Хэйни после Прогрейса и Прогрейс после Хэйни: все наиболее вероятные соперники

фото - Хэйни после Прогрейса и Прогрейс после Хэйни: все наиболее вероятные соперники
Девин Хэйни и Риджис Прогрейс (с) Instagram Matchroom Boxing
10 Декабря 2023, 21:00

Несколько часов назад в Сан-Франциско (США) экс-абсолют в суперлёгком весе американец Девин Хэйни уверенно отобрал чемпионский пояс по версии WBC у соотечественника Риджиса Прогрейса.

Осталось только понять, с кем победитель и проигравший проведут следующие поединки.


Чтиво из этой же серии: Не Ломаченко и не Хэйни? Следующий соперник Стивенсона: все доступные варианты


Девин Хэйни

С победителем всё просто - вынужден встретиться с обязательным претендентом испанцем Сандором Мартином. Причём отсрочки точно не будет (даже в случае потенциальной унификации), ведь обидчик Майки Гарсии уже и так пропустил Девина вне очереди - пора возвращать должок.

Бой Хэйни vs Мартин могут сорвать разве что:

  • - возвращение франчайзингового пояса (Девина повысят в статусе, как это сделали с Василием Ломаченко в 2019 году, а Мартин разыграет освободившийся пояс с, например, Ричардсоном Хитчинсом);

  • - отказ Хэйни от пояса (ради какого-то прибыльного мегафайта);

  • - травма Мартина (и отсрочка обязательной защиты).

Варианты с франчайзинговым поясом или с отказом от титула на самом деле очень даже реальны. Ведь в преддверии схватки с Прогрейсом Хэйни открыто говорил о том, что сейчас его в первую очередь интересуют не пояса, а именитые соперники - «абсолютом я уже был».

Поэтому быстро пронесёмся по списку тех, ради кого чемпион мог бы отказаться от золотисто-зелёного пояса. Их на самом деле совсем немного...

Теофимо Лопес

Чемпион WBO в 63 кг Лопес в последнее время ведёт какую-то странную игру. Иногда даже кажется, что весь этот бокс ему уже давно надоел. Что он предпочёл бы повесить перчатки на гвоздь и не возвращаться до тех пор, пока не начнётся зуд в кулаках.

Судите сами, он завоевал пояс и объявил о завершении карьеры. Вроде бы сделал всем огромное одолжение и остался, но не похоже на то, что всерьёз раздумывает над следующим боем.

Лопес почти сразу же сорвал переговоры по самому финансово выгодному варианту из всех возможных (Райан Гарсия) и предложил февральский бой «бабаю» дивизиона Субриэлю Матиасу, понимая, что тот априори не сможет принять поединок из-за проблем со здоровьем.

Чем его может заинтересовать Хэйни? Разве что статусом - это был бы бой за титул журнала The Ring.

Райан Гарсия

В начале месяца Райан провёл первый поединок с новым тренером (Деррик Джеймс) в углу - не без приключений прошёл Оскара Дуарте.

Позитивные моменты видны невооружённым взглядом, но очевидно, что переходить на топ-уровневую оппозицию Гарсия ещё не готов.

Джервонта Дэвис

«Танк» Дэвис вполне мог бы провернуть с Хэйни точно такую же штуку, как ранее с Гарсией - бой в договорном весе и со взвешиванием в день схватки. Этот вариант можно будет считать вполне реальным до тех пор, пока не будут обнародованы официальные PPV-показатели боя Девина с Прогрейсом.

Бойцы шикарно выложились в процессе промоушена ивента. Так что в любом случае будет интересно узнать, сколько трансляций они продали.

Шансы увидеть следующим поединок Дэвис vs Хэйни будут в том случае, если Риджис и Девин преодолеют отметку в примерно 150 тыс PPV.


Чтиво из этой же серии: Если не Канело. Следующий соперник Бенавидеса: все возможные варианты


Риджис Прогрейс

В январе Прогрейсу исполнится 35. Он проиграл оба своих важнейших боя в карьере (первый в финале Суперсерии Джошу Тейлору) и по большому счёту не оправдал ожиданий.

В одном уверен на 100%. Риджису больше нет необходимости задерживаться в 63 кг, учитывая насколько ему сложно давался процесс весосгонки, и каким изношенным он выглядел в двух последних поединках.

И если экс-чемпион верит в то, что ему по силам стать чемпионом в третий раз (а он уже заявил, что его цель - титул, а затем переход в ММА), то придётся рисковать - времени на промежуточные бои у него нет.

На этом этапе карьеры было бы классно и, пожалуй, к месту организовать ему реванш с Тейлором, который также явно прошёл карьерный пик. Но удовлетворить обоих финансово в поединке без титулов на кону - априори нереальная задачка. Поэтому от этого варианта отказываемся, переходим к самым вероятным.

Сайрус Пэттинсон

6-1, 4 КО / Великобритания / 29 лет

Пэттинсон и Прогрейс однозначно устроили бы шикарную драчку. Обоим этот бой нужен, так как оба уступили в предыдущих схватках.

Это далеко не самый именитый соперник для Прогрейса, но очень даже неплохой для запоминающегося камбэка. Вопрос в том, есть ли смысл делать Риджису бой в Британии. А тащить Сайруса в Америку смысла нет - его так никто не знает.

Вердикт: 1,5/5.

Конор Бенн

22-0, 14 КО / Великобритания / 27 лет

Казалось, что Бенна интересуют только самые финансово прибыльные поединки. Например, с Крисом Юбэнком. Но в последнее время он вроде как всерьёз засматривается на чемпиона IBF Джарона Энниса и получемпиона WBC Марио Барриоса.

Двукратный чемпион Прогрейс тоже должен удовлетворить запросы сына легенды. Согласитесь, очень красивый и достойный вариант.

Вердикт: 3/5

Стив Спарк

16-3, 14 КО / Австралия / 27 лет

Спарк - это практически то же самое, что и Пэттинсон, но ориентированный на другой рынок - США и / или Австралия. Поэтому его шансы немного выше.

Вердикт: 3,5/5

Сулейман Сиссоко

17-0, 9 КО / Франция / 32 года

У Сиссоко высокие позиции в топ-15 от WBC. А ещё низкая рыночная стоимость и крайне несмотрибельный стиль. Уверен, и Хирну, и WBC хотелось бы «разменять» Сулеймана на Риджиса. Вопрос в том, заинтересован ли в таком варианте олимпийский призёр Рио?..

Вердикт: 2/5

Шахрам Гиясов

14-0, 9 КО / Узбекистан / 30 лет

Ситуацию Гиясова можно было бы сравнить с ситуацией Сиссоко (невысокая рыночная стоимость при высоких рейтинговых позициях), если бы не одно «но». Шахрама ведут к титулу. Причём очень аккуратно, минуя мало-мальски опасных оппонентов. На Прогрейса его точно не выведут.

Вердикт: 1/5.

Чтиво из этой же серии: Райан Гарсия: следующий соперник — все доступные варианты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.

фото - Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
Эксклюзив ММА
  • Репортаж
    Грузинский триумф. Обзор UFC 298
    Илия Топурия (14-0)
    KO 2
    Александр Волкановски (26-3)
    О ярких победах Топурии, Двалишвили и других главных событиях прошедшего шоу UFC 298 — в репортаже vRINGe
  • Превью
    Без Б. UFC 298: Волкановски − Топурия
    Илия Топурия (14-0)
    vs
    Александр Волкановски (26-3)
    Бокса из Эр-Рияда не будет. Но будет крутой турнир в Анахайме...
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus