«Забудьте что лепечет публика». План на бой Джошуа – Усик от экс-тренера Фьюри

фото - «Забудьте что лепечет публика». План на бой Джошуа – Усик от экс-тренера Фьюри
Питер Фьюри
21 Сентября 2021, 17:07

Дядя и бывший тренер чемпиона WBC в супертяжёлом дивизионе (свыше 101,6 кг) британца Тайсона Фьюри Питер Фьюри дал интервью для местных СМИ.

В беседе наставник рассказал о противостоянии Джошуа - Усик, которое состоится уже в ночь с субботы на воскресенье на арене "Тоттенхэм Хотспур" в Лондоне (Англия). Коуч поведал о своём видении планов бойцов на поединок и назвал свои котировки на победу обоих. Примечательно то, что мнение Фьюри сильно разнится с мнением других британских бойцов и специалистов.

— Сейчас проходит массивная неделя боя. В субботу ночью Энтони Джошуа будет защищать титулы против Александра Усика. Какая будет самая большая проблема, по вашему мнению, у Энтони Джошуа с Усиком?

— Усик — реальный боец, не так ли? Джошуа также умён. Он понимает, что это далеко не мальчик для битья, это самый сложный тест. Это лучший оппонент, с которым он встречался, по моему мнению. Я считаю, поначалу это будет шахматная партия. И я думаю, Джошуа необходимо оставаться за джебом и использовать свой рост. Быть классным, лёгким и с разнообразием ударов. Ему просто нужно боксировать и смотреть, что случится. 

А вот Усику, я думаю, нужно сделать всё. Потому что ему нужно пройти в инфайтинг. Потому что если он останется на дистанции и попытается перебоксировать Джошуа — это не сработает. Нельзя это реально сделать с парнем покрупнее. Джошуа же далеко не медленный боец. Такое сработает только с медленными ребятами, но не с Джошуа, у которого быстрые комбинации, быстрые руки. Такой план не сработает для Усика. Усик должен каким-то образом финтить со своими углами и всунуться (в инфайтинг). Когда он вблизи, нужно там и оставаться. Этим я имею в виду, что ему нужно не просто стрелять ударами, а нужно закручивать в сторону и стрелять снова. Ему нужно выполнять повторные атаки, потому что он не может так просто войти на ближнюю и выйти из неё. Потому что для него это не сработает. Вот, что я думаю, должен делать Усик. Джошуа просто должен сдерживаться, разряжать удары и работать над комбинациями, оставаться за джебом.


Объявлен гонорар Энтони Джошуа за бой с Усиком


— Мы видели фотографии Джошуа, и он выглядит реально постройневшим. Похоже, что он сбросил большой вес. Так что ваш план на бой кажется логичным, учитывая его текущую форму.

— Да, потому что он умный. Вокруг него хорошая команда, они знают бокс. Я достаточно уверен, что они это изучили и поняли. Только дураки идут напролом. Усик выйдет больше 101 кг. Он очень точный, и у него точно достаточно сил, чтобы пошатнуть Джошуа. А мы также знаем, что Джошуа пропускает. Поэтому у него достаточно мощи, чтобы нанести урон. Забудьте то, что лепечет публика. Всё это неверно. Если он ударит, это может доставить проблем. Плюс он набрал дополнительный вес. Будет очень интересно.

— Вы считаете, Александр Усик способен сделать то, о чём вы говорите — сблизиться, закрутить и победить таким образом?

— Я думаю, он способен. У него все способности мира. Я не знаю, какой их план на бой, я просто рассказал, как я вижу, что Усику необходимо делать. Если он думает, что будет бегать по рингу, работать джебом и подбирать удары всю ночь — так он проиграет бой в любом случае, потому что он приехал на территорию Джошуа, к чемпиону мира. И вы знаете, кто берёт верх. Поэтому он знает, что ему нужно спрятать голову и, по сути, идти в бой. Тут разве лучше придумаешь?

— Вы видите этот бой, как 50 на 50?

— Я даю Энтони преимущество из-за атрибутов: рост, дистанция, боксёрские способности. Если он будет этого придерживаться, будет сфокусирован, сможет ли Усик преодолеть этот разрыв? Я даю ему преимущество из-за этого, и также из-за мощи, потому что если он начнёт доносить удары, они повлияют на Усика. Слушайте, даю 49% Усику и 50% Джошуа. Здесь минимальная разница. Если Усик победит, будет ли это апсетом? Конечно, нет. Это уровень бойцов. Такое также будет приятно наблюдать. Приятно видеть, как боец выходит туда и побеждает лучшего. Это тоже хорошо.

Джошуа ничего не скрывает, рассказывая о плане на бой с Усиком: «Буду велосипедить по всему рингу!»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus