Плохо поступил по отношению к Усику? «К чёрту их!» Али Башир недоволен украинскими СМИ

фото - Плохо поступил по отношению к Усику? «К чёрту их!» Али Башир недоволен украинскими СМИ
Джеймс Али Башир и Александр Усик
14 Сентября 2021, 10:44

Американский тренер украинского проспекта супертяжёлой весовой категории Владислава Сиренко, а также бывший тренер нынешнего украинского супертяжа Александра Усика (18-0, 13 КО) Джеймс Али Башир в интервью британскому блогеру дал жёсткий ответ на критику в свой адрес после предыдущего интервью, в котором он разобрал необходимые для победы действия Усика и его оппонента — объединённого чемпиона из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

Также Башир поведал слова бывшего гегемона супертяжёлого дивизиона из Украины Владимира Кличко о том, как позиционируют американского тренера в украинских СМИ.

— В предыдущем шоу вас критиковали в комментариях за то, что вы раскрыли план на бой, как побить Александра Усика. Человек сказал, что с вашей стороны было довольно непрофессионально высказывать мнение, будучи ранее тренером Усика. Ваши мысли об этом?

— Я дал своё мнение о том, что бы я делал, если был тренером Энтони Джошуа, и я высказал мнение о том, если бы я был тренером Усика против Джошуа. Они это имели ввиду? Я привёл аналогии для обоих ребят. Я играл роль комментатора, я не играл роль бывшего тренера, я не играл роль тренера по боксу. Я сказал, что я бы сделал, если был тренером Усика, и что бы я сделал, если бы был тренером Джошуа. Как делали сотни других экспертов. Поэтому я не единственный человек, который видит, как это сделать. Я не выбрал фаворитом Джошуа над Усиком или Усика над Джошуа. Я просто играл роль эксперта. Так что скажите им — нах** их!

— Спасибо вам за это. Я выложу это в комментариях, поэтому я рад, что вы это сказали.

— Да, нах** их! Я играл роль эксперта. Эксперт — это человек, который разбирает каждого оппонента. Я сказал, что бы я сделал в роли тренера, чтобы побить Джошуа, и наоборот. Если ты не можешь этого понять, не слушай шоу! Пошёл нах**!

— [смеётся] Вы говорите, как Майк Тайсон.

— Владимир Кличко сказал мне, что люди в украинских СМИ приводят свою собственную интерпретацию того, о чём мы говорим на этом шоу. Влад сказал, что перевод выставляет меня в плохом свете. А я говорю: «Как можно перевести что-то неправильно, когда я говорю об одной вещи, а украинские СМИ делают так, как будто я говорю что-то не так об Александре Усике или об украинском боксе?» Я тренирую Влада Сиренко с самого начала, когда никто Украине и никто в Америке даже не думал о подписании Влада Сиренко. И теперь Влад Сиренко — 18-0 с 15 нокаутами. Я был с ним с самого начала, напомню вам. Не всегда всё было в шоколаде в течение этих лет. И я люблю Влада Сиренко как сына. Как сына. И он относится ко мне с огромным уважением. И восхищается, как сын. Поэтому я не знаю, о чём говорят эти люди.

Если кто-то знает меня, — я не хейтер, никогда не был хейтером, и я, конечно, не целую никого в зад. Я буду водителем Uber, но не буду целовать чьи-то задницы где угодно в мире.


Промоутер Фьюри знает, что будет, если Джошуа не прибьёт Усика до середины боя


— [хлопают]

— Я всегда был надёжным человеком. Я всегда был приятным и уважаемым человеком. Но я не целую задницы, и никто не будет давить на меня, чтобы я думал по-другому или говорил что-то, понимаете? Я говорю вам, люди будут думать то, что хотят. Они возьмут любую мелкую вещь, которую смогут, и попытаются её развернуть, чтобы это звучало, как будто я плохой парень. В реальности они уязвимые неуверенные люди в то время, пока я жив, и такими и останутся, когда я умру. Одна вещь, которую я не сделаю, — я не буду бояться говорить что-то или делать что-то.

— Тренер, я скажу, что они запуганы. Потому что вы чёрный, и вы приехали туда и показали им, как делать что-то у них, с чем они ничего не могут поделать. Это высший уровень, это некомфортно, понимаете? Вы приехали из Америки, знаете, как боксировать. У них там их украинские тренеры не могут его поднять туда, где он сейчас. Иногда они ненавидят вас за то, в чём вы хороши, понимаете?

— Я был с Владимиром и Виталием Кличко больше 13 лет. Когда я говорил им что-то о боксе, как они должны противостоять особому оппоненту… И знаете, что они делали? Они сидели и слушали меня. Они поглощали то, что я говорил. Поэтому если кто-то говорит, что я что-то не так сказал об Александре Усике, — они п**дуны! И я скажу им в лицо, что они п**дуны, и я не сделал ничего плохого для Александра Усика, только хорошее. А тогда я играл роль эксперта, как гость шоу. Я сделал то, что делают эксперты, — я разбирал бойцов. Они не сказали ничего о том, что я сказал, если бы был в углу Усика против Джошуа. Так почему они говорят о том, что я сказал, будучи в углу Джошуа против Усика? Поэтому не врите, говорите правду.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus