Майк Тайсон вернулся на ринг и проиграл Джейку Полу.
Шоу. Поп. Бокс?
Есть в этом странном мире неизменные вещи. Например, восход и закат солнца, приливы и отливы, смена времён года.
А ещё отношение любителей бокса — не всех, но значительной их части — к явлению, получившему определение «шоубокс». Или, простите, «попбокс», не к трапезе будет сказано.
Каждое новое заметное событие из этой оперы обречено быть подвергнуто жёсткой критике пуристов от «бесприставочного» спорта. До, во время и после.
Такие не слушают — просто не хотят слышать — никакие доводы «за». Потому что это априори плохо, вредно и вообще «куда катится наш любимый бокс». Какие тут к чертям свинячим вообще могут быть «за»?
При этом просто пройти мимо, раз тебе это не интересно — не вариант.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» (с), ага.
Что ж, в конце концов, это личное дело каждого. Своё отношение мы уже не раз озвучивали, например, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Так что нет смысла переливать из пустого в порожнее.
Майк Тайсон - Джейк Пол (с) IMAGO / Inpho Photography
Хотя, справедливости ради, придраться в данном случае всё же есть к чему. Уж не знаем (лукавим, конечно), на какие кнопки сумели нажать Пол и Ко, но местная Атлетическая комиссия удосужилась присвоить арлингтонскому мейнивенту статус официального. С 2-минутными раундами и 14-унциевыми перчатками.
Опуская персональные претензии, которых при желании можно насобирать вагон с немаленькой тележенцией, — это, по сути, единственный повод для объективной критики, потому как создаёт опасный прецедент размывания правил и правильного.
Но пока просто понаблюдаем да понадеемся на смерть зародыша.
В остальном по делу метко высказался старина Б. Хопкинс:
«Я смотрю на это только как на зрелище. Если бы я был молодым бойцом, который преследует образовательные цели, то это не стоило бы смотреть. Но если ты хочешь развлечься, то это событие должно быть первым в твоём списке. Потому что это — Майк Тайсон».
Безо всякого понятия, чем руководствовались те, кто рассчитывал увидеть в ринге напротив Пола кого-то хотя бы отдалённо похожего на самого молодого чемпиона мира в истории хэвивейта, закрывая глаза, прежде всего, на его почтенный возраст.
Возможно, известными видеонарезками подготовительных будней Майка, притом что с подходящего ракурса умелый оператор и курицу в петуха легко превратит. Или его серьёзным настроем, максимально обострившимся с приближением выхода на ринг, но не имеющего никакой связки с нынешними возможностями, так что тут ты хоть тресни от ярости — начинка всё равно не посвежеет.
‼️ Mike Tyson shouts an angry answer to a question about potentially losing to Jake Paul at their final press conference ahead of Friday night: "I'm not gonna lose, did you hear what I said?"
— Michael Benson (@MichaelBensonn) November 14, 2024
[???? @MostVPromotions] pic.twitter.com/vIC2PbVaRE
А больше, собственно, и нечем было.
«Я сам обманываться рад» (с), да.
Знаю людей, которые оформили подписку на Netflix, только чтобы посмотреть поединок в прямой трансляции. И в итоге материли всех и вся, когда приложение в самый ответственный момент принялось активно глючить и тупить, выдавая ошибку.
Есть в этом какой-то нескрытый смысл, наверное...
«Бой» Пол vs Тайсон
Заработали, не получили увечий — и пускай себе.
В принципе, на этом рассказ о событиях непосредственно в ринге можно было бы и закончить. Потому что как раз в ринге, в отличие от предматчевого периода активного распиаривания, почти ничего не происходило. Что, в общем, также очень даже характерно для подобных мероприятий.
У тех, кто ждал «настоящего Тайсона», были проблески надежды лишь на старте, когда он несколько раз действительно попробовал лютовать с фирменным маятником и хуками на ближней дистанции. Но даже редкие успехи Майка вообще не беспокоили Пола. Мощь-то, может, и уходит последней, но тренировочные рукавицы своё дело знают.
Дальше Тайсон просто создавал видимость присутствия в ринге, в лучшем случае пытаясь качать корпус, дабы уберечься от выстрелов соперника. Получалось так себе.
Полу было очень комфортно. Он без особых усилий держался на дальней дистанции, откуда постреливал джебом, время от времени запуская правый оверхенд или серию боковых в голову, а вблизи без зазрения совести клинчевал.
При этом Джейк очень старался не переборщить. Он явно мог удосрочить ветерана, который выглядел чем дальше, тем хуже. Но сдерживался. То ли из уважения к Легенде, то ли во избежание лишней критики.
По большому счёту, Пол выбрал меньшее из зол. Его бы точно смешали с грязью за поражение и определённо не погладили бы там, где принято гладить, если бы он жёстко забил великого деда.
А так «и волки сыты, и овцы целы» (с).
В сухом остатке, Тайсон не смог победить время, а Пол сумел победить тень Тайсона.
Джейк Пол - Майк Тайсон (с) IMAGO / Inpho Photography
Бой, не вызвавший никаких чувств. Ни до, ни после, ни во время.
Опять же, смею говорить лишь за себя.
Как к этому относиться, каждый решает сам.
И раньше, и нынче, и в дальнейшем.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в
Google Новости.