«Суперумелый Усик» против «жёсткого Джошуа». Эксперт Малиньяджи о будущем реванше

фото - «Суперумелый Усик» против «жёсткого Джошуа». Эксперт Малиньяджи о будущем реванше
Пол Малиньяджи
25 Ноября 2021, 20:50

Американский эксперт бокса, бывший чемпион мира в двух категориях Пол Малиньяджи в интервью британским СМИ высказал мнение о британском экс-чемпионе мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

Боксёрский аналитик также прокомментировал будущий реванш Джошуа с его обидчиком, объединённым чемпионом по версиям IBF/WBO/WBA украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО). 

Напомним, что 25 сентября в Лондоне Усик победил британского чемпиона единогласным решением судей. Реванш бойцов ожидается весной.

— Джошуа проиграл Усику пару месяцев назад. Многие люди говорят, что ему не следовало боксировать с боксёром. Какие изменения он должен сделать? Нужно ли ему ехать в Америку и искать второго тренера, который поможет ему?

— Энтони может перестроиться в реванше. Посмотрим. Из того, что я видел в первом бою, я скажу, что ему нужно сделать много изменений. Перед первым боем я выбирал Джошуа из-за того, что он большой для Усика. Но, по сути, то, что я видел в поединке, заставило меня понять, что ему нужно сделать уйму изменений. 

Для меня сложно выбрать победителем Джошуа во втором бою. Тем не менее, я хотел бы увидеть его немного больше в роли супертяжа и показать Усику, что такое супертяжёлый дивизион. Давайте не будем забывать, что Чисора в начале боя с Усиком прессовал его, и Усику действительно пришлось адаптироваться перед тем, как он начал доминировать. Джошуа — больше и моложе, чем Чисора. Поэтому он может сделать больше и с большей энергией. Это возможно. Нужно также принимать во внимание, что Усик сейчас больше вырос в супертяжёлом дивизионе, у него отличные для этой весовой категории ноги. Он уже не новичок в хэвивейте, не такой, какой дрался с Чисорой.

Я всё ещё хочу, чтобы Джошуа показал Усику, что такое супертяжёлый дивизион, играя роль супертяжа. Усик — суперумелый боец. Не нужно превращать бой в состязание мастерства. Но нужно провести умелый бой, потому что в конце концов это же бокс мирового уровня. Нужно знать, как совмещать физические качества, правильно их балансировать. Должен быть грубый Джошуа. 

Я никогда не забуду, когда он дрался с Кличко. Он был жёстким парнем. Даже когда он упал, он не сдался, он всё равно преследовал своего оппонента и в итоге нокаутировал его. Поэтому я надеюсь увидеть того Джошуа снова. Я не знаю, существует ли он. Знаете, когда ты зарабатываешь сотни миллионов долларов, фунтов или что у вас здесь, то тяжело оставаться тем же жёстким бойцом. Посмотрим. Даже Марвин Хаглер говорил: "Тяжело вставать утром с постели на пробежку, когда на тебе шёлковая пижама". Тяжело оставаться таким же жёстким, когда тебе не из-за чего огорчаться, когда у тебя так много денег, верно? Я хотел бы, чтобы и Усик также показал себя, чтобы мы увидели лучшее в их исполнении. Посмотрим.

Тем временем Джошуа уже знает, как ему побить Усика в реванше

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus