Тони Беллью: «Усик — лучший боец-путешественник, которого видел мир»

фото - Тони Беллью: «Усик — лучший боец-путешественник, которого видел мир»
Тони Беллью
8 Августа 2021, 11:54

Бывший боец супертяжёлой весовой категории, а также экс-чемпион тяжёлого веса, который ныне является комментатором британских вечеров бокса стриминга DAZN Тони Беллью дал интервью для местных СМИ.

В беседе аналитик снова вспомнил, каким был украинский абсолютный чемпион крузервейта Александр Усик (18-0, 13 КО) в их поединке, а также оценил шансы Александра в бою против объединённого чемпиона хэвивейта из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО), поединок с которым запланирован на 25 сентября в Лондоне (Великобритания).

— Вы разделяли ринг с Александром Усиком. Что может сделать Александр Усик, чтобы побеспокоить Энтони Джошуа 25 сентября?

— Сблизится и быть собой. Говоря об этом, я имею ввиду, что он невероятный боксёр. Это будет бой, где Энтони Джошуа встретится с лучшим боксёром, с которым когда-либо встречался во всей своей карьере. Из того, что он делает, его стиля, как он двигается — он невероятен. Я получил взбучку от него, поэтому он исключительный боец. Но у Джошуа есть габариты, есть мощь, у него есть скорость, чтобы подойти к нему, заставить его работать, заставить его "платить". Я считаю, в итоге это настигнет Александра Усика. Если бы он дрался с кем-нибудь другим, кроме моих друзей, я бы болел за него, но он продолжает драться с моими друзьями. Очень жаль, потому что я большой фанат Александра Усика, и я очень восхищён его работой. Он блестящий боец, но я просто думаю, что Джошуа — это слишком высокая ступенька.


«Джошуа, конечно». Топ-тренер из США уверен: британец нокаутирует Усика


— Вы упомянули размер и мощь. Это две вещи, которые, как считают люди, сильно повлияют на этот бой. Когда вы были в ринге с Александром Усиком, как вы оценили его мощь, или это больше точность его ударов?

— Я был абсолютно истощён после 7 раундов. Почему? Потому что он заставил меня устать. Когда ты думаешь, что он не на дистанции — он на дистанции. Когда ты думаешь, что он на дистанции — он не на дистанции. Плюс постоянное давление работой ног — это истощает, это абсолютно истощает. Никто и никогда не заставил меня так устать. Он просто исключительный боец. Я высоко оцениваю его. О'кей, он не большой панчер, но очень точный. И, как я говорил, как только он утомит тебя так, как он делает, ему не нужно быть большим панчером. Нужно быть точным и донести чистый удар в подбородок. Такой, какой вы видели в бою против меня. Он находит способ сделать это. Потрясающий боец. 

У него есть право называться лучшим тяжем, который когда-либо жил. Посмотрите на работу, которую он проделал. Он просто полностью перебил такого бойца, как Гассиев. Они даже его не касаются, даже не близко к нему. Усик лучший путешествующий боец в истории бокса. Он отправляется на чужую землю и бьёт их там. Буквально лучший боец-путешественник, которого видел мир. Я не могу подобрать более громких слов.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus