Усик против Фьюри, а победитель — на Джошуа? Боб Арум только «за»

фото - Усик против Фьюри, а победитель — на Джошуа? Боб Арум только «за»
Боб Арум
6 Октября 2021, 15:50

89-летний американский промоутер Боб Арум заявил, что всецело поддерживает идею проведения поединка за звание абсолютного чемпиона в супертяжёлом весе между чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО), которому принадлежат титулы WBA/IBF/WBO.

Однако, такая инициатива, прежде всего, должна исходить от британского экс-чемпиона Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), который имеет первоочерёдное право на бой с Усиком по контракту на их первый поединок.

При этом Фьюри 9 октября ещё нужно победить в третьем бою Деонтея Уайлдера.

— Я видел, вы говорили, что Джошуа может отказаться от (безотлагательного) реванша с Усиком. Чтобы Фьюри, если пройдёт Уайлдера, встретился с Усиком за звание абсолютного чемпиона, а победитель потом встретился с Джошуа. У вас были связи с его командой по этому поводу? — поинтересовался у Арума журналист Boxing Social.

— Идея поединка Фьюри с Усиком, чтобы победителя обязать контрактом подраться с Джошуа, как по мне, имеет много смысла. Но это бокс. Здесь люди неразумны, и вступает в действие эго. Если я это предложу, то они будут непреклонны, без вариантов. Это должно исходить от них. Это должно исходить от Джошуа. Он должен подать сигнал, что он к этому готов. Я на его месте сделал бы именно так. Я бы взял другой бой, просто, чтобы вернуть свою уверенность. Позволил бы Усику подраться с Фьюри, если Фьюри, с божьёй помощью, победит в субботу. И шёл бы по этому пути. Ещё раз, это разумный путь, но в боксе люди, к сожалению, неразумны.

А вообще, Александра Усика побьёт только один супертяж, убеждён Арум. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus