Как Джошуа нужно искать тренера? Али Башир вспоминал Льюиса, Кличко и Стюарда

фото - Как Джошуа нужно искать тренера? Али Башир вспоминал Льюиса, Кличко и Стюарда
Владимир Кличко и Джеймс Али Башир
25 Октября 2021, 19:46

Американский тренер Джеймс Али Башир, нынешний тренер украинского супертяжа Владислава Сиренко, дал интервью для британского спортивного блога.

Наставник прокомментировал тренерские смотрины бывшего объединённого чемпиона супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО). Башир уверен, что тренировать бойцов-супертяжей сложнее, чем бойцов других дивизионов. 

В дополнение тренер вспомнил свою работу с ныне покойным специалистом Эмануэлем Стюардом в лагерях с экс-абсолютным чемпионом из Британии Ленноксом Льюисом и бывшим гегемоном дивизиона из Украины Владимиром Кличко.

— В наставники Джошуа упоминалось 5 тренеров: Вёрджил Хантер, Ронни Шилдс, Роберт Гарсия, Деррик Джеймс и Эдди Рейносо. Почему вашего имени нет в списке?

— Я действительно не знаю, почему моё имя не упоминалось, или мой телефон не позвонил. Но по моим ощущениям, это — ни здесь, ни там. Тренер в супертяжёлом весе — это совсем другое, чем тренер полусредневесов, суперлегковесов или суперсредневесов. Тренировать в супертяжёлом весе намного сложнее, и по большей части это моя специализация. Здесь у меня больше всего опыта. Я чувствую, что я могу тренировать любого бойца в любом весе, если боец умеет слушать, если я могу привлечь его внимание, если я могу получить уважение от бойца — я могу научить любого. Но моя специализация — это динозавры, большие ребята.

Я думаю, многие боксёры в замешательстве. Они могут взять тренера по боксу, и они думаю, что он сделает с ними магию. Каждая весовая категория — это разный подход. Нужно подходить ко всем весовым дивизионам по-разному. Нельзя пытаться тренировать супертяжа так, как ты тренируешь полусредневеса. Это совсем другое.


Почему новый тренер не поможет Джошуа побить Усика — мнение Уайта


— Так почему упоминаются другие имена? Как по мне, то это звучит как ленивые поиски, вместо того, чтобы серьёзно изучить вопрос.

— Я действительно не могу сказать. Они выбрали тех, кто на слуху, и бегут к ним. Они смотрят на тренеров, как на волшебников. Но если сделать шаг назад и действительно осмотреться, посмотреть на послужной список тренеров, на то, что они сделали. Что они сделали (в супертяжёлом дивизионе)?

— Если бы вы могли рекомендовать тренера супертяжёлого дивизиона, какой был бы ваш критерий поиска, основываясь на том факте, что Джошуа только что проиграл Усику?

— Нужно найти того, кого ты будешь уважать. Нужно иметь уважение к людям, которые будут тебя тренировать. Нужно смотреть на человека, как на Алладина из лампы — я верю всему, что ты говоришь, я попробую всё, о чём ты говоришь. Нужно принять это и работать. Я наблюдал связь, которая была у Леннокса Льюиса и Эмануэля Стюарда. Я наблюдал за отношениями Владимира Кличко с Эмануэлем Стюардом. Эти два бойца равнялись на него. И Эмануэль сплёлся с этими двумя бойцами. Он говорил бойцам то, что нужно было сказать. Главная вещь — ты не хочешь такого тренера, которым ты будешь управлять. Когда тренер говорит тебе одно, а ты делаешь другое. Нет. Ты хочешь тренера, которого ты можешь уважать, слушать его слова, намерения и действия. Вот что ты хочешь.

— Почему он хочет, чтобы люди увидели, что он ищет тренера? Это значит, что он не уверен в своей команде. Это показывает уязвимость, это не показывает единство. Это показывает, что он не знает, что он делает.

— У меня нет сомнений в том, что Джошуа будет драться по-другому во втором бою против Александра Усика. Но также в моей голове нет сомнений в том, что Усик будет драться по-другому и будет отличаться от того первого Усика. Усик откинется в кресле и будет пересматривать свой бой так же, как и Джошуа. Джошуа скажет, что он знает, где он действовал неверно, и Усик, вероятно, скажет: "Я знаю, где я могу действовать лучше". Посмотрим на это в ринге.

Джошуа уволил Маккрэкена? Хирн всё отрицает

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus