Ломаченко вернулся. С кем драться после Ортиса — топ-5 соперников

фото - Ломаченко вернулся. С кем драться после Ортиса — топ-5 соперников
Василий Ломаченко
1 Ноября 2022, 06:25

В канун Дня всех святых вернулся… нет, не Майкл Майерс, а бывший лидер мирового бокса, ныне всё так же легковес (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (17-2, 11 КО). Боксёр из Украины натужно прошёл американского проспекта Джемейна Ортиса (16-1-1, 8 КО).

Ломаченко после Ортиса: топ-5 соперников для Ломы

Что ж, давайте попробуем прикинуть, с кем 34-летний ветеран проведёт следующие поединки. Вариантов у него действительно немного. Раз-два и обчёлся.



Девин Хэйни

29-0, 15 KO

Ближайший бой Василия настолько очевиден, что как-то даже стыдно писать этот материал. Ведь всем известно, что это будет поединок за все мировые пояса, которыми пока владеет американец Девин Хэйни.

Но! В который раз вынуждены напомнить, что в мире бокса лучше придерживаться правила — «ничего нет, пока нет». Когда в сентябре Фьюри с Джошуа радостно кричали, что да, они до конца года точно встретятся, загвоздка только в дате, — многие повелись. А толку?

Другими словами, не верьте «новостям из телеги», чтобы потом не расстраиваться, когда выяснится (надо же!), что это фейк. Образцовый пример был на днях с вбросом «тело генерала Лапина достали из Москвы-реки», который всё равно максимально разогнали в соцсетях и СМИ, некоторые с ещё более тупым примечанием «не знаем, правда или нет, но новость хорошая». Не играйте на врага, он и без вашей помощи подлый и сильный.

В случае с Хэйни мы, кажется, зря перестраховываемся. Ломаченко говорит, что Девин следующий. Девин говорит то же самое о Ломаченко. Промоутер дует в ту же дудку. Все «за». Даже обязательные претенденты помалкивают и не лезут теснить Василия в сторону.

Так что готовимся в первые месяцы 2023 года наблюдать второй бой за абсолютное чемпионство с участием Ломаченко.

Но помним о «теле генерала в реке» и о том, что главе Top Rank Бобу Аруму нужно продление контракта с Хэйни. И если дед начнёт выкручивать ему руки, — подпиши, мол, а не то не дам тебе Ломаченко, кто знает, как Девин отреагирует.



Шакур Стивенсон

19-0, 9 КО

Победитель боя на прошлых выходных, если что-то застопорится с Хэйни, может вполне перескочить этот этап — и выйти на опаснейший поединок против экс-чемпиона в полулёгком и втором полулёгком весе американца Стивенсона.

Арум, в принципе, планировал свести их на втором этапе, то есть выпустить Шакура на победителя встречи Хэйни-Ломаченко, но кто знает, что может случиться. Вот получит Девин травму или внезапное приглашение подраться за титул в суперлёгком — и отвернётся от Василия, как фарт от другого любителя советского мира Богуслаева.

Увидев, как невзрачно выступил боксёр из Украины в камбэке, 90-летний промоутер может подумать — «ай, хрен с ним, пора его “кэшировать”», — и раньше времени сбагрит Ломаченко на съедение своей новой звёздочке Шакуру.

Может такое произойти? Нам кажется, что вряд ли (как и любой вариант, кроме Хэйни), но кто знает.



Уильям Сепеда

27-0, 23 КО

Боец из категории «взращённый на юго-западе США мексиканец, распиаренный промоутером едва ли не как новый ХСЧ». Нет, не подумайте, что это что-то унизительное — там хватает самородков-драчунов, но по Сепеде пока рано делать какие-то выводы в плане топ-соперников.

Помните, несколько лет назад, когда Василий был на пике, обсуждался его поединок с Мигелем Берчельтом? Жаль, не состоялся, было бы клёвое сочетание стилей, такой себе Уайлдер–Усик среди «мелких».

Сейчас есть шанс на аналогичный вариант: у Арума с мексиканскими промоутерами неплохие отношения, хотя тот факт, что в США карьеру Сепеды ведёт Golden Boy, с каким у главы Top Rank вечные тёрки, как бы намекает — не дождётесь.

А жаль. Ломаченко против Сепеды – ради такого не грех и в пять утра подняться.



Джордж Камбосос

20-2, 10 KO

Если диалог о бое с Хэйни увязнет, в ожидании более оптимальной переговорной атмосферы у Василия могут решить немного переждать и параллельно заработать на вполне безопасном варианте.

То есть, сгонять в Австралию и подраться с бывшим де-факто абсолютом лёгкого веса. То, что планировалось ещё во времена, когда COVID-19 казался самой большой гнусью на планете. 

Пускай Камбосос оказался однодневкой, потому что попал на объективно неудобного ему и талантливого Хэйни, но проигрывал-то он лишь будущему абсолюту. Где-то в такой же ситуации находится и Джошуа: вроде бы два подряд поражения, но не кому-либо, а Усику.

Опять же, напоминаем, что этот вариант, как и все остальные, маловероятен из-за вроде бы готовящегося боя Ломаченко–Хэйни.



Джервонта Дэвис

27-0, 25 KO

Просто наша наибольшая «хотелка». Не только наша, но и всех вменяемых любителей бокса. Чтобы Ломаченко, наконец, увиделся в ринге с американским нокаутёром. Дэвиса сызмала тщательно оберегали от такого варианта — чисто бизнес-подход, ничего личного.

Но ничего такого в обозримом будущем не будет — разные промоутеры, разные телесети, никаких даже намёков, что у Джервонты кому-то интересно драться против технаря из Украины.

Единственный шанс на такой мегафайт — если Ломаченко одолеет Хэйни и станет абсолютным чемпионом. Тогда, конечно, к нему выстроится очередь, и Дэвис в ней будет первым.

А пока его бенефициарам куда прибыльнее свести Дэвиса с Райаном Гарсией в другом супербою. Не менее классном.

Тот, чьё имя нельзя называть — репортаж о поединке против Ортиса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.

фото - Ефим Александров
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Выхрист – Перо. Новый Кличко против нового Тайсона
    Виктор Выхрист (11-0, 7 KO)
    vs
    Ленье Перо (8-0, 5 KO)
    Проспект-клэш. В хэвивейте. Между титулованными выходцами из любительского бокса. Украина vs Куба. Представление боя Выхрист - Перо
  • Репортаж
    В Украину возвращается чемпион
    Артём Далакян (21-0, 15 KO)
    UD 12
    Давид Хименес (12-0, 9 KO)
    Ожидаемо непростой бой Артёма Далакяна. Костариканец «Medallita» Хименес почти справился с ним. Но «почти» не считается. Самое главное вынесено в заголовок репортажа vRINGе
Эксклюзив ММА
  • Репортаж
    Усталость металла. Обзор UFC 283
    Джамал Хилл (11-1)
    UD 5
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Из чего сделан Тейшейра, что случилось с Фигередо, откуда накипело у Бёрнса — в обзоре прошедшего турнира UFC 283 от vRINGe
  • Превью
    UFC 283: Тейшейра – Хилл. Запомните его таким
    Джамал Хилл (11-1)
    vs
    Гловер Тейшейра (33-8)
    Будет здорово, если болельщики запомнят меня именно таким – чуваком, который выкладывался на полную катушку каждый раз, когда оказывался в клетке...
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus