Хирн — о том, как решить проблему с судьями на примере боя Чарло – Кастаньо

фото - Хирн — о том, как решить проблему с судьями на примере боя Чарло – Кастаньо
Брайан Кастаньо и Джермелл Чарло
21 Июля 2021, 11:40
Состоявшийся на прошлых выходных бой за звание абсолютного чемпиона первого среднего веса между американцем Джермеллом Чарло (34-1-1, 18 КО) и аргентинцем Брайаном Кастаньо (17-0-2, 12 КО) вынудил общественность вновь вспомнить о наболевшем — предвзятом судействе. Тот поединок прошёл в Сан-Антонио (США) и завершился спорной ничьей, что было «на руку» местному бойцу. Больше всего претензий к судье Нельсону Васкесу, который выставил невероятные 117-111 в пользу Чарло. 

Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) в интервью  iFL TV поделился своим мнением: «117-111? Думаю, он — единственный в мире человек, который увидел такой счёт. Однозначно в его счёте нет абсолютно никакой логики. Как решать вопрос? Я считаю, что судьи и рефери обязаны отчитываться за свою работу перед представителями СМИ. Они должны объяснять свои действия. А пока что как всё происходит? Отсудил, а затем Атлетическая комиссия говорит тебе: "А теперь иди домой, только ни с кем не разговаривай". Но если есть вот такая вот оценка, то болельщики обязаны понимать, как и почему это произошло».

«Кто знает, а вдруг у Васкеса есть ответ? Но мы его никогда не узнаем, — размышляет Хирн. — Моё мнение, что комментарии судей — это априори отличный контент. А ещё мне интересно их услышать как болельщику. Ну и, признаюсь, есть ещё один момент. Когда такое де**мо происходит в моём шоу, вы ведь спрашиваете не с комиссии, а с меня, верно? Даже после этого боя был комментарий "судейство точно как в шоу Хирна"».

«Я был в шоке, когда узнал, что болельщики считают, якобы это я назначаю судей и рефери на свои мероприятия. Но это не так. А бывает и вовсе, когда ты априори против назначения конкретного рефери, считаешь его недостаточно сильным, но повлиять никак не можешь. Я не могу сказать: "Этот судья мне не нравится, дайте другого". Возвращаясь к бою Кастаньо vs Чарло, хочу напомнить, что Васкес — опытный чувак, который судит уже более 30 лет. Лично мне капец как интересно услышать, почему он выставил именно этот счёт...» — говорит Хирн. 

Тем временем президент WBC о бое Чарло–Кастаньо: «Ничья — справедливый результат».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus