Всем привет!

фото - Всем привет!
25 мая 2010, 14:33
Рад приветствовать любителей бокса в своем новом блоге! В настоящее время я нахожусь в городе Окленд, неподалеку от Сан-Франциско, в тренировочном лагере одного из самых талантливых и перспективных боксеров нашего времени, чемпиона мира по версии WBA, олимпийского чемпиона 2004 года Андре «S.O.G.» Уорда (21-0, 13 KO). Многие считают его наиболее вероятным победителем турнира суперсредневесов Super Six World Boxing Classic.

До недавнего времени я не относился к числу тех людей, которые уже приписывают Андре лавры победителя, но после первых спаррингов с ним могу сказать с уверенностью - этот парень очень крут!


Но начну по-порядку. Примерно через неделю после моего последнего боя моему менеджеру Ивайло Готцеву позвонили из штаба Уорда с предложением пригласить меня в качестве спарринг-партнера Андре для подготовки к его следующему бою, очередному этапу турнира Super Six, против Аллана Грина (29-1, 20 KO).
Конечно же, мы согласились, так как для меня это огромный скачок в плане повышения мастерства и опыта. Начало тренировочного сбора было назначено на 3-е мая, однако по неизвестным причинам наш приезд оттянули на десять дней (скорее всего, чтобы чемпион успел набрать нужную физическую форму). Ехать решили на машинах: мой тренер Шадид Сулуки со своим сыном Камилом (он сейчас работает ассистентом у отца), и я со своей семьей - женой и сыном. Примерно 400 миль (644 км) за рулем - и мы в Окленде.

Предварительно я договорился, чтобы мне с семьей сняли номер в отеле с кухней, так как для десятимесячного сына Ламара нужно постоянно готовить еду. Отель приятно удивил: хороший номер, на этаже тренажерный зал с беговыми дорожками, бассейн. В общем, все условия для удобного и комфортного проживания.

sillakh1Переночевав  ночь после длинной дороги, на следующий день в лобби отеля я встретил Андре Уорда, как раз оплачивающего мой номер. Парень был немногословен, поздоровался, перебросился парой слов с моим тренером по поводу времени тренировок, и уехал.

Примерно к полудню мы прибыли в зал, находящийся в 15 минутах езды от отеля. Я слышал, что Уорд тренируется чуть ли не в трущобах в гетто, и было интересно проверить, правда ли это.

Boxing Kings Gym – зал, в котором тренируется чемпион, находится в бедном районе Окленда, возле самой магистрали; вокруг стоят ветхие жилые дома, а с виду он напоминает заброшенный гараж. Внутри, к моему удивлению, зал оказался намного больше, чем кажется снаружи: типичный американский зал бокса с большим рингом, множеством мешков, тренажерами. Все стены обклеены фото и плакатами знаменитых боксеров. Над рингом весит большой постер Андре Уорда с поздравлениями после победы на Олимпиаде-2004.

В зале было невыносимо душно, несмотря на прохладную погоду на улице: вовсю кипела работа. Очень много людей находилось внутри: боксеры, начиная от малышей до взрослых, тренера и просто зеваки.

Чемпион со своей командой уже ждали нас. Мы подошли ближе к рингу, расположились, и Шадид стал тейпировать мне руки. Пятнадцать минут разминки и боя с тенью - и я готов к спаррингу!

А вот подробно о каждом из спаррингов я расскажу в следующих постах блога.
фото - Исмаил Силлах
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus