Усик победил Гловацки и стал чемпионом мира

фото - Усик победил Гловацки и стал чемпионом мира
18 сентября 2016, 01:50
Ergo Arena, Гданьск, Польша. В поединке за пояс чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг), которым 13 месяцев владел Кшиштоф «Глувка» Гловацки (26-1, 16 КО), украинский претендент Александр Усик (10-0, 9 КО) сумел на классе перебоксировать не знавшего поражений поляка и всего лишь в 10-м бою на профессиональном ринге завоевать один из мировых титулов.

Отдав центр ринга чемпиону, Усик сосредоточился на том, чтобы держать противника на джебе и быть максимально подвижным. Гловацки с течением нескольких раундов наращивал давление, однако не слишком настойчиво и явно недостаточно активно, чтобы успевать запирать украинца у канатов или доставать того более чем одним ударом за раз (Кшиштоф ожидаемо налегал на широкий хук слева).

В 3-м раунде преимущество Александра выросло: претендент, усмехаясь, успешно встречал контрударами противника, по ходу боя нанеся тому небольшое рассечение у левого глаза.

Поляк к 4-5 трёхминуткам окончательно понял, что переиграть быстрорукого и быстроногого обитателя Симферополя ему уже не под силу, и потому пытался чаще идти вперёд с одиночными силовыми ударами. Его потуги Александр эффективно гасил «задёргиванием» из стороны в сторону и тычками навстречу, хотя изредка пропускал плюху-две.

Атакующий запал Гловацки переключил в 6-м раунде более привычную ему выжидательную работу контрпанчера, но увеличения КПД это ему не принесло: банально более активный Усик перерабатывал оппонента практически в любительском стиле. Последние секунды перед гонгом бойцы, наконец, порадовали зрителей азартным разменом.

Работа чемпиона туловищем в защите уберегала от некоторых ударов Усика, однако его собственная пассивность не позволяла Кшиштофу рассчитывать на зачётные баллы. Красочными и точными ударами поединок совсем не изобиловал, но количество проведённых в цель ударов от Усика было заметно больше.

Наилучшая атака Александра прошла в середине 11-го раунда: серия боковых ударов с обеих рук несколько секунд сотрясала замершего в центре ринга чемпиона, однако навредить поляку Усик так и не смог. Раунд вчистую ушёл крымчанину. Гловацки, как и почти весь поединок, попросту не знал, что делать – ни в этом, ни в финальном раундах.

В 12-й трёхминутке Александр побывал на настиле ринга после того, как споткнулся под атакой поляка. Рефери чётко зафиксировал отсутствие нокдауна.

Судейский счёт — 119-109, 117-111 и 117-111 в пользу нового чемпиона мира, который всё же мог отбоксировать на чужбине более убедительно, но сделал это «налегке» и малой кровью. По версии vRINGe, Усик взял бой со счётом 117-111.

Отметим, что выступавший на польском ТВ ведущим карточку экспертом экс-еврочемпион Гжегож Прокса каким-то образом увидел минимальное преимущество украинца – лишь 116-114.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Усик-Гловацки
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus