничего.

Почувствовав близость победы и не увидев необходимости в затягивании разбирательства, Кроуфорд в присущем ему стиле с минимумом лишних движений перешёл в режим максимальной жёсткости и завершил поединок в уже следующем раунде. Индонго, защита которого в этом поединке напоминала то самое решето, сквозь которое просочились прочь все чудеса, по традиции потянулся вслед за пробитой в сторону соперника двойкой и получил идеальный по исполнению и точности правый в туловище. Великолепный КО 3 от большого мастера из скучной Небраски.

crawford-indongo-5.jpg

В том, что новым абсолютным чемпионом станет именно Теренс, сомневались единицы. Но мало кто мог предположить, что развязка наступит уже в третьем раунде, а решающий удар попадёт в список соискателей почётной награды «Нокаут года». Кроуфорд, частенько укоряемый в чрезмерной рациональности и нежелании рисковать, наглядно продемонстрировал, что умеет не только так, но и эдак. Для лидерства в P4P этого всё ещё недостаточно. Но такими темпами Теренс очень скоро включится в жаркую борьбу за первое место.

Индонго откровенно провалил бой, но винить его в этом точно не стоит. Силы изначально были откровенно неравны, особенно в свете желания соперника блеснуть жёсткими гранями высочайшего мастерства. Джулиус ещё вполне может пободаться на хорошем уровне, его акции в цене упали не сильно. Быть может, реванш с Трояновским? Если в РФ вздумают реанимировать карьеру Эдуарда, начав с вакантного ныне титула IBO, такой вариант кажется не только реальным, но и логичным.

Интерес у американского «Дружбана» в этом весе теперь только один — Майки Гарсиа. Если же в ближайшее время организовать такой бой не удастся, делать в суперлёгком Теренсу больше нечего — нужно скорее направляться в под завязку набитый звёздами вельтервейт.

И хватит о Ломаченко. Это не нужно ни Василию, ни, тем более, Аруму.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Кроуфорд-Индонго
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка

crawford-indongo-4.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Трио проспектов на фоне туманных перспектив телеканала Showtime
    Говорят, что Showtime вскоре последует примеру HBO и уйдёт из мира бокса. Вместе с телеканалом исчезнет и популярная серия ShoBox, в рамках которой сегодня утром победили Хегай, Эргашев и Шишкин. Обо всём этом — в репортаже от vRINGe
  • Превью
    Добро пожаловать в прайд
    Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 KO)
    vs
    Энтони Ярд (18-0, 17 KO)
    Британский «львёнок» Энтони Ярд отправился в логово русского «льва» Сергея Ковалёва. Обещает вернуться с титулом. Превью боя от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus