Шон О'Мэлли

Шон О'Мэлли

Прозвище: Sugar
Весовая категория: Легчайший вес
Дата рождения: 24.10.1994 (29 лет)
Место рождения: Хелена, штат Монтана, США
Место жительства: Глендейл, штат Аризона, США
Страна: США
Рост: 180 см
Размах рук: 183 см
Бои (рекорд): 18-1
Профиль на Sherdog: Шон О'Мэлли
Биография

Шон Дэниел О'Мэлли (англ. Shown Daniel O'Malley) — американский боец смешанного стиля. Родился 24 октября 1994 года в городе Хелена, США.

Боевое прозвище Шона О'Мэлли — "Сахарок", "Сахарный" (Sugar).

Провёл один бой в наилегчайшем весе, остальную карьеру проводит в легчайшем дивизионе.

Выступал в Intense Championship Fighting и других малоизвестных американских промоушенах. С 2017 года подписан в Ultimate Fighting Championship.

Шон О'Мэлли: профессиональная карьера

Дебютировал 6 марта 2015 года в местном промоушене Intense Championship Fighting, где в первом раунде досрочно остановил Джоша Рейеса.

О'Мэлли продолжил выступления в лиге и в июле того же года нокаутировал в первом отрезке Шейна Сарджента.

На 20-м турнире ICF Шон О'Мэлли снова победил в стартовой пятиминутке. Удушающим приёмом был остановлен Омар Авелар.

В ноябре 2015 Шон дебютировал в наилегчайшем весе. Боец провёл полный поединок против Марка Коутса и наработал на победу судейским решением.

Американец решает больше не драться в данном весе, а попробовать себя в профессиональном боксе. В июле 2016 состоялся профессиональный дебют О'Мэлли на боксёрском ринге. Конкурентного противостояния не получилось. Шон нокаутировал Дэвида Кортни в концовке первого раунда 4-храундового поединка.

В октябре боец возвращается в MMA и родной легчайший дивизион, проводит свой завершающий поединок в промоушене ICF. Ударом ногой в голову в середине схватки О'Мэлли нокаутирует Тайсена Линна.

Боец доводит свой рекорд до 6-0 в марте 2017 года. На турнире EB: Beatdown 20 Шон в первом раунде нокаутировал Ирвина Велоса.

В мае того же года на турнире LFA 11 в дебютном раунде Шон нокаутировал Дэвида Наззо.

На отборочном турнире Дэйны Уайта Contender Series летом 2017 года в концовке первого отрезка американец досрочно победил Альфреда Хашакяна.

В конце года О'Мэлли принял участие в турнире The Ultimate Fighter 26. Шон прошёл всю дистанцию и победил единогласным решением Терриона Уэйра.

Боец подписывает полноценный контракт с UFC и с 2018 года выступает в главном ММА-промоушене.

Шон О'Мэлли (Sean O'Malley): бои, статистика, вес, рост, рекорд, биография

Шон О'Мэлли: карьера в UFC

Дебютировал сразу в номерном турнире. В марте на UFC 222 прошёл полную дистанцию, травмировал ногу, но победил по очкам Андре Сухамтата, вдобавок взяв бонус за "Бой вечера".

Осенью того же года О'Мэлли уличают в применении допинга. В пробе американца найден остарин. После отбытия полугодовой дисквалификации Шон снова попадается на той же запрещённой субстанции, получив ещё полгода бана.

Боец возвращается на UFC 248. В первой пятиминутке О'Мэлли забивает до технического нокаута Хосе Альберто Киньонеса и берёт бонус за "Выступление вечера".

В июне 2020 года на турнире UFC 250 Шон вышел в клетку против экс-чемпиона промоушена WEC Эдди Вайнленда. Конкурентный бой закончился в первом же раунде. Шон ударом правой отправил оппонента в нокаут, взяв бонус за "Выступление вечера".

Летом 2020 на UFC 252 О'Мэлли получил соглавный бой турнира. Уже в дебюте поединка проспект подвернул правую ногу, после чего Марлон Вера захватил инициативу, перевёл поединок на покрытие и забил О'Мэлли до отмашки рефери.

После первого поражения в карьере Шон возвращается в клетку в марте 2021 года. На UFC 260 О'Мэлли в 3-м раунде нокаутировал Томаса Алмейду, взяв бонус за выступление вечера.

На UFC 264 О'Мэлли берёт бонус за "Бой вечера". Шон перебил Криса Моутиньо силовыми ударами, победив техническим нокаутом в 3-м отрезке.

В декабре 2021 года на UFC 269 в первом раунде О'Мэлли остановил Раулиана Паиву, взяв очередной бонус за выступление вечера.

2 июля 2022 года на UFC 276 американец вышел в октагон против бразильца Педро Муньоза. В начале 2-го раунда Шон непреднамеренно попал Муньозу в глаз, после чего бразилец не смог продолжить поединок. Бой признан несостоявшимся.

22 октября на UFC 280 в ОАЭ американец вышел в октагон против экс-чемпиона из РФ Петра Яна и выиграл претендентский статус, одолев топового соперника по очкам при разногласии боковых арбитров.

Шон О'Мэлли: последний бой

20 августа в мейнивенте UFC 292 Шон оспорил титул чемпиона промоушена, принадлежавший Алджамейну Стерлингу. Во 2-м раунде О'Мэлли сразил Стерлинга на настил точным попаданием в голову и добил на покрытии. 

Шон — новый чемпион UFC.

Шон О'Мэлли: следующий бой

9 марта в мейнивенте UFC 299 "Сахарок" проведёт первую защиту титула в реванше с Верой.


Шон О’Мэлли – Марлон Вера 2: прогноз и ставки на бой 10 марта


Шон О'Мэлли: рекорд в ММА

Всего боец провёл 19 поединков. Одержал 17 побед, в том числе 13 досрочных. Потерпел 1 досрочное поражение. Также 1 бой признан не состоявшимся.

Обновлено: 05.03.2024

Эксклюзив
  • 11 Марта 2024, 06:00 Репортаж
    Шон О'Мэлли
    Марлон Вера
    9 Марта 2024, "Kaseya Center", Майами, штат Флорида, США
    Шон О'Мэлли
    (17-1)
    UD
    5
    Марлон Вера
    (23-8-1)
    Бой за титул чемпиона UFC в легчайшем весе (до 61,2 кг)
Показать все публикации по Шон О'Мэлли в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Шон О'Мэлли
Прогнозы
Показать все публикации по Шон О'Мэлли в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus