WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера: 30 дней на переговоры

фото - WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера: 30 дней на переговоры
Стиверн и Уайлдер
27 февраля 2017, 10:05

Чемпионский комитет Всемирного боксёрского совета (WBC) официально назначил реванш действующего чемпиона мира в супертяжёлом весе американца Дионтэя Уайлдера (38-0, 37 КО) и гаитяно-канадца Бермейна Стиверна (25-2-1, 21 КО). Стороны боксёров должны начать переговоры сегодня, 27 февраля, и договориться в течение 30-дневного срока. В противном случае организатор боя определится на промоутерских торгах.

Напомним, что в мае 2014 года Стиверн завоевал вакантный титул WBC, победив (ТКО 6) Криса Арреолу, но в первой же защите, в январе 2015-го, уступил звание Уайлдеру, проиграв по очкам.

С тех пор Бермейн провёл всего один поединок, не без труда перебоксировав Деррика Росси в ноябре того же 2015 года. В минувшем декабре он должен был оспорить титул «временного» чемпиона мира WBC, но бой с Александром Поветкиным сорвался из-за положительной допинг-пробы последнего.

На счету Уайлдера уже пять успешных защит, крайнюю из которых он оформил накануне, остановив в пятом раунде Джеральда Вашингтона. При этом Дионтэй ещё ни разу не выходил в ринг против официального претендента.

Читайте также: Дионтэй Уайлдер и Доминик Бризил сцепились в отеле после своих боёв

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus