Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники

фото - Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники
Дмитрий Бивол и Хильберто Рамирес
7 Ноября 2022, 07:30

Полутяж Дмитрий Бивол играючи защитил звание чемпиона мира по версии WBA Super в противостоянии со своим обязательным претендентом Хильберто Рамиресом.

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники

А теперь попробуем определить самого вероятного следующего соперника российского технаря, учитывая все «за» и «против».


Чтиво из этой же серии: Ломаченко, Хэйни, Дэвис и Гарсия: что ждёт лёгкий вес с переходом Стивенсона?


Артур Бетербиев

Россия / Канада

18-0, 18 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Действующий чемпион в полутяжёлом весе по версиям WBC, IBF и WBO.

Аргументы ЗА: Оба мечтают об очной схватке, так как на кону будет звание абсолютного чемпиона мира.

С большой долей вероятности боксёрские организации не станут препятствовать проведению этого боя: впереди у Бетербиева защита по WBO, схватка с претендентом от WBC состоялась в декабре 2021 года, а статус ОП от IBF ещё только предстоит разыграть Жану Паскалю и Михаэлю Айферту.

Аргументы ПРОТИВ: Прежде всего помним о том, что сперва Бетербиеву нужно пройти обязательного претендента от WBO Энтони Ярда.

Далее не стоит забывать о пресловутых «конфликтах телеканалов и промоутеров» – Бетербиев боксирует на ESPN у Боба Арума (Top Rank), а Бивол сотрудничает с DAZN и Эдди Хирном (Matchroom Boxing).

Бой Бетербиев vs Бивол – это не тот в финансовом плане проект, ради которого телеконкуренты согласятся работать сообща. Но не исключено, что поединком заинтересуются «инвесторы» с Ближнего Востока – смогут «убедить» обе стороны, предложив шикарные финансовые условия.

Речь идёт о потенциально очень сложных переговорах, поэтому будьте морально готовыми к тому, что этот бой может и вовсе никогда не состояться.

Сауль Альварес

Мексика

58-2-2, 39 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Абсолютный чемпион в суперсреднем весе.

Аргументы ЗА: В мае этого года Канело Альварес переоценил свои возможности, попытавшись отобрать у Бивола чемпионский пояс – уступил по очкам в практически одностороннем поединке.

У мексиканца есть право на реванш, так как такой пункт был прописан в контракте. А ещё у Канело есть огромное желание поквитаться за то поражение, тем самым вернув себе первую строчку в рейтинге Р4Р.

Аргументы ПРОТИВ: Их на самом деле несколько.

Первый – это травма Канело. С большой долей вероятности в 2023 году он пропустит свою любимую дату – Синко де Майо (5 мая).

Аргумент №2 частично связан с первым – нежелание после проведённой операции сходу выходить на самого опасного соперника в дивизионе. Вполне возможно, что сперва мексиканец проведёт в меру промежуточный бой.

Третье препятствие – деньги. Канело придётся пойти на солидные финансовые уступки в распределении гонорара. Сторона Бивола потребует существенное увеличение своей ставки.


Чтиво из этой же серии: Усик, Фьюри, Уайлдер, Джошуа и Джойс: 10 дерзких супертяжёлых прогнозов на ближайшие 15 месяцев


Джошуа Буатси

Великобритания

16-0, 13 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Топ-претендент дивизиона, один из главных талантов в этом весе, олимпийский призёр (ОИ-2016).

Аргументы ЗА: Сотрудничает с Matchroom Boxing Хирна (и 258 MGT Энтони Джошуа), что существенно упрощает переговорный процесс. На самом деле Бивол и Буатси уже согласились провести очную схватку, но затем в WBA настояли на поединке чемпиона с обязательным претендентом Рамиресом.

То есть Буатси – это самый вероятный оппонент Бивола в том случае, если по какой-либо причине слетят два основных варианта.

Аргументы ПРОТИВ: В последний раз британец выходил на ринг в мае этого года. Это значит, что в случае договорённости о поединке у него будет простой длиной в (около) 12 месяцев. Не исключено, что в таком случае или же сам боец, или его тренер Вёрджил Хантер, или менеджерская команда примут решение отказаться от поединка.

Крэйг Ричардс

Великобритания

17-3-1, 10 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Середняк дивизиона, экс-соперник чемпиона.

Аргументы ЗА: Это звучит дико, но именно Ричардс создал больше всего проблем Биволу – дрались в мае 2021 года.

Впереди у британца бой с Ричардом Болотником. В случае яркой победы существенно улучшит свои позиции.

Договориться будет проще пареной репы – Ричардс также на контракте у Хирна.

Аргументы ПРОТИВ: Понятное дело, что Крэйг не входит в список приоритетов Бивола. И этот вариант будут рассматривать только лишь в экстренном случае (если слетят все три предыдущие).

Но прежде всего необходимо сперва дождаться 26 ноября, так как Болотник – один из топ-специалистов по апсетам. Чего только стоит его победа в турнире The Golden Contract.


Чтиво из этой же серии: Уайлдер после Хелениуса: 9 соперников для «Бронзового бомбардировщика»


Каллум Смит

Великобритания

29-1, 21 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Экс-чемпион мира дивизионом ниже, победитель Всемирной боксёрской суперсерии (WBCC) и действующий обязательный претендент по линии WBC.

Аргументы ЗА: Долговязый Смит – ещё один топ-боец Хирна в этой весовой категории.

Учитывая, что в WBC ещё не скоро закажут поединок Каллума с действующим чемпионом Бетербиевым, Смит вполне может предложить Хирну свою кандидатуру на бой с Биволом.

Аргументы ПРОТИВ: Это ещё один неприоритетный вариант для чемпиона, но, пожалуй, всё же более статусный в сравнении с Буатси или же Ричардсом.

Тем не менее, не исключено, что у Смита всё же дождутся Бетербиева – он, может, и не удобнее стилистически, но всё же пребывает в солидном возрасте, то есть вскоре начнёт понемногу (или же стремительно) увядать.

И ещё одно. Логично предположить, что Хирну было бы намного выгоднее сперва получить двух чемпионов мира, выступающих за его компанию, а уже затем свести их в очной схватке.

Энтони Ярд

Великобритания

22-2, 21 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Действующий претендент по версии WBO.

Аргументы ЗА и ПРОТИВ: У Бивола этот вариант станут рассматривать только лишь в том случае, если в январе британец апсетнет Бетербиева и станет обладателем поясов WBC, IBF и WBO.

Именно по этой причине мы не может его проигнорировать.

Сделать такой вот поединок будет крайне непросто, так как Ярд представляет компанию главного антагониста Хирна на британском рынке – Queensberry Promotions Фрэнка Уоррена.


Чтиво из этой же серии: Хэйни после Камбососа и Камбосос после Хэйни: все наиболее вероятные соперники

Андре Диррелл

США

29-3, 19 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Неоднократный экс-претендент на чемпионский пояс.

Аргументы ЗА и ПРОТИВ: Диррелл – это очень-очень маловероятный вариант для Бивола. Американец боксирует в шоу Premier Boxing Champions Эла Хэймона, с которыми у Хирна дела не клеятся вообще.

Но этот вариант всё равно остаётся малость актуальным, так как:

  • - Диррелл на выходных одержал впечатляющую победу над Юниэски Гонсалесом;

  • - является едва ли не единственным удобоваримым соперником для Бивола, если тот захочет провести следующий поединок в США (за исключением Канело и, возможно, Бетербиева).

Лоуренс Околи

Великобритания

18-0, 14 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такой: Действующий чемпион WBO в тяжёлом весе.

Аргументы ЗА и ПРОТИВ: «Сумасшедший» вариант, но всё же любопытный. Не секрет, что Бивола интересует наследие и первое место в рейтинге Р4Р.

А как этого добиться, если вдруг не срастётся с Бетербиевым? Вариант только один – попытка покорить ещё одну весовую категорию.

Ещё один плюс в этой «схеме» в том, что у бойца Хирна Околи солидный дефицит топ-соперников (он даже подумывает о переходе в хэвивейт). Так что его бой с Биволом точно заинтересует.

Победитель боя Арсен ГуламирянАлексей Егоров

Франция / Россия

26-0, 18 КО / 11-0, 7 КО

Бивол после Рамиреса: все наиболее вероятные соперники.jpg

Кто такие: Действующий чемпион WBA Super в крузервейте и его обязательный претендент – подерутся 19 ноября во Франции.

Аргументы ЗА и ПРОТИВ: На самом деле это всё тот же вариант с попыткой покорить ещё один вес, но в противостоянии с куда менее опасным соперником.

Егоров и вовсе «одноклубник» Бивола по Миру Бокса (за Matchroom чемпион боксирует по сопромоутерскому соглашению). Правда, в компании Андрея Рябинского не любят сводить в очной схватке соотечественников.

Чтиво из этой же серии: Ломаченко вернулся. С кем драться после Ортиса — топ-5 соперников

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.

фото - Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Выхрист – Перо. Новый Кличко против нового Тайсона
    Виктор Выхрист (11-0, 7 KO)
    vs
    Ленье Перо (8-0, 5 KO)
    Проспект-клэш. В хэвивейте. Между титулованными выходцами из любительского бокса. Украина vs Куба. Представление боя Выхрист - Перо
  • Репортаж
    В Украину возвращается чемпион
    Артём Далакян (21-0, 15 KO)
    UD 12
    Давид Хименес (12-0, 9 KO)
    Ожидаемо непростой бой Артёма Далакяна. Костариканец «Medallita» Хименес почти справился с ним. Но «почти» не считается. Самое главное вынесено в заголовок репортажа vRINGе
Эксклюзив ММА
  • Репортаж
    Усталость металла. Обзор UFC 283
    Джамал Хилл (11-1)
    UD 5
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Из чего сделан Тейшейра, что случилось с Фигередо, откуда накипело у Бёрнса — в обзоре прошедшего турнира UFC 283 от vRINGe
  • Превью
    UFC 283: Тейшейра – Хилл. Запомните его таким
    Джамал Хилл (11-1)
    vs
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Будет здорово, если болельщики запомнят меня именно таким – чуваком, который выкладывался на полную катушку каждый раз, когда оказывался в клетке...
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus