Джошуа психологически похож на Владимира Кличко, считает соратник украинца

фото - Джошуа психологически похож на Владимира Кличко, считает соратник украинца
Бернд Бёнте и Владимир Кличко
4 Декабря 2021, 17:40
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) психологически похож на Владимира Кличко, считает бывший советник последнего Бернд Бёнте. Он имеет в виду, что обоим критически важно настроение перед боем, чтобы успешно выступить, и британца перед реваншем с Александром Усиком (19-0, 13 КО) нужно вывести на пиковый «душевный кайф» от происходящего.

Как и Кличко, особенно в ранние годы, Джошуа нужно «почувствовать себя хорошо» перед тем, как выйти на бой, говорит Бёнте.

«Я порекомендовал Владимиру (тренера) Эмануэля Стюарда. Пришлось пойти на перемены из-за того, что Владимир действительно не очень хорошо себя чувствовал после поражения от Корри Сандерса. Как вы помните, он тогда перепробовал разных тренеров, — сказал Vegas Insider немец. — Тогда я позвонил Эмануэлю и назначил им встречу. Остальное уже история».

Читайте также: Как с Кличко. Джошуа уже знает, как ему побить Усика в реванше

«Благодаря поддержке Эмануэля, его тактике и очень близким отношениям, Владимир вернулся сильнее, чем когда-либо прежде. После этого он был непобеждённым почти 10 лет. Эй-Джей мог бы сделать то же самое. Между Владимиром и Энтони есть определенное сходство. Психология очень важна для Джошуа (в матче-реванше с Усиком), — продолжает экс-менеджер Кличко. — То есть, я думаю, что он такого же типа парень, как и Владимир. Он должен чувствовать себя хорошо перед боем, ему нужен психологический "кайф", а не вопросительные знаки в голове, — и тогда он сможет выиграть».

По мнению Бёнте, тактику Джошуа в первой встрече с Усиком «по праву подвергли сомнению».

«Но давайте не будем забывать, особенно глядя на проигрыш Владимира Сандерсу, что он не первый и не последний боец, у которого был неудачный день. Но, несомненно, он может вернуться сильнее», — считает бывший соратник Владимира.

Ранее Кличко и сам говорил, что Джошуа может вернуться. Напомним, за пару недель до боя с Усиком Энтони говорил, что «самый сложный бой не с Усиком, а с Кличко».

Читайте также: Топ-5 лучших боксёров в истории Украины. Мнение главреда The Ring

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Ефим Александров
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus