Ломаченко, Хэйни или Тейлор? Менеджер Теофимо Лопеса рассказал о дальнейших планах

фото - Ломаченко, Хэйни или Тейлор? Менеджер Теофимо Лопеса рассказал о дальнейших планах
Макуотер и Лопесы
18 Сентября 2021, 20:34

Менеджер абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 61,2 кг американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) Дэвид Макуотер дал интервью для боксёрского блога.

В беседе Дэвид высказался о возможности поединка против чемпиона WBC из США Девина Хэйни (26-0, 16 КО), прокомментировал возможность реванша против бывшего чемпиона из Украины Василия Ломаченко (15-2, 11 КО), а также обрисовал ближайшие желанные поединки своего клиента.

— Что вы скажете о потенциальном бое Теофимо против Джоша Тейлора. Для Теофимо это бой номер один, ну а как же Девин Хэйни?

— Я думаю, если мы не сможем заполучить Тейлора, вероятно, Хэйни будет его первым выбором. Больше из-за ситуации с WBC. Если с этим замешательство, — сделайте его нашим обязательным претендентом. Потому что если кто-то обязательный претендент — это останавливает его от оценки себя вне боя, ведь мы можем выйти на торги. И они либо отклонят предложение, либо мы закроем сделку. Я не говорю, что они себя переоценивают, я просто хочу сказать, что было бы намного легче, если бы WBC утвердила какого-то обязательного претендента. Это реально было бы намного легче.

— Я считаю, что Девин Хэйни хочет этого боя. Но вы считаете, их эго позволит им быть в позиции обязательного претендента?

— Я встречался с его отцом несколько раз. Я знаю его отца намного больше, чем Девина. Кажется, что они серьёзные люди, которые принимают это очень серьёзно. Он всегда выражает мне желание подраться с Теофимо. Я готов поверить ему на слово. И я хочу сказать, что этот бой однажды случится. Вопрос в том, в каком весе это будет. Через 2 года они оба будут в 66,7 кг или хотя бы в 63,5 кг. Хаглер, Хирнс, Леонард — все эти ребята не дрались друг с другом в пятнадцатом бою в своей первой весовой категории. Они все в итоге встретились друг с другом, но это не было в их первом дивизионе. 

Мы доберёмся до всех. Это одна из причин, почему мелкие ребята, которые не могут подняться выше, сейчас тоже наш приоритет. Если мы сделаем реванш с Ломаченко… Мы не можем ждать его вечно. Нам нужно подниматься выше. Поэтому такие разные нюансы оказывают влияние на то, кто будет следующим.


«Лопес — фейковый чемпион». Камбосос обещает привести Теофимо в чувство


Теофимо сказал, что у него нет никакого желания давать реванш. Я знаю, что Top Rank с огромным желанием сделает это PPV.

— Этот бой не приоритетный в списке Теофимо. Я думаю, больше из-за веса, чем из-за всего остального. Я не думаю, что он в состоянии делать 61 кг вечно. Если Хэйни, Гарсиа — эти ребята, если их обяжут, или они будут сотрудничать на счёт боя, я думаю, это будет другое дело. Я скажу, что эти ребята довольно молоды. Мы подерёмся с ними когда-нибудь. Мы подерёмся с ними однажды в 63 кг, 67 кг, может быть, в 70 кг. Они все дети.

— Правда.

— Теофимо только исполнилось 24. Мне кажется, Девину 23. Райану Гарсии не может быть больше 23. Они просто дети.

— Давайте представим, если бы у вас было влияние и не было никаких проволочек, какие три боя, вы считаете, могут быть следующими для Теофимо?

— Это реально зависит от Тейлора и Хэйни. Если Тейлор не захочет подраться в начале следующего года, то я, вероятно, назову Хэйни, потом Тэйлор и потом защита против кого-то типа Прогрейса, Рамиреса. Если Хэйни не захочет, может быть, мы примем нетитульный бой в 63,5 кг с ребятами типа Прогрейса и Рамиреса. Я думаю, так скорее всего и будет. Мы точно проведём три боя, и если кто-то из больших имён в 61 захочет боя — мы сделаем его в первую очередь. Если нет — то мы, может быть, сделаем нетитульный бой в 63,5 кг, а после попытаемся заполучить Тейлора. Наш фокус номер один — это Джош Тейлор.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus